Опубликовано 27 Декабрь, 2023 - 18:36

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    329 рублей

Всем привет!

Я очень люблю продукцию Ермолино - котлеты, блины, пельмени, всё это у них очень вкусное и доступное по цене. В моём родном городе эта сеть уже давно, а вот в Москве, где я сейчас живу, до недавнего времени её не было, в Подмосковье было, а в Москву видимо не пускали. Но несколько месяцев назад рядом с домом открылся магазин Ермолино, как я была рада не передать словами.

Я люблю вишню и всё, что с ней связано - блины с вишней, пироги, кексы. А вот вареники с вишней до этого не пробовала ни разу и недавно всё-таки решила их приобрести.

Стоимость 329 рублей за кг.

На сайте пишут, что

Сладкие вареники с вишней ТМ «ЕРМОЛИНО» изготовлены из тонкого теста с начинкой из замороженной вишни и вишневого джема. Не развариваются во время варки, сохраняют целостность.

Информация о продукте

Вес: весовой товар

Срок годности: 180 суток

Рекомендуемая температура хранения: минус (18±2)°С

Белки (г/100г): 6 г

Жиры (г/100г): 4 г

Углеводы (г/100г): 39 г

Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): 216 ккал / 913 кДж

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) загружают замороженные вареники в соотношении 4:1. Варят их после всплытия в течение 8-10 минут, в зависимости от массы полуфабрикатов, помешивая. Подают к столу с маслом, сметаной и другими добавками.

Так выглядят замороженные вареники. Один из них мне попался уже лопнутый, но его я тоже решила сварить и посмотреть что будет.

Вареники слегка прилипли к дну кастрюли, хоть я и сразу их перемешала. Вода стала мутной, ждём всплывания.

Когда вареники всплыли засекаю 8 минут, как и указано в способе приготовления.

Итак, вареники сварились, естественно лопнутый развалился, но из 19 штук он единственный не выжил. Вареники увеличились в размере, приобрели немного синюшный цвет за счет вишнёвой начинки.

А так выглядит начинка у целого вареника - джем и ягода.

А что по вкусу?

Начинка превосходна - не слишком сладкая, идеальное сочетание джема и ягод, я бы с такой начинкой с удовольствием поела блины или пирожки, но не вареники! Тесто абсолютно безвкусное и пресное, оно слишком толстое и никак не сочетается с такой начинкой

Я съела 5 штук и этим количеством объелась. Муж, который итак не хотел их пробовать всё-таки попробовал половинку и сказал, что это гадость, но он в принципе не любитель сладкого.

Оставшиеся вареники отправились в мусорное ведро без сожаления.

Вывод

Больше я вареники с вишней есть не буду, не самое удачное сочетание сладости и вареного теста, не думаю, что от другого производителя будет лучше. Есть, конечно, любители такого, но я к пробе не рекомендую.

P.S.: Дополняю после комментариев - вареники с вишней от производителей покупать больше не буду, но домашние я хочу попробовать, надеюсь у меня получится их слепить так, чтобы не развалились в процессе варки))

Достоинства
  • Вишня без косточек в начинке
  • Не разваливаются при варке
  • Целая вишенка в начинке
Недостатки
  • Никакие по органолептике
Oksana_Muraне рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я из тех кто любит вареники с вишней. Но всю жизнь ем только домашнего приготовления и заводские не решаюсь пробовать)
27.12.2023
Домашние думаю и правда совсем другие на вкус. Я бы с удовольствием слепила сама и попробовала, но у меня даже пельмени толком не выходят, что уж говорить о варениках со сладкой начинкой, которая может вытечь))
А там всё просто. Тесто как на пельмени. Из вишни достаются косточки, сливается сок. Потом ложите вишню сразу на раскатанную лепешечку, а сверху сахар и заклеиваете всё хорошо)
27.12.2023
Нужно будет попробовать, спасибо, а замороженная вишня ведь подойдет?
27.12.2023
домашние с ягодой - просто шикарное лакомство!
27.12.2023
Верю и уже думаю попробовать слепить самой)
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также