Приветствую всех начинающих и опытных кулинаров!!! Года три назад увидев глиняные горшки, приобрела в надежде облегчить труд на кухне, подкупил лозунг " все смешать и в печь".
Плюсы я считала - это натуральное сырье для изготовления изделия, но после покупки засомневалась, больно легкие оказались да и сколы быстро образуются.
А минусов гораздо больше:
Но во- первых: никто не сказал, что горшки отмыть будет очень сложно, особенно если он с резным рисунком ( приходилось замачивать, и скрести в ручную),а о по судомойки можно забыть.
Во - вторых: обычная банка не хуже тушит, а при наличии мультиварки, духовой шкаф долго скучает по работе.
В- третьих : хранить их можно только по отдельности( чтобы избежать сколов, нельзя применить способ один в один), а это занимает очень много места.
Решать вам, но мой выбор мультиварка, либо обычный рукав для запекания.