Опубликовано 27 Февраль, 2015 - 15:46

В моей семье пельмени не частый гость на нашем столе. И не то, чтобы мы их не любили, напротив! Мы их очень любим, почти благоговеем перед ними. Но вот в чем проблема: переварить их желающих хоть отбавляй, а вот чтобы приготовить...

Но раз год, после долгих намеков, а потом уже и прямого заявления: "Готовь пельмени, женщина!", я, как самая слабая в семье, иду на кухню. Первые пельмени я леплю старательно и аккуратно, с любовью мастера к своему творению. Но через минуту мне это надоедает и я леплю их с единственным условием, чтобы при варке они не развалились.

НО! Так всё и было, пока я не нашла в шкафу старую советскую пельменницу. А что еще нужно ленивому человеку, как не потакание его лени? Помимо того, что пельмени делаются гораздо быстрее и выглядят аккуратнее, они еще и домашние. А домашнее всегда лучше магазинного: себя любимых мы не станем обманывать, недокладывая фарша, да и сам фарш выберем самый лучший.

  • Как приготовить пельмени в пельменнице. Инструкция по применению:

 

1. Нам понадобится два слоя теста, начинка и скалка. Ставим пельменницу на стол, сыпем на неё или на сам слой теста муку, чтобы оно не прилипло к пельменнице.

2. Сверху кладем первый раскатанный слой теста.

3. Затем в каждое деление мы кладем по маленькому шарику фарша. Если положить очень много, то тесто растянется и порвется, когда мы будем их оттуда вытряхивать.

4. Когда вся начинка будет уложена, сверху кладем второй слой теста и раскатываем прямо сверху скалкой (лучше от середины к краям). Раскатывать нужно до тех пор, пока деления пельменницы не будут четко выступать. Убираем излишки теста.

5. Затем переворачиваем пельменницу и трясем её, пока всё пельмени не выпадут. Если какие-то пельмени останутся, то постучите самой пельменницей по столу, тогда выпадут все

.

Вот так они выглядят:

После этого я обязательно прохожусь по краям пельменей, получше их скрепляя, чтобы при варке ничего не развалилось.

Вот и всё!

Сейчас можно найти и современные пельменницы из разных материалов, но поищите у себя хорошенько, может где-то глубоко в шкафу у вас тоже завалялась старенькая советсткая пельменница.

...............................................

А также:

Как готовить вареники с помощью варенницы

Миссис Бинрекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.02.2015
Даа, лень - двигатель прогресса и источник изобретений во все времена)) плюсямба))
27.02.2015
Здравствуйте, у меня такая же пельменница) хотела у вас рецептик спросить, не разу не делала, может вы мне поможете?
27.02.2015
Лия Шерман, точно Smile
Vredinatakaya, здравствуйте! Вот рецепт:
Тесто: 400 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли.
Замешиваем из этих продуктов тесто, если понадобится, то можете добавить еще муки, но тесто не должно получиться тугим. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 40 минут.

Для начинки нам понадобится 600 г фарша, 1 луковица, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли, можно добавить еще сушеных травок, например, укропа или петрушки. Все это хорошо перемешиваем.
27.02.2015
Спасибо, через недельку опробуем рецептик) а то давно собираюсь)
27.02.2015
Vredinatakaya, не за что. Удачи тогда, пусть у вас получится Wink
У меня такая же, давно без дела лежит. Когда была большая семья, так часто лепила.
27.02.2015
Вера Голубева, в большой семье - это вообще неоценимая помощь Smile
27.02.2015
Эх, завалялась бы у меня такая, а то всё руками да руками
27.02.2015
Lina_ESC, я видела пластиковые пельменницы, они не должны быть дорогими, хотя по качеству как - не знаю Smile
28.02.2015
Удобное приспособление!
Вот это да!!!! полезная штука Smile
28.02.2015
Tatyanka M, Марина-Маришка, согласна Smile
01.03.2015
Ох как пельмешек захотелось!Ммммм!А ещё со сметанкой или маслицем сливочным Shy
02.03.2015
Марианна Лютенко, так побалуйте себя, раз в год можно Wink
06.08.2015
У нас была большая семья и мужиков бОльшая половина, поэтому лепить вдвоём на эту ораву долго и нудно. Съедается точно в миг. Вот и мы пользовались таким приспособлением. Свекровь же лепит всё собственноручно и не приемлет пельменниц. Конечно совместный труд - он облагораживает Smile но съедается всё также быстро. Главное найти "счастливый" пельмень.
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также