Повышать иммунитет - задача важная, необходимая и полезная. Немногие из нас могут похвастаться богатырским здоровьем, к сожалению. Причины разные, среди которых могут быть и стресс, и ненормированный рабочий день, и неправильное питание, и прочее, и прочее.
Не так давно взяла себе за правило укреплять-улучшать иммунитет (не кушать чего попало, рыбий жир пить два раза в год, регулярно (!) заниматься спортом и т.д., включила в рацион лук-чеснок).
Недавно появился еще один пункт - чай для повышения иммунитета. Мне его посоветовала фармацевт в аптеке у дома.
Главные герои - эхинацея и шиповник
В первую очередь мне понравился состав, фото прилагаю:
Составчик
Здесь и шиповник, и эхинацея - те травы, что призваны "стимулировать" иммунитет.
Во вторых - простота приготовления. Тот, кто сталкивался или сталкивается с завариванием трав, знает, что это такое особенно настаивать миллион часов, или на водяной бане готовить.
Тут же все просто: залить кипятком, 15 минут и настой готов. Рекомендация по применению гласит:
по 1 стакану настоя 2 раза в день во время еды
Вот и все премудрости.
В-третьих, у настоя очень приятный вкус, сладковатый, мне лично очень нравится, немного отдает ромашкой - что не удивительно, так как она тоже есть в составе, ну куда уж без природного антисептика.
Курс приема 2-3 недели. Раз в два-три дня еще пью отдельно боярышник или эхинацею, тоже в пакетах, ведь так удобнее.