Длинное предисловие. О Масуре, руках и схеме ухода.
Масура - компания ставшая легендой в кратчайшие сроки.
По-моему, на рекомменде нет ни одной девушки, которая не читала отзывы о средствах от Масуры. Эта косметика для рук просто произвела фурор и, несмотря на то, что это довольно специфический сегмент, приобрела кучу поклонниц. Меня не удивил такой ажиотаж, ведь цена более чем доступная, а качество действительно салонное. Теперь каждая девушка может позволить настоящий японский маникюр в домашних условиях.
Теория отсебятины.
Я долго менжевалась нужно ли мне это вообще и еще дольше выбирала средства, потому что попав на сайт Масуры мне захотелось всего и сразу 😁 Уверена на все 999%, что мои покупки не ограничатся тремя средствами ухода о которых я планирую рассказать вам в ближайшее время.
Скажу сразу, свой трехфазный уход я выбирала самостоятельно, опираясь на собственные знания, достигнутые опытным путем. Но тем не менее, на сайте производителя есть точное описание, дающее четкое понимание о том или ином средстве и помимо этого есть рекомендации с какими их лучше комбинировать. Все продукты от Масуры отлично работают как соло, так и со средствами из других линеек или же с продуктами от других производителей.
Мои руки проблемные. Сохнут всегда, но обычно зимой, как и у всех, эта проблема достигает своего апогея. Иногда я не могу совладать с сухостью, не смотря на тщательный уход и ношение теплых перчаток и прочих мер безопасности, профилактики и лечения... В общем, все бывает настолько плохо, что я просто лишаюсь возможности сделать маникюр, ибо выглядит это жутко, кутикула нарастает со сверхъестественной скоростью.
Я выбрала для себя, как уже и говорила три средства, по следущей схеме:
Шаг первый - эксфолиация.
Собственно, это и есть виновник отзыва. Пилинг для рук с маслом пальмарозы.
Чтобы кожа была мягче и средства ухода проникали глубже, конечно же, необходимо удалять омертвевший слой эпидермиса.
Шаг второй - увлажнение.
Для этого я выбрала средство с названием Кокосовый Чай, это увлажняющий и размягчающий гель для кожи рук. Со своей задачей полностью справляется. (подробный отзыв)
Шаг третий - питание.
Тут мне помогает маска для рук с натуральным какао, на козьем молоке, с витамином Е; я наношу ее прямо на увлажняющий гель. (отзыв)
О пилинге для рук с маслом пальмарозы.
Информация от производителя:
Пилинг для рук эффективно и нежно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, благодаря входящим в состав мельчайшим гранулам морской соли. Пилинг глубоко очищает, освежает, выравнивает рельеф кожи, а также способствует обновлению клеток эпидермиса. Масляная основа пилинга — Пальмароза — питает и смягчает кожу. Подходит для любого типа кожи. Не закупоривает поры. Гипоаллергенен. Пилинг для рук MASURA имеет манящий, тонкий, нежный, утренний арома-эффект, холодновато-леденцовый аромат пальмарозы восстанавливает силы, способствует концентрации внимания и улучшению памяти.
ПРИМЕНЕНИЕ: нанести на мокрые руки, легко массировать для действия отшелушивающих частиц пилинга. Не снимать салфеткой. Пилинг растворится сам при нанесении следующего средства — Каори-маски для рук с маслом из лепестков роз.
Наилучшее действие на кожу рук имеет в комплексном уходе из 4-х средств:
1) Скраб для рук с маслом пальмарозы
2) Маска для рук питательная с маслом лепестков роз
3) Массажный крем для рук, увлажняющий с натуральным маслом Иланг-Иланг
4) Защитный крем для рук и ногтей с маслом японского жасмина
Внешний вид.
Я всей душой полюбила эти чудесные масуровские баночки из тяжелого матового стекла, только брать их в руки одно удовольствие. Я с гордостью ставлю их на самое видное место, это украшение для любой ванной комнаты или туалетного столика.
Средства из серии Каори-спа выпускаются в объеме 50 мл (отличный объем для домашнего пользования, собственно, все мои баночки от Масуры такие), 150мл, 300мл и 400мл.
Глянцевая крышка из белого пластика украшена аккуратной наклейкой с золотистыми надписями, как правило, на них указано название средства и фирменные логотип. Открывается легко, закрывается плотно, поэтому можете не волноваться о безопасности транспортировки средства.
Консистенция, запах и другие характеристики.
Сам скраб интересного цвета, эдакий неестественный красно-оранжевый, даже немного режет глаза, но настроение поднимает.
Мелкий, действительно соль. Очень маслянистый, но тем не менее, при распределении его по коже, хочется дополнительно смочить руки, чтобы он таки скользил, но это лишь мои придирки. Маслянистый и суховатый в тоже время, все же удивительный парадокс, правда? Масура умеет удивлять.
Запах интересный, тяжелый, но ненавязчивый, на коже долго не остается. Я не знаю как пахнет пальмароза, но отдаленно аромат напоминает всем нам известный розовый цветок.
Ощущения во время применения и после него.
Как я уже и говорила у пилинга интересная консистенция. Так как он на основе морской соли, слегка пощипывает руки и имеет неплохой разогревающий эффект (хотя для рук это и не принципиально); если есть раночки, лучше отложить процедуру эксфолиации до момента их заживления. Я пробовала наносить поверх скраба маску, не смывая его и не убирая салфеткой. Соль растворяется довольно долго, а я прям не умею ждать, если дело касается маникюра тут для меня существует только понятие экспресс-маникюр. Поэтому я смываю его, после себя пилинг оставляет таки ощутимую маслянистость. Ощущение, скажу вам, на любителя. Когда я покрываю руки размягчающим кокосовым гелем, а сверху маской, масла на коже не чувствуются и не доставляют мне дискомфорта, а только усиливают увлажняющее и питательное действие других средств, но если я использую скраб соло, то так и хочется пройтись по рукам чем-нибудь мыльным.
Скрабит (пилингует, эксфолиирует) от души, руки смягчает мгновенно и результат сохраняется дольше чем на неделю.
Расход экономичный, это я только на фото так щедро навалила средство 😁 Как правило, хватает двух-трех горошин.
Пилинг использую на мокрые руки, для фото мочить их не стала :)
Подведя итог...
хочется сказать, что я безумно довольна пилингом с маслом пальмарозы от Масуры. До него я пользовалась простеньким скрабом за рублей 80 от Сибирского здоровья, частицы которого были крупноваты, грубоваты, но я была полностью уверена, мол, за такую цену отличная вещь и глупо тратить на уход за руками больше. Сейчас мне кажется, что не стоит скупится, ведь помимо пользы я получаю и эстетическое удовольствие, и сам процесс мне нравится до безумия.
впервые слышу о пилинге для рук) пользуюсь только кремами, а тут вон какие штучки еще есть. конечно, для меня вещь не первой обходимости, но, е-мое, хочу теперь 😁
Очень нравится всегда ваше оформление. Получаю огромное эстетическое удовольствие. Сама когда попала на их сайт, не могла остановится :)) хороший подход к уходу за кожей рук. Без пилинга и крема так не проникают, порой пленкой лежат и толку нет. Такой пилинг еще не успела попробовать,но уже опять хочуха моя заработала 😊
Ксюша...Ура-ура!!! У тебя пилинг и другие крема))) У меня же серия из 4 -х средств! Тоже планирую рассказать! А насчет пилинга... Это первое средство подобного рода на моих руках...но какой же он классный! Мои ручки тоже все время сохнут ...А Masura с ними творит чудеса)))
Ксюша, поздравляю с покупочкой 🎉 У меня тоже год назад руки были в ужасающем состоянии. А сейчас с помощью ухода привела их в человеческий вид. Так что их средства быстро тебе ручки восстановят 😊 У меня нет такого пилинга, но масочка есть. Она классная!
Аппетитные фотографии 😊 Когда делала заказ, этот пилинг брать не стала - несмотря на привлекательнейшее описание и отличную функциональность. Смутил цвет 😞 Теперь жалею - консистенция у него очень классная. Отличные фотографии - продемонстрировала пилинг во всей красе ❤️
Классный пост! ⭐ Все так наглядно! 😎 А я что-то забываю о скрабах для рук, сейчас холодная пора, только питаю, но да, знаю, что нужно скрабировать иногда! 😁 😉
После их другого скраба для рук поняла, что вещь для меня ненужная) Нет у меня омертвевших клеток на коже рук - мы же руки моем по 20 раз на дню, откуда там всему взяться?.. Если руки шелушатся - это одно, если же и так уход хороший, отшелушивать мне просто нечего. 😁