Опубликовано 16 Май, 2017 - 18:18

Сегодня я продолжу свой рассказ о Marcato Regina и расскажу, как при помощи насадки Mixing Kit машинка для изготовления пасты превращается в тестомес.

 

 

О необходимости и причинах приобретения машинки Regina с насадкой для замешивания теста Mixing Kit я уже говорила в отзыве на саму машинку, поэтому повторяться не буду.

Насадка Mixing Kit предназначена для замешивания теста для пасты, хлеба, пиццы и различной выпечки.

Mixing Kit включает в себя:

  • Лопасть для замешивания теста
  • Держатель лопасти
  • Крышку для корпуса машинки

 

Все комплектующие изготовлены из пластика.

 

 

Сборка тестомеса

Чтобы машинку для приготовления пасты превратить в тестомес достаточно шнек с насадкой для макарон заменить на лопасть для теста и зафиксировать ее держателем. Кроме того, вместо крышки с отверстием для закладывания теста используется крышка из набора Mixing Kit.

 

 

Процесс замешивания теста. Особенности, сложности и личные впечатления

Чтобы приготовить тесто в машинке Regina необходимо все ингредиенты загрузить в контейнер, закрыть крышкой и смешать, вращая ручку. Сначала ручка крутится в режиме Fast, а затем Slow. На выходе получаем кусок эластичного, идеально промешанного, теста, работать с которым - одно удовольствие. При этом, в отличие от процесса приготовления пасты, крутить ручку машинки в данном случае не составляет особого труда.

 

 

На приготовление теста для макаронных изделий у меня уходит около 10 минут.

Главное преимущество ручного тестамеса заключается в том, что он может приготовить тесто любой плотности. Regina способна замесить настолько крутое тесто, насколько мне необходимо. Пропорции 350 г муки и 2 больших яйца - теперь не проблема. Напомню, что для изготовления пасты тесто должно быть крутым. Готовить такое вручную очень-очень тяжело, а в электрических приборах типа миксера, тестомеса или хлебопечки невозможно, да и просто страшно, что мотор не выдержит и сломается. Поэтому, тестомес Regina стал для меня уникальным устройством и отличным помощником в процессе приготовления домашней пасты, в частности лапши. После Mixing Kit тесто не нуждается в домешивании, а раскатать его в тонкий пласт с помощью лапшерезки можно без предварительного посыпания мукой.

Замесить более мягкое пресное тесто на вареники или пельмени Regina тоже может без труда. А вот другие виды теста я не пробовала и не собираюсь. Почему? Все дело в жирных ингредиентах типа масла или творога в составе и сложностях очистки тестомеса. Производитель не рекомендует использовать воду при чистке машинки, а жир и сухая очистка для меня не совместимы. Да и в любом случае, отмывать масло с пластика не особо приятно. Кроме того, при наличии миксера или хлебопечки замешивать в ручном тестомесе мягкое тесто (для пиццы, хлеба, пирогов и т.д.) считаю нецелесообразным. Я за автоматизированный труд.

Существуют еще некоторые ограничения и сложности в работе тестомеса Regina.

Во-первых, через крышку сложно оценить степень плотности и влажности теста и определить, что еще необходимо добавить. Рецепт теста для пасты в принципе единый, и включает в себя только яйца и муку в определенных пропорциях. Но ведь яйца отличаются по размеру, и на практике часто бывает необходимо добавить в тесто еще муки или жидкости. Через крышку отследить состояние теста мне сложно, и приходится корректировать плотность уже практически готового теста. Домешивать его уже труднее, и процесс приготовления теста по этой причине может затянуться.

Во-вторых, существуют четкие ограничения объема ингредиентов, которые можно помещать в контейнер. Инструкцией определено минимальное (350 г. муки и 3 яйца) и максимальное (450 г. и 4 яйца) количество продуктов. От себя добавлю, что я пробовала замешивать тесто и из 300 г., и из 500 г. муки. Получалось прекрасно, но в больших масштабах нарушать инструкцию, думаю, не стоит. Да и смысла не имеет, предлагаемого объема мне вполне достаточно.

 

Так же, как и в случае с самой машинкой Regina, у меня претензии к материалу, из которого изготовлены комплектующие Mixing Kit. Снова пластик. И снова он треснул. На этот раз все не так страшно. Образовалась трещина в крышке. На работе это пока никак не сказывается, а дальше видно будет.

 

 

Страна-изготовитель - Италия

Цена на насадку Mixing Kit в настоящее время составляет 3000-3500 рублей. Но без машинки Marcato Regina она бесполезна, а это еще порядка 6000 рублей. Считаю такую цену необоснованно завышенной. Скорее всего, приписка " Made in Italy " сыграла не последнюю роль в ценообразовании.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Оправдала ли машинка Marcato Regina с насадкой Mixing Kit мои ожидания? Да, я получила именно то, что хотела. Теперь я без проблем замешиваю крутое тесто для пасты и готовлю лапшу.

Однако, ручной тестомес Regina я рекомендую только тем, кто увлечен итальянской кухней, кто часто готовит крутое тесто для макаронных изделий. А для остальных случаев есть другая, более совершенная, техника.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Приготовление макаронных изделий с помощью машинки для пасты Marcato Regina

Приготовление домашней лапши (феттучине или тальятелле) с помощью лапшерезки Imperia

DashaCatрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также