Всем привет!
Я очень люблю продукцию Ермолино - котлеты, блины, пельмени, всё это у них очень вкусное и доступное по цене. В моём родном городе эта сеть уже давно, а вот в Москве, где я сейчас живу, до недавнего времени её не было, в Подмосковье было, а в Москву видимо не пускали. Но несколько месяцев назад рядом с домом открылся магазин Ермолино, как я была рада не передать словами.
Я люблю вишню и всё, что с ней связано - блины с вишней, пироги, кексы. А вот вареники с вишней до этого не пробовала ни разу и недавно всё-таки решила их приобрести.
Стоимость 329 рублей за кг.
На сайте пишут, что
Сладкие вареники с вишней ТМ «ЕРМОЛИНО» изготовлены из тонкого теста с начинкой из замороженной вишни и вишневого джема. Не развариваются во время варки, сохраняют целостность.
Информация о продукте
Вес: весовой товар
Срок годности: 180 суток
Рекомендуемая температура хранения: минус (18±2)°С
Белки (г/100г): 6 г
Жиры (г/100г): 4 г
Углеводы (г/100г): 39 г
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): 216 ккал / 913 кДж
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) загружают замороженные вареники в соотношении 4:1. Варят их после всплытия в течение 8-10 минут, в зависимости от массы полуфабрикатов, помешивая. Подают к столу с маслом, сметаной и другими добавками.
Так выглядят замороженные вареники. Один из них мне попался уже лопнутый, но его я тоже решила сварить и посмотреть что будет.
Вареники слегка прилипли к дну кастрюли, хоть я и сразу их перемешала. Вода стала мутной, ждём всплывания.
Когда вареники всплыли засекаю 8 минут, как и указано в способе приготовления.
Итак, вареники сварились, естественно лопнутый развалился, но из 19 штук он единственный не выжил. Вареники увеличились в размере, приобрели немного синюшный цвет за счет вишнёвой начинки.
А так выглядит начинка у целого вареника - джем и ягода.
А что по вкусу?
Начинка превосходна - не слишком сладкая, идеальное сочетание джема и ягод, я бы с такой начинкой с удовольствием поела блины или пирожки, но не вареники! Тесто абсолютно безвкусное и пресное, оно слишком толстое и никак не сочетается с такой начинкой
Я съела 5 штук и этим количеством объелась. Муж, который итак не хотел их пробовать всё-таки попробовал половинку и сказал, что это гадость, но он в принципе не любитель сладкого.
Оставшиеся вареники отправились в мусорное ведро без сожаления.
Вывод
Больше я вареники с вишней есть не буду, не самое удачное сочетание сладости и вареного теста, не думаю, что от другого производителя будет лучше. Есть, конечно, любители такого, но я к пробе не рекомендую.
P.S.: Дополняю после комментариев - вареники с вишней от производителей покупать больше не буду, но домашние я хочу попробовать, надеюсь у меня получится их слепить так, чтобы не развалились в процессе варки))