Опубликовано 15 Декабрь, 2016 - 23:43

Начну с того, что у меня поломалась моя любимая ручная тестораскатка-лапшерезка . И вот пока я была в поисках запчастей для нее, муж в загадочно улыбаясь в один из вечеров сказал мне: "Я заказал тебе паста машину, завтра привезу" И открыл мне сайт Филлипса со страницей паста-машины.

"Смотри, она сама замешивает, сама делает макароны, листы для пасты и все это за 10 минут!!!"

Сказать, что я была удивлена, это не сказать ничего!

Во-первых, увидев цену за эту машину 18 990 руб, я была поражена приступу неслыханной щедрости, на моего мужа это совершенно непохоже.

Во-вторых, посмотрев ролики на сайте производителя и на youtube я особо не впечатлилась ее работой, поскольку мне нужна была ТЕСТОРАСКАТКА, а машина для макарон мне не нужна была абсолютно.

Но делать было нечего, поскольку если бы я сказала, что этот агрегат мне не нужен, то в ближайший год я могла бы забыть о всяческих подарках, то я промолчала и пошла испытывать это чудо кухонной техники.

А вообще должна сказать, что наша семья в лице моего мужа и двух моих дочек обожает макароны и готова питаться ими ежедневно.

Муж был в воодушевлении и желании срочно покупать итальянскую муку твердых сортов и чернила каракатицы оптом.

Но для начала я сходила в магазин и купила килограмм муки из пшеницы твердых сортов. Ведь все же уже знают, что для вкусных макарон это один из главных ингредиентов.

Еще прошу прощения у любителей итальянской кухни, что я спагетти, феттучини и пенне (именно их делает эта паста-машина) буду называть в своем рассказе просто макаронами, поскольку я вообще не фанат макаронных изделий. ))

Так....что-то моя предыстория затянулась надо уже показать обсуждаемый предмет.

Итак. Большая красочная коробка с аппетитными картинками и описаниями.

 

Внутри сама машина, аксессуары к ней и книга-инструкция с рецептами. Причем две книги, на русском и английском языках.

 

Книга -толстая и красочная с кучей рецептов всевозможной лапши, тут тебе и итальянская и японская и татарская, и равиоли и лазанья

Сама машина большая, громоздкая и тяжелая. Для оценки размеров поставила рядом 3-х литровую банку. Снизу в машине есть выдвижной отсек для хранения насадок и аксессуаров для очистки этих насадок. Сразу скажу, чтобы уложить их так, чтобы они там все поместились нужно время и терпения, я засовываю половину в коробку, поскольку у меня терпения не хватает собрать этот пазл. И вообще она у меня не влезла ни в один из ящиков так и стоит в коробке за дверью

Фас
Профиль

 

Теперь перейду к описанию процесса изготовления макарон.

Передняя металлическая крышка откручивается, вставляется нужная насадка. Далее в емкость с валом насыпается нужное количество муки, закрывается крышка, выбирается программа на две или одну порцию макарон и запускается процесс перемешивания, в это время через отверстие в верхней крышке заливается или вода или вода с яйцом.

И все! Остальное делает машина, тебе остается только подставить тарелку и отрезать макароны нужной длины!

Но это теория, которую я прочитала и которая показана в роликах.....

Но мой первый раз оказался совсем неудачным. Расскажу почему.

Обычно всю технику я сразу испытываю сама, а тут вот настолько не лежало к этой машине сердце, что я вечером дождалась мужа и мы приступили к испытаниям.

Документального подтверждения не осталось, но поверьте на слово!

Мы отмеряли чашку муки твердых сортов, налили нужное количество воды засыпали все и стали ждать.

После замеса, какого-то гудения, ворчания вала туда и обратно машина стала выдавливать макароны, но их не оказалось, из отверстий сыпалась просто мучная крошка. Я открыла крышку потрогала мучную массу, в ней явно не хватало воды.

Мы закрыли все назад налили еще воды и стали опять ждать, но чуда не произошло. Дополнительная вода сделала из теста комки, которые забили все отверстия, которые мы пытались прочищать, но в итоги промучавшись минут 40, поужинали готовыми макаронами из пачки.

 

Теперь, когда я уже имею некоторый опыт с этой машиной расскажу в чем была наша ошибка.

Мука из твердых сортов используется только для листов для лазаньи, а для всех видов лапши муку твердых сортов надо смешивать с мукой высшего сорта. Все это было написано в книге инструкций, мы просто невнимательно читали, но факт остается фактом - макарон только из специальной макаронной муки вы не получите. Это , я считаю, первый минус.

Второй и третий разы были тоже эксперементальными, мы извели кучу муки, поскольку пропорции которые указаны в книге не всегда дают нужного результата, поскольку все мы знаем что мука бывает разных сортов веса и влажности но теперь я более-менее приспособилась к этой машине, но еще расскажу немного о ее особенностях.

Предположим я выбираю программу на одну порцию макарон. Эта программа длится 10 минут. ,т. е. я включила машину и замес муки длится только 3,5 минуты, а потом начинается выдавливание макарон.

 

В любой кулинарной книге написано, что после того как вы замесили тесто, которое только вымешивать рекомендуют минимум 10 минут, его надо оставить для отдыха, чтобы как следует разошлась клейковина, тесто стало мягким и эластичным.

Тут этого нет и в помине. Три минуты кое как перемешивается мука с водой, то что образуется внутри тестом назвать вообще сложно - это просто мучная крошка. И эта мучная крошка начитает выдавливаться с определенным усилением.

Так вот на макаронах прям видно что тесто непромешенное, неоднородное с крупинками. Особенно это видно в листах для лазаньи.

Листы получаются неровные, неоднородные, чтобы придать им гладкость приходится растягивать их руками

А это сама насадка для лазаньи. Толщина прорези 1,2 мм. Но видно, что прорезь не одинаковая по периметру окружности, где-то уже, где-то шире. Так что толщина листов тоже неодинаковая.

И готовить из них нужно сразу же, поскольку если их оставить на сушку, то на следующий день они выглядят вот так, скукоженное и ломкое недоразумение. Чтобы приготовить лазанью, мне пришлось их отваривать, так вот в процессе отваривание половина листов разломалась, так что лазанья у меня получилась совсем некрасивая.

А на этом фото видна разница в цвете. Это первые и последние листы. Это возникает, что часть муки забивается в отверстие насадки и это тесто вообще не вымешивается

Теперь немного о насадках и мытье машины. Насадки рекомендуется на 2 часа положить в морозилку, а потом специальным приспособлением выдавить оставшееся тесто. Морозила, выдавливается хорошо, но в насадках есть такие мелкие отверстия которые все равно остаются забитые тестом и приходится из стоять и выковыривать зубочистками. Если не замораживать и мыть насадки, то это - жесть, но производитель и не рекомендует это делать.

Т. е. машину придется держать на столе, чтобы дождаться пока насадки заморозятся, очистить их, сложит, а потом уже убирать машину.

После мойки всех деталей на просушке остается такая гора деталей. И вообще мыть приходится много, поскольку мука забивается во все отверстия и процесс мойки отнимает больше 10 минут.

Еще после окончания программы, когда начинаешь разбирать машину внутри, на вале, на самой насадке остается очень много неиспользованного теста, а учитывая, что килограмм макаронной муки стоит 90 руб, приготовление макарон в этой машине совсем не экономично.

 

Ну и напоследок фото результата. Фото рожек даже прикладывать не хочу, очень уж они страшные получились, у меня их даже дети есть отказались. Они были похожи на толстые советские рожки из муки 1 сорта.

Ну и подводя итоги своего длинного отзыва, я категорически не рекомендую эту паста-машину! Она не стоит своих денег.. 10 минут приготовления макарон сомнительного вида и потом еще полчаса мойки этого агрегата.

Учитывая свой опыт с ручной лапшерезкой, скажу, что она мне нравится в 100, нет даже в 200 раз больше чем паста-машина Филлипс. Она маленькая и компактная, не занимает много места, тесто используется все до последнего кусочка, никаких отходов. Ее не надо мыть, а просто кисточкой отряхнуть от муки. Макароны получаются красивые. Время на раскатку и нарезку макарон минимальное. Единственное, что тесто надо замешивать отдельно, но при наличии хорошего миксера это вообще не проблема.

А это моя горячо любимая Тестораскатка-лапшерезка ручная Titania 190

Еще немного техники Pillips у меня дома Паровой утюг Philips Azur GC4928

Всем спасибо, кто дочитал до конца!

Достоинства
  • Для меня нет их вообще
Filatik2004не рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за предупреждение!
16.12.2016
я вот не знаю о чём мечтаю или о лапшерезке или пастомашине Smile
Ваш отзыв мне очень понравился Smile
На ибее эта паста-машина от 8 тыс. руб. стоит, новая. А б/у еще дешевле. Наши магазины как всегда цены задрали(( А судя по вашему описанию, вообще бесполезный агрегат.
16.12.2016
странно, что предлагают рецепты, из которых не выходит нормальной лапши Puzzled
16.12.2016
ped_dumka
Я за лапшерезку! У меня Титания империя. Тесто раскатывает идеально, я за 2 часа 2 противня пельменей с ней леплю. А из листов паста машины страшно подумать какие пельмени и равиоли получатся.
16.12.2016
Кристина Вишнева
8 тыс для нее тоже дорого! Ей красная цена 5 тыс.
16.12.2016
Matendel
Лапша выходит, но лично меня не устраивает ее качество
21.12.2016
Увидела сие агрегат, стоит 18тр, дорого. Тыс 6-8, с натягом. В рекламе красиво все, на деле в общем то как и ожидала, не просто все.
Мыть наверное все это можно в посудомойке? Единственный наверное правильный вариант, ибо выковыривать каждый раз, надоест. Да и ставить некуда.

А вообще куплю пожалуй тоже лапшерезку, посоветуете какую? А замешивать тесто буду... в хлебопечке ))) Тоже филипс, обожаю ее.
21.12.2016
Happy Time
Покупайте лапшерезку-тестораскатку. У меня Титания -империя 190. Она итальянская, компактная, я ее обожаю! Тесто для нее без проблем замешиваю в миксере от кухонного комбайна. Отзыв на мою тестораскатку у меня можете глянуть. А с хлебопечкой уже наигралась, отвезла ее на дачу, теперь пеку в духовке хлеб на закваске)
10.01.2017
Ой, спасибо! А то так мечтала о ней:)))) еще одна дорогущая разрекламированная хрень!
12.01.2017
Спасибо! Я посмотрела тогда тесторезки, но так и не присмотрела ничего. Посмотрю что у Вас. Мои любят макароны, хочу вот домашними их побаловать, заценить меняется ли вкус в отличии от магазинных.
А вот хлебопечка у меня панасоник, точнее даже 2... одинаковые. Для дома и дачи. Пеку хлеб уже более года постоянно в них, хлеб брали вот батон черного на новый год к салату только, в остальное время домашний. И то в прошлый нг пекла его сама, в этот забыла купить сусло (( Забыла что такое покупать хлеб и где он лежит в магазинах. Печь в духовке это очень много занимает времени, я к такому не готова при наличии хлебопечки ))) К сие покупке мы шли несколько лет, боялась тоже что стоить будет, а вот нет, одна из лучших наших покупок я считаю!
28.02.2017
не знаю я от нее в полном восторге!!!
01.03.2017
Меня останавливает даже не цена, хотя она не маленькая, а мытье машинки), для меня макароны это быстрый обед, а тут целая церемония.
Спасибо за отзыв.
03.03.2017
Nastya_Mas_lova
Каждому свое, как говорится!
Посмотрела ваш отзыв, думала может у вас макароны будут более аппетитно выглядеть, но, нет, по прежнему вид макарон из этой паста-машины не вызывает у меня аппетита, не говоря уж про квадратные вареники! Извините, не хотела вас обидеть!
03.11.2017
У Nastya_Mas_lova хорошо выглядит паста, не все видят только отвратную макфу, в Лигурии бабушки делают снокшибательные фарфале не заморачиваясь о том, как они выглядят.
04.11.2017
спасибо Smile
08.11.2017
Вы пытаетесь сказать, что у меня руки не из того места растут? Так извините, в этом случае для приготовления пасты руки как раз и не требуются. Речь идет о механизированном приготовлении лапши и мне этот способ не понравился и я от него не в восторге. Бабушки В Лигурии, я полагаю не не данной машине макароны ваяют и не через 3 минуты после замеса теста макароны резать начинают?
08.11.2017
И если вам уж так интересно посмотрите как получаются макароны пельмени и прочие вареники при использовании ручного замеса и тестораскатки при тех же исходных компонентов. Я думаю разница будет очевидна.
05.04.2017
Меня полностью устраивает паста-машина, а главное вкус лапши! Каждому своё!
03.11.2017
Есть огромные вопросы к исходным продуктам, не стал бы из подобного готовить. Итальянскую кухню готовлю давно, разных регионов, естественно с их посещением.
08.11.2017
Готовила и из итальянской муки результат меня тоже не впечатлил. Дело не в исходных продуктах, а в технологии замеса теста.
08.11.2017
Вижу у многих авторов обзоров идеальные результаты, поэтому предложил рассмотреть сырье.
07.01.2018
Не увидела нормальных результатов ни у кого, везде видно, что тесто не готово! Просто эти авторы сами не готовили видимо ни разу! 10 минут-это не тесто! Сказок не рассказывайте.
07.01.2018
Спасибо за отзыв! Тестом занимаюсь давно, в чудеса не верю. Но везде эта машина так распиарена, даже здесь на сайте, что чуть не решилась на покупку, но после вашего отзыва я убедилась, что чудес не бывает, теста за 10 минут не бывает.
Мужа и ребёнка кормить пастой такого качества я бы не стала. За 10 минут тесто нормальное вымеситься и разойтись не сможет.
07.01.2018
Много надумок...
"Тестом занимаюсь давно" это типо пирожки с капустой?
Русским кухаркам ни к чему подобное устройство, только плакать хочется с вида "блюд".
07.01.2018
вы Почему то пытаетесь оскорбить то, как готовят другие. Лично для меня, лучше блюд русских кухарок просто нет. Вас , очевидно, плохо кормили и сейчас не кормят, раз вам нравятся на вид и вкус изваяния подобного устройства. Я только что заказала себе ручную раскатывалку, как у автора, буду сама делать тесто. Приезжайте на пасту ! На нормальную пасту, а не экспресс вариант, за 10 минут из непромешанной муки. Я с вами полностью согласна, что это устройство русским кухаркам ни к чему.
09.01.2018
Являюсь счастливой владелицей более бюджетного варианта этой машинки, VIVA.
Прекрасная паста получилась с первого раза.
И настоящая домашняя итальянская паста, которую вам подадут в любой семейной траттории - именно такая, некузявистая, но свежеприготовленная и нереально вкусная.
Считаю этот девайс самым удачным приобретением после мультиварки.
Зы: итальянскую пасту очень любим, разбираемся в ней, и очень придирчивы.
10.01.2018
Только не говорите мне, что они тоже подают пасту из невымешенного теста. Я тоже была в Италии и пасту ела ))
10.01.2018
Почему невымешенного? Потому что до клейковины не вымешивает? Так она нафиг не нужна.
Я думаю, эти приборы делают люди не глупее вас. Если бы была такая сильная необходимость в длительном замешивании - удлинили бы процесс:)

И - да, эта машина не для тех, чья жизнь сосредоточена на кухне. Для тех - кто хочет есть здоровую пищу, не «вымешивая» тесто по полчаса. У кого есть ещё какие-то дела и заботы, ага.
Паста из ТЗ муки получается идеальной, вот точно такой же, как мы на Сицилии ели:) Вот хорошего сыра к ней не хватает, да. А в остальном - нет вопросов.
14.01.2018
Вставлю свои пять копеек...
Как говорил Сталин,что без теории нам смерть, смерть!
Из Дурума(мука из ТВЕРДЫХ сортов с крупным помолом)делают хлеб и добавляют в пиццу для придания хруста французской булки.
На пасту идёт мука из МЯГКИХ сортов пшеницы мелкого помола с содержанием белка не менее 12гр.
22.01.2018
Тоже являюсь обладательницей паста-машинки и могу сказать, что она чудесна, если использовать правильные продукты и действовать по рецептуре) У меня отличная паста получилась с первого раза, но я, конечно, не использовала пудовскую муку для пиццы и булок - сюда она никаким боком не подойдет. Впрочем, итальянскую муку я тоже не пробовала - и без нее все хорошо и вкусно получается. В итальянских кафешках едим такую же по вкусу пасту - как раз недавно вернулись)
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также