Опубликовано 29 Март, 2011 - 15:02

Эту глину я купила, потому что окончательно и бесповоротно перехожу на натуральные средства по уходу за кожей.

Только кожа на лице у меня достаточно проблемная и чувствительная при том, что комбинированная. И обычно такие маски стягивают лицо, пересушивают и доставляют дискомфорт. Но я поступила хитро:

- нанесла ее очень густым слоем, чтобы она не успела сразу же засохнуть
- в близи глаз и губ (там засыхает быстрее всего) смачивала водой, чтобы не стягивало.
- держала не больше 10 минут, больше и не надо.

А на тело ее можно наносить как угодно - там не больно, только осторожно, когда глина подсыхает - может осыпаться - так что минут через 10 после нанесения перемещайтесь в ванную комнату.

Цвет у нее скорее оранжевый, и тут тоже нужно быть осторожной! Смывайте маску хорошенько, а то можете испачкать одежду или постельное белье, особенно если оно белое.

Если все сделать правильно - черных точек как не бывало и все тело дышит, как будто глина впитала в себя всю грязь и лишнее кожное сало.
Достоинства
  • Дёшево
  • Очищает поры
Недостатки
  • Стягивает кожу
Alessandraрекомендует
29.03.2011
Хороший отзыв! Только главное, чтобы из мужского пола так никто не видел))) 😉
29.03.2011
Мой видел, посмеялся, сфотографировал на память и сказал, что я похожа на Федю из "Приключений Шурика" когда его на стройке в рулоне обоев секли)))
04.07.2011
У вас глина от другого производителя... зачем вводите в заблуждение? (Да, производитель ВАЖЕН).
04.07.2011
Я пользовалась и этой глиной тоже (МедикоМед) и той другой, по составу и ощущениям и эффекту одинаково. В отзыве описана глина МедикоМед.
04.07.2011
У вас в отзыве была сфотографирована упаковка от глины другого производителя. зачем там обманывать? Пачка от одного, глина от другого? Забавно. А глина Медикомед вообще крашеная, я об этом написала.
20.11.2012
Вы попробовали зеленую глину.Я знакома всеми видами глины,но остановилась на зеленом.Зеленая глина просто супер
20.11.2012
Я пользуюсь белой и голубой глиной, а зеленую еще не пробовала, надо будет поэкспериментировать... А из трех освоенных мне больше всего нравится голубая.