Опубликовано 2 Август, 2013 - 18:54

Мой очередной отзыв на лапшу быстрого приготовления, которую я регулярно дегустирую, чтобы найти лучшую для обедов мужу, когда он на работе. До этого я уже писала про отзывы про лапшу Бизнес-ланч и Big Bon лапша «по-въетнамски» с соусом Фо Бо.

Герой сегодняшнего обзора – лапша Биг Ланч со свининой, чесноком и перцем. Итак:

1.Внешний вид: упаковка обычная, внутри брикет лапши и два пакетика, один с «натуральным» мясным соусом, другой со специями.

2.Состав:

Лапша: мука пшеничная в/с, масло пальмовое, крахмал, вода, соль.

Суповая основа: соль, сахар, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, морковь сушеная, экстракт дрожжевой, порошок чесночный, перец черный молотый, ароматизатор идентичный натуральному «свинина», перец красный молотый, регулятор кислотности – кислота лимонная, паприка молотая, лук зеленый сушеный, смесь пряностей карри, тмин молотый, краситель натуральный – карамельный колер.

Соус со свининой: масло пальмовое, жир свиной, чеснок свежий, лук репчатый свежий, соль, свинина, паста томатная, перец черный молотый, регулятор кислотности – кислота лимонная, перец душистый молотый, гвоздика молотая.

Обратите внимание, что если ингредиенты, как и положено, размещены в порядке, соответствующем их массовой доле в составе, то получается, что суповая основа состоит в основном из соли, сахара и глутамата натрия, а соус со свининой из пальмового масла (напоминаю, что оно очень опасно для здоровья, забивает сосуды, вызывая атеросклероз).

Короче, состав мне очень не понравился, но я все-же решила попробовать, может она хоть вкусная.

3.Дегустация. Стандартная процедура: кипятим чайник, достаем брикет, выдавливаем «мясной» соус (на вид он напоминает…кхе-кхе…смотрите на фото), далее я решила немного схитрить и суповую основу сразу сыпать не стала, думаю, может с «мясным» соусом и так вкусно будет, и не надо химией травиться. Ага, разбежалась, по прошествии четырех минут я попробовала и обнаружила, что этот соус кроме лужиц жира на воде и красноватого цвета вообще ничего не дал. Пришлось сыпать отраву суповую основу. Вкус не поразил меня ничем необычным, очень много перца, больше я ничего не почувствовала. Лапша сильно разваривается и становится чересчур мягкой, так что во рту просто растворяется.

Так как "бульон" от "супа" я никогда не ем (и никому не советую), я вылила его дворовой бродячей собачке, мясной все-таки. Но вечно голодная псина угощение почему-то есть не стала, думаю, это о многом говорит.

Мой вывод: вкус у лапши на троечку, но за излишне вредный состав снимаю еще балл, итого: твердая двойка, поэтому лапшу не советую, есть более достойные кандидаты, например Доширак или тот же Бизнес ланч.

Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-то была полезной! Smile

Джессика86не рекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.08.2013
Я как-то в поход с собой брала такую )ну незнаю с сосисками на костре все съелось Laughing out loud
👍
02.08.2013
Свет, я сама люблю БП, но эта правда кака Sad
02.08.2013
Кать блин не порти мне аппетит (КАКАЯ еще кака))) Big smile я пошла курочку кушать Laughing out loud
02.08.2013
Свет, ну так курочка ж это совсем другое дело)))) Wink
02.08.2013
Тоже как-то пробовала такую, не понравилась(( соус и правда выглядит не очень... Sick
02.08.2013
Viva Voce, да уж, "быстрая лапша" с "многоразовым соусом" Big smile
02.08.2013
Хахах точно Big smile
26.06.2019
Почему бы сразу собаке не дать перца? Какая собака будет есть острый бульон? Даже не учитывая то, что собакам нельзя давать много острого
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также