Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 16:53

Всем доброе время суток!

Если вы заглянули сюда, значит тоже купили ее в магазине на черный день, а может вы любите ее готовить давно? Если да, то делитесь своими рецептами в комментариях, буду признательна и рада почитать.

Что вообще за зверь ваша чечевица и чем она полезна или вредна?

Чечевица-это бобовое растение, в котором содержится большое количество белка и низкое содержание жиров.

Нанести вред может тем людям, которые страдают подагрой, различным заболеванием костей, тк присутствует содержание антинутриента фитиновой кислоты, а она ухудшает усвоение минералов в организме. Рекомендуется замачивать и сливать воду перед приготовлением, это снизит воздействие фитатов.

Ну а вообще она вкусная, если правильно приготовить)

Итак чечевица от фирмы "Маркет Перекресток".

Зеленая упаковка, 450гр. Название "тарелочная", видимо из-за своей приплюснутой формы похожей на тарелку? Поправьте если это не так.

чечевица фирмы "Маркет Перекресток"

Упаковка с удобной разметкой, ты можешь не волноваться если у тебя нет кухонных весов, а рецепт с точным измерением гр.

чечевица фирмы "Маркет Перекресток".

Упаковка имеет удобный "скотч-закрывашку" при распаковке, что очень удобно.

чечевица фирмы "Маркет Перекресток".
чечевица фирмы "Маркет Перекресток".
чечевица фирмы "Маркет Перекресток".

Общие сведения:

  • Белки 28 г
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 58 г
  • Энергетическая ценность 1540 кДж
  • Калорийность 360 ккал

чечевица фирмы "Маркет Перекресток".

Чечевица представляет из себя зеленые однородные приплюснутые бобы.

чечевица фирмы "Маркет Перекресток".

В целом в упаковке достаточно однородные не колотые бобы, и по цвету, что не нарушает требования ГОСТ.

Упаковочка от Маркета мне очень даже понравилась, содержимое тоже.

Плюсы

  • Однородность боба
  • удобная упаковка
  • нет постороннего "сора"

Минусы

  • Цена
  • вес 450 г

Определенно буду покупать еще)

 

Хочу поделиться с вами рецептом, как и обещала в заголовке.

Вам понадобится:

  1. 3-4 столовых ложек масла ( оливкового или растительного);
  2. 1-2 зубчика чеснока;
  3. помидор или помидорки черри;
  4. ложка томатной пасты;
  5. половина луковицы;
  6. 1 морковь;
  7. 200 г чечевицы;
  8. 1,5 л воды;
  9. соль по вкусу;
  10. черный молотый перец;
  11. сливочное масло;
  12. ложка красного перца молотого.

Начнем готовить:

1) В кастрюлю нальем 4 столовых ложек оливкового масла ( если нет берем растительное).

не сожгите!

Выложим лук и обжарим, не перебарщивая, он не должен подгореть.

2) К обжаренному луку добавляем нарезанный зубчик чеснока. Готовим минуту.

3) К луку и чесноку добавляем помидоры и томатную пасту.
перемешиваем:

можно любые помидорки.

4) Добавляем морковь.

морковку обязательно!

Все тщательно перемешав, ставим тушиться несколько минут.

можно добавить картошки.
можно чуток воды влить

5) Промываем чечевицу.

чечевица фирмы "Маркет Перекресток".
мыть можно в дуршлаге с мелкими дырочками.

6) Выкладываем промытую чечевицу в кастрюлю с зажаркой.

чечевица фирмы "Маркет Перекресток".

7) Заливаем водой.

можно влить и больше

8 ) Как закипит вода, снимаем пенку.

можно и не снимать, кому как нравится.

9) Варим 30 минут на слабом огне под крышкой.

крышка обязательное условие

10) Проварив 30 минут суп, добавляем соль, перец черный молотый по вкусу. Оставляем еще на 5- 7 минут.

на вкус
пробуйте на готовность бобы.

11) Когда суп готов, пропюрируем суп блендером.

я делаю на полной мощности, начните лучше с маленькой, что б не обжечься.


Можно остановиться на данном этапе и скушать его так.

А можно сделать, кто любит "остренькое", соус.

Приготовление острого соуса:

1) Берем кувшин, выкладываем 2 кусочка сливочного масла. Немного разогрев на плите, выключаем ее, масло само растопится.

можно даже снять с плиты.

2) Добавляем красный молотый перец, примерно пол-ложечки.

не переборщите с перцем!

 

Соус готов!

Вливаем в суп небольшое кол-во:

Соус придает перчинку.

Всем приятного аппетита! Здоровья-ключевое слово в тяжелые времена!

приятного аппетита!

Достоинства
  • Нет сора в упаковке
  • Однородность бобов
  • Польза и вкус
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Вес
  • Цена
lesiabkрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.04.2020
Здравствуйте! Мы рады, что вы смогли найти в нашем супермаркете товар, который действительно вам понравился! Всегда рады видеть вас нашим покупателем Smile
06.04.2020
Smile
05.04.2020
Прикольный рецепт!
Я с чечевицой не фига не готовила, надо будет попробовать.
Привлекает то, что можно приготовить без мяса сытно и вкусно.
Ченить соображу и тоже отзыв сворганю)
05.04.2020
Спасибо, да без мяса как с мясом ?? Пишите интересно будет почитать?
Какой интересный рецепт, любим иногда супы из чечевицы, правда берём оранжевую)
06.04.2020
Нам попалась только эта) Оранжевую ела «готовую», мне больше эта нравится )
12.04.2020
Люблю чечевицу и маш

Сварить сегодня суп, что ли Big smile
12.04.2020
Сварите обязательно) я сегодня буду;) Ещё хватит упаковки раза на 2, по 3 тарелочки супа)
12.04.2020
А у меня полно разной чечевицы, периодически ее докупаю зачем-то. Из красной готовлю супы, а-ля турецкие и тому подобное. Зеленая тоже есть, но как то прям вот "не стоит" у меня на нее. Может цвет виноват.
12.04.2020
Так вот, зелёная с таким рецептом, превращается в красный ароматный суп-пюре)))
12.04.2020
Надо попробовать, благо времени свободного навалом.
Другие отзывы
Смотрите также