Очередной порошок из моей коллекции концентратов оказался на высоте. Вот он - лучший из лучших! По всем показателям - безопасность, экономичность, цена-качество и т.д. Все таки японцы молодцы. Итак, по порядку.
Вот такой состав:
ПАВ (25% эфир натрия альфа-сульфо-жирной кислоты), алюминосиликат, протеаза, липаза, стензим, фермент, углекислая соль щелочной элемент,фтористое вещество для усиления белизны, отбеливатель.
Теперь описание : Порошок с тремя видами сильных ферментов для автоматической и ручной стирки белого и цветного белья из натуральных и синтетических тканей. Он расщепляет жировые пятна, растворяет желтизну и обладает антибактериальным эффектом. Экологически чистое средство со смягчителем воды (забота о барабане машинки). Уничтожает неприятный запах и застарелые загрязнения, проникая в глубь волокон. Порошок отлично выполаскивается из ткани и подходит для людей с чувствительной кожей.
Теперь мои впечатления:
1. Упаковка - очень небольшая коробка из плотного картона, без доп. полиэтилена. Но из неё ничего не сыплется при транспортировке. Хитрые японцы поступили очень просто - заклеили плотной бумагой коробку под крышкой. Впрочем, она легко отклеивается и коробка выглядит очень аккуратно.
В комплект входит мерная ложка. Отлично! Это первый производитель концентратов, у которого мне попалась эта столь необходимая емкость.
2. Порошок - белые с голубыми гранулами. Не пылит, для меня это важно. Имеет заметный аромат, но после стирки вещи практически не пахнут отдушкой.
3. Супер экономичный! То есть можно начать отсчет с 1,5-2 кг сухого белья и положить всего 20г порошка.Это настолько мало, что с большим сомнением кладу эти крохи в отделение для порошка моей стиралки, рассчитанное грамм на 200. Дальше по таблице 3-4,5 кг белья - 35г., 4-6 кг - 45г., 6-7 кг - 60г. Если учесть, что моя машинка до 4,5 кг может вмещать, то полной мерной ложки и не получится никогда. Хотя все же так и тянет еще подсыпать)) Ну не верится, что пары столовых ложек достаточно!
4. Качество стирки отличное. Ферменты работают, причем при температуре 40, выше не рекомендуется (максимум 60)! Проверено на спортивной одежде маленького футболиста. Кто стирал хоть раз белые футбольные гетры после игры, меня поймут. Здесь я специально ничего предварительно не застирывала, бросила как есть всю футбольную форму.И еще - пятно от кофе из автомата на детских джинсах отстирал прекрасно В общем на 5+!
Хотя по обычной одежде ничего особенного не заметила. Просто чисто, как и с другими хорошими порошками.
Не пенится.
Отбеливатель заявлен, но не заметила.
Цветное белье стирала не разбирая по цветам - все отлично. Температура все же невысокая стирки.
5. Порошок полностью выполаскивается, думаю даже аллергики обойдутся без дополнительного полоскания.
6. Хорошо показал себя в жесткой воде! Для меня это важно. Тут не только качество стирки, а и мягкость белья без добавления кондея, нет диких заломов как с другими порошками. Там заявлен смягчитель в составе. Наверное он реально действенный.
7. Цена-качество вполне! Покупала килограммовую коробочку за 265 р. При такой экономичности это отличная цена.
В общем искренне рекомендую.
Надеюсь мой отзыв будет полезен тем, кто как и я озабочен поисками лучшего стирального концентрата. И спасибо тем, кто оставлял здесь отзывы на аналоги. Всегда читаю перед покупкой.
До сих пор на первом месте был датский Meine Liebe с енотиком, но теперь у меня Lion в фаворитах.
А поиски идеала продолжу конечно)