Опубликовано 24 Июль, 2020 - 11:48

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    23 евро

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хотела бы рассказать о шампуне для нормальных и жирных волос L'Oréal Professionnel Pure Resource shampoo из серии «Expert», который согласно обещаниям производителя решает несколько задач одновременно.

Шампунь Pure Resource – высокоэффективное профессиональнее средство для интенсивного и глубокого очищения жирных волос, которое подходит также для мытья нормальных и склонных к жирности волос.

Результат:

  • очищение кожи головы от загрязнений и остатков укладочных средств,
  • питание.

Бренд L'Oréal Professionnel на рынке уже давно и, видимо, надолго. С декоративной косметикой этого бренда я частично знакома, и она меня устраивает. По этой причине я и решила попробовать шампунь.

О себе: кожа головы склонная к жирности, волосы тонкие, не густые, сухие на кончиках из-за периодического мелирования.

Итак, цена

Пользуясь возможностью купить подешевле, я пожадничала и купила салонную версию шампуня (1500 мл) за примерно 23€. Производство: Испания.

Внешний вид

Шампунь в салонной версии находится во непрозрачной белой бутылке, с обычной закручивающейся крышкой.

Справочно: шампунь для домашнего использования находится в прозрачной бутылке с крышкой flip-top.

Срок годности с момента открытия – 12 месяцев.

С позиции собственного опыта я бы рекомендовала разлить большой объем в бутылочки поменьше для Вашего собственного удобства.

Как использовать?

Ничего особенно в отношении использования этого шампуня нет. Все просто. По обычной схеме – нанести на влажные волосы, вспенить и тщательно смыть. При необходимости – повторить. Есть предупреждение о том, что при попадании в глаза – необходимо незамедлительно смыть.

Описание продукта

Состав продукта, к счастью, краток и дает нам возможность остановиться на каждом ингредиенте:

Аqua/Water, Sodium Laureth Sulfate (ПАВ, СЛС), Citric Acid (лимонная кислота – очищающий и консервирующий эффект, регулятор кислотности), Coco-Betaine (со-ПАВ, эмульгатор, пенообразователь), Sodium Chloride (поваренная соль – загуститель, пенообразователь), Ammonium Hydroxide (раствор аммиака, щелочь), Hexylene Glycol (одновременно растворитель, консервант, а также универсальный эмульгатор), Sodium Benzoate (консервант), Salicylic Acid (антибактериальная и противовоспалительная функция, антисептик, регулятор pH и работы сальных желез), Polyquaternium-10 (пленкообразователь и антистатик), Linalool (ароматизатор), Coumarin (ароматизатор), Sodium Hydroxide (сода – регулятор Ph), Parfum/Fragrance.

Остановимся предметно на некоторых ингредиентах из вышеприведенного списка.

Итак, 5 место в списке занимает поваренная соль. Соль – это натуральный компонент, защищает кожу головы от роста грибков и устраняет перхоть, а также избыточную жирность.

Однако (!) от концентрированного раствора соли возникает раздражение, которое легко может вызвать повреждение волос и кожи головы.

Следом, на 6 месте – гидроксид аммония. Что же это такое? Это щелочь, которая образуется при растворении аммиака в воде и довольно часто ее называют просто аммиачной водой. В косметике чаще всего используется в составе красок и в средствах для химических завивок и выпрямлений. Кроме этого, его можно встретить в качестве нейтрализующего компонента (корректирующего pH) в небольших концентрациях.

Однако гидроксид аммония является аллергеном и сильным раздражителем, поэтому следует с осторожностью использовать людям с повышенной чувствительностью к данному ингредиенту и людям с бронхиальной астмой, т.к. существует высокая вероятность того, что у данных лиц могут наблюдаться различные аллергические реакции, в т.ч. отек Квинке.

Ароматизатор линалоол. Ученые полагают, что среди наиболее распространенных причин аллергических дерматитов в мире линалоол уверенно занимает третью (!) позицию после никеля и кобальта, при том, что токсичность линалоола втрое ниже, чем этилового спирта.

Текстура

Текстура у средства гелевая, прозрачная, бесцветная, не особо густая, с навязчивым запахом то ли ментола, то ли хвои (то ли мужского парфюма).

Пенообразование отличное (еще бы!).

Личные ощущения

При нанесении на волосы шампунь хорошо распределяется и образует обильную пену. Волосы промывает хорошо, неповрежденную кожу головы не раздражает, оставляя отличное чувство свежести и некоторой прохлады. В целом никаких неприятных последствий не провоцирует.

Однако при всем позитивном описанном выше голова на следующий день опять несвежая, объем безвозвратно утерян и мытье волос опять обязательно.

Что в итоге?

Вспоминая обещания производителя, хочется сказать, что шампунь абсолютно посредственный, а в некоторой степени и опасный.

Использование в салоне может быть хоть как-то и оправданно, когда нужно очистить волосы быстро пусть и жестко, но в домашней рутине от такого средства я, пожалуй, воздержусь.

Никакого питания здесь нет и быть не может – питательные вещества в списке отсутствуют напрочь!

По сути, шампунь представляет собой смесь ПАВов, поваренной соли, соды, аммиачной воды, дешевой салицилки и лимонной кислоты, пенообразователей и консервантов, приправленной кучей ароматизаторов, маскирующих запах.

Та самая поваренная соль находится на 5 позиции списка и играет роль активного вещества. Соль упрекают в том, что в составе шампуней она может разрушать кератин – основной структурный материал волос. Также этот шампунь может дать вам мнимый объем, но какой ценой? За счет иссушения волос, и при длительном использовании в добавок ко всему вы получите тонкие и ломкие волосы, а также повышенную чувствительность кожи головы.

Далее в списке идет компонент (гидрат аммиака), который часто используется при окрашивании волос. Учитывая, что ряд стран отказались от его использования из-за экологических соображений, вывод напрашивается сам собой.

Салициловая кислота – дешевый и действительно действенный препарат, способный избавить от ряда кожных заболеваний (микозы (гнойнички), перхоть, экзема и прочее), но если у вас есть такого рода проблемы, то скорее вам нужен более направленный препарат, а в данной комбинации она способна еще больше иссушить кожу головы и привести к раздражениям.

Дополняют список аллергены, которые противопоказаны людям с чувствительной кожей головы и аллергикам.

 

UPD. Ради эксперимента протестировала данный шампунь на человеке с чувствительной кожей головы из-за псориаза - результат более, чем не порадовал: покраснение и зуд, не проходящий в течение недели Sad

 

Спасибо за внимание к моему отзыву) Надеюсь, что была Вам полезна!

Lovely Kangarooне рекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за подробный обзор! Нам жаль, что шампунь вам не понравился
30.07.2020
Пожалуйста) скажите, а за счет каких ингредиентов подразумевается питание волос, указанное в описании к продукту?
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также