Опубликовано 8 Октябрь, 2012 - 19:25

Гель для умывания Avalon Organics, Vitamin C Sun Aging Defense, Refreshing Cleansing Gel решила купить сразу после того, как начала пользоваться кремом Avalon из этой же серии.

Описание: Нежное очищение плюс антиоксидантная защита. Для нормальной и жирной кожи. Безопасный, эффективный, про-органический уход за кожей, без искусственных красителей, синтетических отдушек и парабенов.

Очищающий гель с витамином С, биофлавоноидами лимона и органического белого чая мягко удаляет загрязнения, одновременно защищая кожу и ее естественный баланс от повреждения свободными радикалами, порожденных воздействием солнца.

Впечатления

- Гель прозрачный, не очень жидкий. Пахнет апельсинами; запах очень ощутимый и мне очень нравится - и летом, и сейчас, осенью (но это все индивидуально, конечно).

- пенится средне (в моем понимании); обильной пены не дает.

Что понравилось:

-Во время умывания нет никакого дискомфорта; ощущения – приятные.

-Кожу не стягивает, не щиплет (мою, но у кого-то может быть по-другому).

-Очищает хорошо (но, если кому-то важно, отмечу, что очищает не до такого выраженного скрипа, как некоторые другие средства. То есть, по-моему, это не глубокоочищающее средство).

-После умывания кожа не только становится чище, но выглядит свежее ( здоровее) и «бодрее».

- Очень хороший состав (на фото видно; но, если нужно, добавлю и в отзыв).

- Ну и запах очень понравился.

Кое-что отмечу (но это не отношу к минусам) : я пользуюсь bb, и смываю их маслом, а затем использую средство для умывания. И лично мне этот гель не оч. хорошо подошел для таких случаев: одного нажатия ( и одного умывания) не хватает для «ощущения того, что от масла на коже не осталось ни следа». Поэтому, когда пользуюсь bb кремом, после умывания маслом беру другое средство (dr. Woods), а не Avalon.

Это не минус средства для умывания, конечно. Оно хорошо очищает кожу, просто мне подходит не во всех случаях.

И теперь - что не очень понравилось:

- мою кожу (комбинированный тип) гель не пересушивает, но, все-таки, подсушивает. Я это очень четко чувствую; после некоторых средств могу воспользоваться тоником не сразу после умывания. А после Avalon мне всегда нужен тоник.

Но летом он подсушивал меньше и никакого дискомфорта я не ощущала.

Вывод: несмотря на то, что сейчас он подсушивает кожу, мне этот гель все равно очень нравится (особенно – его состав и аромат). Думаю, что летом закажу повторно, т.к. мне вообще понравились средства этой марки. Но тем, у кого сухая кожа, рекомендую этот гель с осторожностью (и напомню, что он и предназначен для нормальной и жирной кожи).

Покупала в интернет-магазине iHerb, цена - $7.81, объем 250 мл

iHerb дает скидку 10$ или 5$ ВСЕМ при первом заказе. Если будут вопросы - пишите

Желаю всем приятных, удачных покупок 😊

E_Valerieрекомендует
Особенно зимой апельсиновый аромат кстати 😊 Очень подробный отзыв, Катюш 😊
А я вот не люблю гели для умывания
Подсушивает??? Жаль 😞 Зато как пахнет ❤️
Я такие люблю 😊
08.10.2012
Девушки, спасибо вам за внимание к отзыву 😊
Женя, а я наоборот гели люблю больше других очищающих средств 😜 ; ну тут уж каждому свое, благо выбор огромный.
Ксения, может, жирную кожу и не подсушивает 😊
Света, и я люблю 😇
08.10.2012
тоже люблю апельсиновый запах и не только запах+
Качественный отзыв, Катюш, но я все таки закажу в синем флаконе Авалон 😊 ++++
08.10.2012
Органическая косметика - уже огромный плюс! Запах апельсинчика тоже здорово!
Апельсиновый! Ммм, вкусно!
09.10.2012
+ А состав то какой хороший, да еще и написано, что на 70% органический, здорово 😂 Представляю как обалденно он пахнет 😂
09.10.2012
+++ Катюш, а я не люблю, когда до скрипа - ни лицо, ни волосы. Мне кажется, что в таком случае средство сушит 😊 Поэтому этот "апельсинчик" очень хорош, на мой взгляд))
+полезный гель
интересный гельчик! +++
а для смывания бб кремов отлично подойдет Жидкое мыло Dr. Bronner's
рекомендую!!! 😉
09.10.2012
+ Ах, я бы испробовала, обожаю цитрусовые ароматы!!!!!!!
Какой замечательный гельчик! 😊 +
09.10.2012
Хоть и не преднозначено для сухой кожи, но все равно - интересное средство 😊
09.10.2012
Iruna, Кристина, tanserb, Юля, dyulia, Таня, Юлия Витальевна, Инна, Ира, puanta, Маша, спасибо!!!!!
Кристина, да, тот тоже интересный; желаю, чтобы понравился и буду ждать отзыв 😉
tanserb, , вот-вот 😊
Танюш, может быть :), но мне, в общем-то и не важно - до скрипа или нет. Все равно потом тоником и/или кремом пользуюсь. Но кто-то не пользуется, а кому-то важно, чтобы средство глубоко очищало; поэтому и написала :).
Инна, ты об этом мыле? Здорово, если подойдет для bb 😊 ! Я вот думаю - из Dr. Bronner's или из Dr.Woods выбрать. В общем, хочу какое-нибудь попробовать; очень интересные они 0:).
09.10.2012
+++++Жаль мне не подойдёт,я так люблю апельсиновые и бодрящие запахи!
аромат апельсинов - это здорово ❗
Подробный отзыв.+
09.10.2012
у меня кожа комб.,+поэтому сухие участки(нос,щеки) часто ,особенно зимой шелушатся,не подойдет.
Для моей кожи, пожалуй, подойдёт, и состав понравился. 😊 +
09.10.2012
Хоть и есть небольшие недостатки, все-таки его положительные стороны мне понравились 😊 +
09.10.2012
А у меня тоник с апельсинками из этой серии есть. 😊 Думаю, у геля такой же вкусный аромат, как и у тоника. ❤️ Отзыв отличный, Катюша! 😊
09.10.2012
+ Отличный гель по описанию, минус меня вообще не пугает 😊
10.10.2012
Хорошие составляющие у геля!Ох,еще и апельсиновый!Класс!За отзыв+ 😊
10.10.2012
Вика, Юлия Балашина, Света Черепашкина, Наталия, верона, Катя и Катя, Таня, Людмила, спасибо вам 😊
Катя, я и тоник хотела купить (он как-то был с хорошей скидкой - всего 3$), но решила отложить ( пока и так достаточно). Но потом, может, все-таки, закажу 😊
хотела такой заказать,может когда нибудь вернусь в айхерб
хотела такой заказать,может когда нибудь вернусь в айхерб
+Люблю глубокоочищающие средства.Получается такой мне не подойдет,а жаль.Хотела его заказать.
Висит в моем wish-листе+
morkovniisok, Аня, nimffachka, спасибо вам за внимание к отзыву 😊
morkovniisok, возвращайся, конечно 😊 если будет желание
11.10.2012
Хорошая умывалка! 😊
12.10.2012
Присмотрюсь к нему (как получу текущую посылку:). Состав хороший на вид! А умывания до скрипа я не люблю, так что самое оно.
12.10.2012
Шампунчик Авалон я уже заказала, теперь и геликом хочется соблазниться...
12.10.2012
Если он даже подсушивает - то мне подойдет однозначно! Этот гель - мой случай 😁 Катя, спасибо за подробный отзыв! +
Аписинка 😂
Достойный продукт, но видимо не для зимнего периода 😊
+ и я бы такой купила 😊
+.Жаль, что подсушивает. Хотя,для вечернего умывания можно.
16.10.2012
значит, для лета 😊
+++
17.10.2012
заслуживает внимания, однозначино! )
Ещё 2 комментария