Опубликовано 15 Июнь, 2013 - 23:01

Очень долгое время я была приверженцем простых телефонов, желательно кнопочных. И никак не могла понять - что такого в этом яблоке? Но волею судеб, вначале у меня оказался старенький iPhone 3g, доставшийся мне как временный вариант (я про него писала, он еле живой, т.к. по нему еще машина проехалась, но работает до сих пор)... и понеслось! Впервые я поняла всю прелесть хорошего интернета под рукой (особенно на экзаменах в универе), наличие камеры, да и просто действительно хорошего телефона со всякими классными приложениями.

При комнатном освещении

Но время шло, "тройка" начинала сдавать позиции, сказывалось то, что побывал под колесами. И поэтому я попросила у своего молодого человека "четверку". Но встал вопрос: брать 4 или 4S? Начиталась кучи отзывов, перелопатила половину сети, сравнивала цены, и раздумывала: а стоит ли переплачивать за камеру в 4S? Было много знакомых, которые пугали, что в 4 очень слабая камера и не стоит его брать, а т.к. я очень люблю фотографировать, то сомнений стало только больше. К сожалению, очень мало людей, которые выкладывают фото не самого телефона (зачем в принципе?), а фото сделанные на него... Надеюсь мой отзыв будет полезен тем, кто выбирает между этими двумя моделями и кому интересно, как все же фотографирует 4.

фото в солнечную погоду (с теплохода в движении)

Итак, после долгих раздумий все же решили брать 4, ну не поднимается у меня рука покупать телефон за 20 тыс.руб.! Да и решила так: если нужны будут хорошие фотки - возьму у друзей зеркалку, зачем ждать от телефона нереального? Мой молодой человек купил его где-то за 14 тыс.руб, хотя можно и подешевле найти. Не серый, не залоченный и т.п. В запечатанной упаковке. В комплекте были: наушники, USB, зарядка, отвертка для сим и наклейки Smile

фото в пасмурную погоду (в движении)

Плюсы и минусы расписывать не буду, отмечу их так. Добавлю только следующее:

фото в пасмурную погоду (с теплохода в движении)

1) что бы экран меньше жрал зарядки, отключите уведомления и убавьте яркость экрана

в помещении (дневное освещение посредством окна)

2) собственные мелодии ставить можно. Сложно, но можно. Хотя мне наоборот нравиться именно айфоновская "Маримба"

фото в солнечную погоду (с теплохода в движении)

3) Блютус? Зачем он вообще? По-моему это совершенно изжившая себя штука

Это Питер, детка (фото в солнечную погоду)

4) Что бы не царапался - носите в чехле. Иначе телефон любой марки будет царапаться

в баре, с очень плохим освещением, без вспышки

5) в руке лежит как влитой! в принципе не люблю "лопаты". А еще выглядит дорого, в отличии от игрушечного Samsung

6) "iTunes". Это штука вынесет вам мозг, но потом вы только будете удивляться тому, что вначале она вам показалась сложной Wink Я в первый же день пользования накачала себе кучу полезных приложений (бесплатных).

7) Камера. Если бы мне сказали, что тут 5мгпс, я бы не поверила! Фото получаются сочные и четкие. Фото-доказательства прилагаются. БЕЗ ВСПЫШКИ И БЕЗ ОБРАБОТКИ!

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв будет полезен

Достоинства
  • Быстрота
  • Зарядка от USB
  • Куча мелких радостей для пользователей
  • Отличный дизайн
  • Отличный сенсор
  • Стабильность
  • Фотокамера 5 млн пикс.
  • Хорошая камера
  • Шикарная матрица экрана
Недостатки
  • Цена
черный_фонрекомендует
15.06.2013
Ваш отзыв гораздо полезнее 90% отзывов хотя бы только по той причине, что не состоит из трех строчек, в каждой из которой указана переплата за бренд, спасибо вам
Редко дочитываю до конца длинные отзывы, ваш легко читался))) Я как раз собираюсь приобрести себе четверку, потому что у меня тоже не поднимается рука купить телефон за 20 тыс, а за 13 вполне сойдет)))
15.08.2013
Всё! Вы стали решающим отзывом в пользу покупки айфон4!
Отличный отзыв)
18.08.2013
Рада, что отзыв стал полезен!
Сама очень долго выбирала между яблоком и сонькой. Ни разу не пожалела, что выбрала первое. Стала его использовать по-максимому (хотя можно еще больше из него выжать), теперь это самый любимый гаджет, который заменяет мне многое!
14.11.2013
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за отзыв! Действительно - зачем миллион фото телефона, когда в действительности нужны фото На телефон ... потому как 5 Мп реально пугают, при том что у меня на Sony 12Мп... теперь вижу, что фото не сильно отстают по качеству! Так что ваш отзыв на первом месте!!! Еще раз спасибо!
П.С.: даже зашла в аккаунт, чтобы отписаться после прочтения))))
11.12.2013
спасибо за комментарии, рада, что отзыв оказался настолько полезен Smile