Опубликовано 18 Октябрь, 2012 - 14:16

Мое знакомство с термальными водами началось с Vichy. С тех пор термальная водичка стала просто мастхевом для моей семьи. После Vichy была La Roche, ну и в конце концов я попробовала Avene, на которой собственно и остановилась.
Термальная вода Avene объемом 300 и 50 мл.

Скажу сразу, что все три термалочки очень хорошие. Они имеют некоторые отличия из-за разного состава. Vichy, например, подойдет обладателям жирной кожи, т.к. она самая соленая. La Roche напротив самая мягкая, содержит селен и прекрасно ухаживает за чувствительной, сухой кожей. А вот Avene самая универсальная. Эта водичка подойдет всем. Поэтому, для первого знакомства с термальной водой я также порекомендую именно ее.
Состав воды

Для меня эта вода оказалась самой лучшей. Т.к. спектр ее применения ооочень широкий и результат был самым заметным, а иногда даже поразительным.

А теперь, как и обещала, расскажу несколько историй, когда эта водичка стала настоящим спасением для меня и моих близких.

История 1: Дерматит неизвестного происхождения.
Моя свекровь обладатель очень чувствительной кожи. После посещения стоматолога ее кожа на лице и в области декольте дала неожиданную реакцию - покраснение, шелушение, зуд, образование корочек. Свекровь очень мучилась, никакие крема и мази не помогали. В больнице ей изготовили какую-то специальную "протирку", от которой становилось только хуже. Мы с мужем купили ей большую бутылку термальной воды Avene и уже через пару недель все проблемы с кожей закончились. Сразу после распыления она отмечала значительное уменьшение зуда и покраснения кожи. Шелушения и корочки постепенно проходили, кожа приходила в свое нормальное состояние.

История 2: Укусы насекомых.
Кто бы мог подумать, но термальная водичка Avene прекрасно справляется с последствиями от укусов насекомых - комаров и мошек, которые так досаждают нам летом, на даче или на отдыхе. Хобби наших родителей – огород. Там не раз их атаковали неизвестные насекомые. Укусы превращались в большие распухшие шишки, которые неустанно болели и зудели. Раньше они спасались "спасателем", но как оказалась, термальная вода намного эффективнее. В считанные минуты она снимает зуд, уменьшает покраснения и отеки.

История 3: Солнечный ожог.
Ну, это вообще типичная ситуация, которая случается практически с каждым. Особенно страдают наши мужья и дети, которых не заставишь на пляже пользоваться специальными кремами. Как следствие, вечером обгорелые спина, плечи и масса неприятных ощущений. Но тут снова нам на помощь приходит термальная вода! Парочка распылений перед сном и раздражение, вызванное солнцем, значительно уменьшается.

Вот такие беды нам помогла пережить водичка Avene. В моем доме всегда есть несколько больших бутылочек по 300 мл и маленькие бутылочки, которые я беру с собой.

О действии на кожу лица также стоит сказать пару слов.
Я пользуюсь водой в основном 2 раза в день по следующей схеме. Умывание с пенкой - термальная вода - крем для лица. Водичку промакиваю ватным диском. На коже после применения остается ощущение чистоты, свежести. Если есть какие-то раздражения, прыщики, она их успокоит, уменьшит воспаления. Она также восстанавливает гидролипидный баланс. Кожа на протяжении для жирнится меньше и почти не блестит. Муж всегда пользуется ей после бритья и иногда на ночь, чтобы снять раздражение и убрать с лица шелушения. Иногда аллергические реакции и зуд появляются на шее и груди, но термалочка помогает мне их убрать.

Конечно, она не сможет заменить весь уход или сделать проблемную кожу идеальной. Но в комплексе с остальным работает прекрасно. Подходит для любого типа кожи.
Ее основные действия - уменьшает зуд, снимает покраснения, успокаивает, обладает противовоспалительным действием, освежает, смягчает.

Есть правда один недостаток, о котором я должна вас предупредить. Проблемой больших бутылок часто становится их распылитель. Однажды он напрочь отказался работать. Пришлось его заменить. В нормальном режиме распыление крупное, расход воды достаточно большой. Поэтому для фиксации макияжа большая бутылка может не подойти. Распылители в маленьких бутылках работают хорошо, пока проблем не было. Вот такое наблюдения я сделала за полгода использования. Может для кого-то информация окажется важной.
Распылитель

Моя оценка термальной воде Avene - 5+! Советую приобрести и попробовать всем, кто еще с ней не знаком!
Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Не содержит консервантов
  • Обладает противовоспалительным воздействием
  • Подходит для детской кожи
  • Смягчает
  • Снимает воспаления
  • Снимает красноту
Недостатки
  • Проблемный распылитель
Yuliya_Cherryрекомендует
18.10.2012
+++++спасибо,на многое открыли глаза!
18.10.2012
победа, спасибо, что прочитали мой отзыв! Рада быть полезной 😊
19.10.2012
Для меня она тоже лучшая,сейчас пока пользуюсь водичкой Урьяж+++
19.10.2012
от меня 5 +
22.10.2012
Обалденный отзыв, заинтересовали 😂 +
23.10.2012
+ Вам. мне эта вода тоже подходит больше чем все остальные! хотя в ней солей меньше , чем в Виши, Ля Рош Позе и Урьяж
Чудесный продукт ❤️
у меня тоже была авеню, отличное качество и цена
26.10.2012
отличная водичка и отзыв))++
29.10.2012
+ Мое первое знакомство с термалкой именно с нее и началось, согласна на все 100% очень нужная и полезная водичка 😂
05.11.2012
Тоже люблю эту водичку +++
07.11.2012
очень полезная штучка) думаю взять именно такую+
10.01.2013
21.01.2013
оу, рада что вам понравилась водичка. а я с ней не подружилась - у нее практически в первую же неделю сломался разбрызгиватель (как будто забился). долго пыталась что то придумать, в итоге выбросила почти полный новый флакон 😞
21.01.2013
В одной бутылке была и у меня такая проблема. Я нашла похожий распылитель, поставила его и пользовалась водой дальше. Распыляло не так хорошо, но бракованную бутылку я прикончила.
09.02.2013
очень хорошая водичка. покупала бутылочку. потом как-то позабылось. надо будет приобрести еще. вместо тоника.)+
спасибо за отзыв.
05.06.2013
какая многофункциональная водичка,присмотрюсь к ней) 😉
21.07.2013
замечательный отзыв! Обязательно попробую
С чистой совестью плюсую!) Юля, у меня подозрения что термалка моя подделка. Вопрос такой: какой у вашей водички вкус?) Буду очень ждать ответа
15.08.2013
На вкус точно не простая вода... Какой-то привкус есть специфический, но на минералку тоже не особо похоже. Даже не скажу точно, мне сложно оценивать такие вещи... Если бы хоть глоток сделать 😊
А почему вы думаете, что ваша водичка подделка? Нет эффекта?
Да фиг его знает) Ее так здесь расхваливают, а я даже ничего и не почувствовала, кроме приятных ощущений после нанесения. Как судить о эффекте - не знаю
15.08.2013
Попробуйте нанести после укуса насекомого или солнечного ожога, тогда все станет ясно - зуд и легкую отечность она реально снимает ощутимо! А в повседневном использовании в купе с другими средствами понять ее эффект, конечно, сложно.
Спасибо) да вот только никто меня не кусает - все в городе вымерли) Буду дальше наблюдать, что ж теперь.
il5 аватар
il5
31.08.2013
Очень хороший отзыв! спасибо!
14.10.2013
Отличный отзыв, обязательно попробую!! 😊 +++
25.11.2013
Интересная термльная водичка,надо попробовать 😊
19.12.2013
+ Хочу приобрести, заинтересовалась ей!!! 😉 Поняла, что лучше 300 мл не брать из-за распылителя, а скажите пожалуйста, какую лучше брать для первого раза 150 мл или же 50 мл? Спасибо за отзыв! 😊
23.12.2013
50 мл. очень удобно брать с собой, но при регулярном использовании она довольно быстро закончится. Я бы взяла 150 мл. У нас в аптеках часто маленькую бутылочку дарят при покупке большой, может у Вас тоже что-то такое есть.
23.12.2013
Cпасибо за ответ Yuliya_Cherry 😉 Я так и подумала, что лучше взять 150 мл. Нет, у нас точно не подарят, у нас в Беларуси не балуют покупателей подарками! 😁
25.05.2014
Очень подробный, полезный отзыв! Спасибо Вам за него 😊 😊
17.06.2014
Как раз вчера к этой воде присматривалась в аптеке! Спасибо за подробный отзыв!
30.08.2015
😊 Для меня очень ценная информация о том, что в маленькой бутылке пульверизатор работает лучше - как раз думала, купить на пробу маленькую или сразу большую!!! Спасибо!
15.04.2017
А куда обратиться, если распылитесь сломался? Обидно, водичка не дешевая