Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 13:33

Я добавила в смесь, (как и указано на упаковке) на 2 пакета: 200 г сливочного масла 72,5% и теплого молока 360 мл. Но важно, я добавила на это количество около 30 г дрожжей (прессованных). Тесто получается гуще чем очень густая сметана, легко перемешивается миксером. Подходить тесто должно минимум 1 час в теплом месте, а потом еще 30-40 минут в формах. После замеса тесто подходит и увеличивается в объеме в 3 раза. В формочки можно выкладывать подошедшее тесто ложкой, примерно на 1/2 или 2/3 объема формочки.

Из 2 пакетов смеси получилось стандартных маленьких кексиков диаметром 7 см по верху и 6 кексиков диаметром по 6 см по верху, и 1 небольшой кекс в форме для саварина (диаметром 22 см).

Пропекается хорошо, и выпечка получается пористой (похожей на кулич). Правда, из-за того, что в тесте много сахара, оно может снизу подгорать.

В смесь входит темный изюм. Аромат готовой выпечки сливочно-ванильный. Вкус выпечки приятный и не приторный, хороший.

На скорую руку и вкусно, и нарядно - это покрыть верхушки кексиков сахарной помадкой (розовой или белой) Dr.Oetker, а сверху, пока помадка не застыла, присыпать кондитерской посыпкой Dr.Oetker.

Минус - это наличие изюма в смеси, если изюм попадает на дно формочек для выпечки , то он подгорает .

Филарекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также