Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 10:22

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    3500 рублей

Итальянскую лапшерезку несколько лет назад я подарила мужу на день рожденья. Он давно мечтал. Он, собственно, ее и использует, а я как поваренок, помогаю ему.

Приобрела лапшерезку в интернет магазине. Долго искала, не хотелось дешевых китайских аналогов. Упакована лапшерезка в небольшую коробку, внутри подробная инструкция с рецептом теста.

Готовим в основном лапшу, длинную и тонкую пасту типа фетучини, раскатываем тесто для мацы и пельмений.

Очень функциональная вещь! Можно просто замесить тесто и быстро раскатывать его с помощью лапшерезки частями. Причем тесто может быть и по рецепту из инструкции, и по другим рецептам. Главное, чтобы не жидкое, а предназначенное для раскатки.

Можно приготовить лапшу длинную тонкую и пошире, можно любой вид лапши потом порезать. Толщина пласта теста варьируется от 1 до 6 мм.

Важно после приготовления лапши или раскати теста не мыть лапшерезку. Об этом предупреждает инструкция. Муж тщательно протирает ее кисточкой для окраски волос и сухой фланелевой тряпкой.

Но столкнулись мы с одной проблемой буквально после трех раз использования лапшерезки. Струбцина, с помощью которой лапшерезка крепится к столу, сделана из мягкого металла. Резьба быстро стерлась, и лапшерезка начала ходить ходуном во время работы. Муж нашел решение, и применил обычную струбцину из строительного магазина.

Пожалуй, это единственный минус. В остальном лапшерезка нам очень нравится. Весь процесс от замеса теста, установки на столе лапшерезки и приготовления пасты занимает не более 45 минут. Этакое совместное домашнее кулинарное творчество.

Достоинства
  • +удобство использования
  • Здоровое питание
  • Кулинарное разнообразие
Недостатки
  • Некачественная струбцина
Juliyaitaliaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также