Опубликовано 12 Сентябрь, 2012 - 15:41

Да, да, я это точно знаю. Эти девушки познакомились на сайте Irecommend. Ладно, открою тайну 😊 - это я, Sweet kitty, и Вредная Анна.

Я посмотрела даты публикации отзывов вышеупомянутых девушек, из них видно, что они закончили читать "Тринадцатую сказку" с разницей в две недели. В это же время я тоже её читала, только моё чтение немного затянулось, так свободного времени у меня было мало.

Вот так странно! У нас троих почти одновременно возникло желание читать «Тринадцатую сказку». Ну, да ладно! Это было небольшое лирическое отступление.

Итак, о сюжете здесь уже написано неоднократно. В двух словах:

Маргарет Ли приглашена написать биографию Виды Винтер – популярной писательницы, чьё прошлое никому не известно. Ей выпадает шанс узнать все тайны от первого лица, то есть от самой Виды Винтер……

Вообще, с самого начала книга сильно затягивает. Умиротворенное спокойное повествование, понятный язык, красивые длинные предложения со сложными оборотами. Можно сказать, от самого процесса чтения получаешь удовольствие. Как будто смотришь старый фильм с красивыми декорациями, чудесными пейзажами и интересными героями. Не хочется отрываться от чтения, не хочется, чтобы эти ощущения и эмоции заканчивались.

В «Тринадцатой сказке» много загадок и тайн. Разгадывая по ходу событий одну загадку, открывается две новых. И так на протяжении всей книги. Читая, я выдвигала свои версии по поводу разгадки той или иной тайны. В некоторых случаях я была близка к истине, в некоторых - автор меня удивляла.

Вообще, об авторе.

Мне захотелось узнать об авторе побольше. Диана Сеттерфилд (родилась 22 августа 1964г) – британская писательница. «Тринадцатая сказка» была её дебютным романом. В течение нескольких лет Диана преподавала в различных университетах Англии и Франции французскую литературу XIX и XX веков. Вот почему книга написана таким прекрасным слогом. Кстати, чтение – ее главная страсть до сих пор. Она даже задается вопросом – а не сродни ли пристрастие к чтению алкогольной и наркотической зависимости? Здесь можно провести параллель с героиней романа Маргарет, которая тоже испытывает сильную страсть к чтению книг. В романе даже упоминается, что некоторые книги она (Маргарет) любит больше людей.

Но вернемся к книге.
«Тринадцатая сказка» - замечательная и удивительная история, полная тайн и интригующих разгадок. Великолепная атмосфера, великолепный язык! Она наполнена духом прошлого! Финал мне показался немного грустным, но и воодушевляющим одновременно. В целом, я впечатлена, книга очень достойная. Рекомендую!
Достоинства
  • Быстро читается
  • Захватывающий сюжет
  • Красивый и приятный слуху язык автора
Kitnissрекомендует
12.09.2012
полностью согласна с вашим отзывом)
мне книга тоже очень и очень понравилась 😊
+++
12.09.2012
+ Я угадала имена трех девушек, еще не зайдя в отзыв 😊 Запомнились отзывы на эту книгу, уже такое чувство, как будто я ее тоже читала 😁
+Марусь,милая!Я эту книгу нач 😁 ала читать после отзыва Танюши.
Она дала мне "пинок" и я почти сразу взялась за книгу!

Я безумно рада,что познакомилась на этом сайте с вами!
Чтобы я делала без ваших отзывов?Где бы я брала вдохновение для прочтения книг?
Как бы странно не звучало,но именно ваши положительные отзывы на книги дает мне толчек их прочесть.

Я просто вредный читатель.Могу забросить читать книгу только потому,что мне не понравились первые три-пять страниц...ну вот пропадает интерес и хоть ты тресни.
А когда я вижу ваши отзывы на книги,то я уже знаю,что книга мне понравится,т.к. вкусы наши схожи.

Маруся,Таня и Таня-вы мои чтивосестры! 😁
13.09.2012
+++ Маруся, как классно! 😁 Так приятно! Телепатия существует!!! 😁 Вот так и знакомятся люди на irecommend и узнают много нового и полезного. И даже становятся чтивосестрами, как сказала Аня))
Книга великолепна. Действительно, в ней витает дух прошлого, ее действительно ПРИЯТНО читать. Люблю такие книги. Такой красивый литературный слог. Когда я читаю подобное, мои мозги отдыхают в хорошем смысле этого слова и я чувствую себя умнее и лучше 😊

Аня, Таня, Маруся, я тоже очень рада, что познакомилась с вами и мы стали пусть и виртуальными, но все же подругами ❤️
13.09.2012
Маришка358, спасибо! Да, замечательный роман!

Танюша, я так и знала, что ты догадаешься! 😁 Может когда-нибудь и у тебя появится желание её прочесть? 😊

Анютик, значит тебя подтолкнули! Ага! Вот как! Ну, ладно, всё равно мы почти одновременно её читали. 😁 А я вот была не в курсе, что вы её читаете! Мне седьмое чувство подсказало 😜 Анют, я тоже рада такому замечательному знакомству. Хоть виртуально можно пообщаться с родственными душами. Большинство моих реальных друзей вообще книг не читают!!! Представь вообще!!!! Даже понравившуюся книгу с ними не обсудишь. Всех поглотил контакт! 😠 А когда я говорю: Я вот сейчас Стивена Кинга читаю. Они смотрят на меня круглыми глазами: Тебе, что делать больше нечего? Куда катится мир! Хорошо, что хоть вы мои "сестренки" тут! ❤️

Танюшка-китти, видимо телепатия существует! Или это родственные души? 😂
Да, чудесная книга. Я теперь хочу почитать "Джейн Эйр", ведь об этой книге так много в романе упоминается. А я позорница её не читала!
Ай, всё-таки как приятно общаться с интеллигентными людьми! 😁
Марусь,мои друзья тоже не читают книг.
Они все свое время проводят вконтакте и не понимают меня..не понимают,как можно так много читать.
А я ведь не могу уже без книг.Для меня это воздух!

Хотя стоп обманываю..одна читает Минаева и Неробская.
Я попробовала читать это и не смогла даже трех страниц прочесть.
Деградирует молодежь! 😕
14.09.2012
Маруся, у меня одна только подруга читает книги, точнее читала. Сейчас времени у нее нет, на работе жуткая загруженность, дома тоже, но иногда все же просит меня что-нибудь посоветовать 😁 Ох, а раньше как мы с ней обсуждали книги. А еще одна сотрудница читала, но сейчас уже не работает. А так тоже столько болтали о книгах. Также моя сестра любит, но редко делает это, времени нет также. Ох, ну разболталась я 😁 Просто рада, что хоть здесь можно обсудить книги. У меня сейчас тоже катастрофически мало времени, но скоро, думаю, станет попроще и буду больше читать 😜
Джейн Эйр я тоже позорница 😁 не читала. Так что, Маруся, надо нам и ее, наверное, вместе почитать 😁
14.09.2012
Какая тут уютная болталка 😊 Мне не только с вами повезло, девочки, мое ближайшее окружение тоже почти все читающее 😊 Не скажу, что выбираю людей, с которыми хочу общаться, по критерию любви к литературе, но это очень сближает. И прочитанные книги, особенно сильные, почти всегда оставляют след в сердце, людям с одинаковыми следами намного проще понимать друг друга...
Маруся, когда я слышу фразу о том, что человек читает Кинга, его привлекательность для меня возрастает во много раз 😊 А вот когда слышу о том, что девушка поругалась с парнем из-за того, что у него в контакте появилась новая подружка, или в одноклассниках какая-то девушка оставила в комментарии к его фото смайлик с сердечком... вот тогда я тоже думаю, куда же катится мир... 😊 У меня принципиально нет аккаунтов ни в одной из социальных сетей. Хотя меня и рекомменд поглотил целиком и полностью 😁
Относительно того, прочитаю ли я "Тринадцатую сказку"... не знаю, возможно, но не сейчас... Сначала она меня не заинтересовала вообще, теперь я понимаю, что столько чудесных девчонок ошибаться не могут - книга и правда достойная 😊
14.09.2012
Анют, как я тебя понимаю. Я тоже, если долго не читаю, очень скучаю по книгам. Сейчас даже осваиваю аудиокниги. Уже пару книжечек прослушала. Это так удобно - готовишь любимому обед и слушаешь книгу. 😂 Здорово!
А Минаева и прочую подобную современную прозу вообще в руки не брала. Не хочу и не могу!!! Одно название чего стоит "Тёлки"!!! Ну как книгу с таким названием захочется читать??? 🤢

Танюша-китти, у меня тоже сейчас ни на что времени не хватает. Только на рекомменд успеваю заходить! 😂 Но всё равно перед сном обязательно хотя бы пару страничек прочту это как кусочек тортика для сладкоежек! А соц. сети действительно сейчас заменяют всё. Люди забывают что такое реальное общение - все сидят клацкают по клавиатуре! 😞

Танюша, я не могу в это поверить. 😲 Ты не зарегистрирована в соц.сетях?? Неужели у меня есть единомышленник?! Я ведь тоже нигде не зарегистрирована!! Да и желания никогда такого не возникало! Но вот насчет рекомменда, ты права, он затягивает!!! 😂 Он такой полезный. Тем более здесь мы нашли друг друга сказала прям как в женских романах пишут 😁 Я имею ввиду, мы так близки по интересам наша компашка, которая участвует в этой болтовне! А это же прекрасно! 😂
14.09.2012
Да-да, рекомменд для меня заменил все соц сети. Я зарегистрирована в двух, но уже даааавно туда не захожу 😜 Тут интереснее. 😁
14.09.2012
Маруся и девчонки, я вам даже немножко завидую. Сейчас читаю книги по школьной программе дочки (вчера читала "Слово о полку Игореве"...). На другое пока времени не хватает. Но я не жалуюсь 😁 , мне и это сейчас интересно читать. И ваши отзывы тоже читаю с интересом :). Марусечка, за отзыв +++++
Сюжет мне нравится. 😉
16.09.2012
А я начала ее как-то читать, но мне показалось затянуто. Отложила пока.. Надо вновь к ней вернуться!
А Джен Эйр недавно перечитала, благодаря Recommend(у), советую и вам с этим не затягивать)
17.09.2012
Катюш, спасибо! Скоро я им тоже буду завидовать. 😂 Уже не успеваю читать совсем! 😂 К сессии готовлюсь, времени вообще нет!

vlada1972, отличный сюжет и книга в целом! Спасибо!

Валюш, значит твоё время для этой книги еще не пришло. У меня часто так бывает. Начинаю читать, а потом бросаю. Но через какое-то время возвращаюсь и оказывается, что это очень интересно! 😂
17.09.2012
Прямо магия какая-то ))))
18.09.2012
Надо почитать эту книгу 😊 Заинтересовалась я Марусичка +
19.09.2012
А я ее сейчас читаю 😊 .
19.09.2012
Triplet, точно! Волшебная книга! 😁

Викуль, присоединяйся к нашему довольному сообществу! Вот Оксанка уже в наших рядах! 😁

Оксанчик! 😉 Молодец!
03.12.2012
огоо, читала эту книгу года 2 назад,ну просто никак не могла оторваться!!
целыми днями могла с этой книгой сидеть!)
сколько там загадок,неожиданных поворотов и переплетений судеб просто ааа!!
всем советую прочитать,а вам,конечно +++ 😊
04.12.2012