Опубликовано 9 Март, 2014 - 19:14

С недавних времен у меня поселилась дружная семейка ухаживающих средств AVENE и, скажу я вам, она постоянно увеличивается.

У меня комбинированный тип кожи, склонной к высыпаниям и шелушению. Может одновременно жирниться и шелушиться. А не дай бог намазать что-то не то - прыщики не заставляют себя ждать. Вот такая прелесть 😊

Забегая вперед скажу, что от всех недостатков меня избавила косметика AVENE.

Мой любимый дневной крем для лица - Avene hydrance optimale spf 20. Искала крем именно с SPF, так как днем даже в пасмурную погоду необходимо защищать нежную коже лица от воздействия ультрафиолета, которое ведет к преждевременному старению (примеров у меня много, живу в курортном городе и у знакомых, которые чересчур увлекаются загаром, результат "на лицо" - кожа дряблая и морщинистая, про свою маму дачницу - огородницу вообще молчу, там уже ничего не поможет, но она абсолютно не парится по этому поводу).

Как и многие крема AVENE этот крем очень нежный, безгранично приятный, с еле уловимым тонким ароматом... Впитывается он просто моментально, даже хочется намазать второй слой, но не стоит этого делать. Для лета это идеальный крем, а зимой я пару раз примешивала к нему колд крем AVENE, когда моя кожа нуждалась в дополнительном питании.

Кстати, с помощью Avene hydrance optimale spf 20 я окончательно избавилась от жирного сияния лба и щек, а раньше в течении дня приходилось пользоваться салфетками, что меня жутко раздражало.

Так же он поспособствовал моей борьбе с высыпаниями тем, что абсолютно не забивает поры.

Единственный его минус это не экономичность. Он такой легкий и абсолютно нежирный, что приходится выдавливать нормальную такую горошину, а объемчик-то всего 40 мл. и цена не такая уж и маленькая. Но все-равно его не брошу потому что он ОЧЕНЬ хороший 😊

Обновляю отзыв!

Пришла весна и мы всей семьей и огромной компанией друзей при малейшей возможности едем к нам на дачу, мужчины готовят шашлычки и всякие другие вкусняшки, девочки расслабляются, детишки бесятся (12 соток позволяют разгуляться), а я сажаю всякие разные растюшечки, прям крепко подсела я на садоводство 😊 Так вот до того как я познакомилась с этим кремом у меня зачастую сгорал лоб или нос, когда я увлекусь красотой природы и забуду о красоте лица 😊 Меня это очень огорчало и даже портило настроение. Мне жутко не идет темный лоб, ну а сгоревший нос никого наверное не обрадует. Этот сезон не стал исключением пару раз забывала одеть кепку и чувствовала что все - лоб сгорел, а нет! Утром я наношу этот крем с SPF 20 и он НАСТОЛЬКО ХОРОШО ЗАЩИЩАЕТ ОТ СОЛНЦА! Я просто в шоке! Как будто там SPF не 20 а все 200!

Плюс крем стал расходоваться более экономично, зимой все-таки кожа намного суше.

Итог: я его люблю!

И еще раз обновлю отзыв 21.04.2015

Третий тюбик и новое открытие!

Недавно отмечали день рождения сына. Я после таких праздников всегда редактирую фотографии и рассылаю гостям. В этот раз на это ушло совсем немного времени, и все потому что мое лицо теперь не блестит даже на фото!!! И цвет такой ровный, красивый, высыпаний нет, в основном гостей немного подретушировала и все. Раньше вроде хорошо так выглядишь, а на фотографиях этот противный блеск, теперь с ним покончено!

Так что это неизменно мой любимейший дневной крем!

Достоинства
  • Защита от солнца
  • Идеально матирует
  • Имеет легкий запах
  • Приятная и лёгкая текстура крема
Недостатки
  • Не экономичен
Sevmariaрекомендует
09.03.2014
Не по-наслышке знаю, как тяжело подобрать ухаживающую косметику для жирной кожи! 😞
У Вас хорошая коллекция! Ни разу не пользовалась этой маркой, а надо бы! 😉
Хороший, видимо. 😊
ОЧЕНЬ хороший 😊
09.03.2014
У меня суховатая кожа,так что кремик мне не подойдёт 😞
С праздником 🎉
Спасибо 😊 Возможно не подойдет, у меня в последнее время стала жирноватая 😊
замечательная у Вас коллекция этой марки! 😊
Хочу его на лето)
09.03.2014
Хороший крем по всей видимости 😉
10.03.2014
если бы еще поэкномичнее был...но зато действенный!
12.03.2014
Хороший крем на лето 😊
Хороший крем, наслышана о нём 😊
10.04.2014
ой, может и мне такой подойдет) давно хочу попробовать что-то новое из аптеки
11.04.2014
Надо будет присмотреться 😊
Нежно люблю Авен <3
29.04.2014
На лето хочу его!!! ❤️ Он подойдёт для сухой кожи? А где его можно купить, в магазинах ни разу не видела...
Однозначно в закладки!
29.04.2014
Lyubashenka, На лето это идеальный вариант, и использоваться будет экономичнее, чем зимой, а продается он в аптеках - это аптечная косметика.
Спасибо большое! Очень хочу купить 😂
06.05.2014
а в аптеке можно купить?
07.05.2014
Lady_air, Да, только в аптеке ну или в интернет магазинах 😊
13.05.2014
Хочу на лето такой купить. 😊
27.05.2014
ух ты, крем для меня будет находкой века!
02.06.2014
Мне тоже он очень нравится)
23.06.2014
у меня кожа жирная,надо поискать такой крем)
30.06.2014
Здорово! Где бы такой поискать...у меня как раз летом проблема с жирным лбом и носом 😞
28.08.2014
Мне зимой увлажнения от него не хватает. 😕
12.10.2014
уход Avene мне нравится) в закладки 😊
11.11.2014
А возрастные рамки у него есть?
15.12.2014
Мне такой должен подойти. Сама люблю крема с SPF.
21.04.2015
А Вы не могли бы поподробнее описать Ваш тип кожи? Блеск вообще не появляется? Вы его и утром, и вечером используете?
21.04.2015
kursname, Кожа комбинированная, склонная к высыпаниям. Использую как дневной, утром после умывания. Вот уже третий или четвертый раз купила. Блеска вообще нет, даже на фото перестала с жирным лицом получаться. В самом конце этого отзыва все чем я пользуюсь сейчас для лица.
21.04.2015
Спасибо, очень похожий тип кожи у меня, почти как у Вас. Тогда завтра же попрошу пару пробниктв в аптеке, надо убедиться точно, что он так хорош;) И дорсанваль, кстати, надо достать из загашников - давно не использовала...Спасибо за помощь!
22.04.2015
Хорошо, когда есть пробники, у нас на Avene пробники не дают, зато Ля Рош Позе мне пробников надавали кучу, когда крем покупала, так ничего мне не понравилось и крем этот маме отдала. Пробники экономят наши деньги конкретно.
22.04.2015
Да, очень существенно экономят
...Я вот таким образом не купила серию Sebium от Bioderma: там уже минут через 10 на лице блины можно было жарить, хотя в отзывах кто-то писал, что надо месяц потерпеть и все будет ок - ну нафиг, лучше сразу хороший крем, чтоб не блестело;) Я захожу в сетевые типа Риглы, Самсон Фарма: если есть в наличии, то дают без вопросов. Некоторые консультанты ещё дают разного попробовать, что очень приятно...
19.11.2016
Это до сих пор мой любимый крем. Уже не знаю сколько тюбиков использовала, по 2 покупаю сразу.
Так расхвалили его и общая оценка 4,5 - теперь хочу испробовать)) Где бы пробки достать, боюсь брать дорогие средства, вдруг не подойдет...
04.02.2017
То же его купила, действительно хорош. Не пожалела.
26.10.2017
А мне, к сожалению, не вся их косметика подходит... то сушит, то жирнит, но термальную воду предпочитаю покупать лишь от данного производителя 😊