Опубликовано 27 Февраль, 2015 - 15:46
Готовим пельмени в пельменнице. 37 штук за один подход. Подробная инструкция с фото прилагается.
Миссис Бинрекомендует
Comments.
Все комментарии
Даа, лень - двигатель прогресса и источник изобретений во все времена)) плюсямба))
Здравствуйте, у меня такая же пельменница) хотела у вас рецептик спросить, не разу не делала, может вы мне поможете?
Лия Шерман, точно
Vredinatakaya, здравствуйте! Вот рецепт:
Тесто: 400 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли.
Замешиваем из этих продуктов тесто, если понадобится, то можете добавить еще муки, но тесто не должно получиться тугим. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 40 минут.
Для начинки нам понадобится 600 г фарша, 1 луковица, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли, можно добавить еще сушеных травок, например, укропа или петрушки. Все это хорошо перемешиваем.
Vredinatakaya, здравствуйте! Вот рецепт:
Тесто: 400 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли.
Замешиваем из этих продуктов тесто, если понадобится, то можете добавить еще муки, но тесто не должно получиться тугим. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 40 минут.
Для начинки нам понадобится 600 г фарша, 1 луковица, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли, можно добавить еще сушеных травок, например, укропа или петрушки. Все это хорошо перемешиваем.
У меня такая же, давно без дела лежит. Когда была большая семья, так часто лепила.
Lina_ESC, я видела пластиковые пельменницы, они не должны быть дорогими, хотя по качеству как - не знаю
Ох как пельмешек захотелось!Ммммм!А ещё со сметанкой или маслицем сливочным
У нас была большая семья и мужиков бОльшая половина, поэтому лепить вдвоём на эту ораву долго и нудно. Съедается точно в миг. Вот и мы пользовались таким приспособлением. Свекровь же лепит всё собственноручно и не приемлет пельменниц. Конечно совместный труд - он облагораживает но съедается всё также быстро. Главное найти "счастливый" пельмень.
Другие отзывы
Смотрите также