От обычного спреда из арахисового масла этой же фирмы оно отличается только добавлением - какао-масла, ванили и лецитина (полезная добавка, но на вкус не влияет).
эксперимент с хлебцами "Росток"
Если вы уже пробовали арахисовую пасту в классическом варианте (где только соль и арахис), то представьте что куда кинули сахара, добавили какао-масло - получилась эдакая приятная light версия, где от арахиса ничего не осталось.
По сравнению с другими видами пасты здесь сам вкус арахиса вообще не выражен, она определенно не имеет классического вяжущего эффекта, возможно, масло-какао дало такое супер смягчение.
Сладость слегка приторная, но в общем сочетании - есть можно. Если постараться, можно ощутить едва различимые ноты ванили.
Хоть соль и заявлена в составе - ее совсем не слышно. В отличие от своего сладкого собрата с шоколадом, где она придавала особой пикантности, отзыв на него я писала ранее https://irecommend.ru/content/pochemu-nikogda-ne-p...
Послевкусие? Хм...абсолютно никакого. Разве что немного сладости. Так что есть ложкой из банки данную пасту можно, но нет какого-то удовлетворения (риски слопать пол банки здесь более чем реальны). Поэтому я добавляю ее в овсянку быстрого приготовления - это позволяет наиболее полно ощутить вкус "белого шоколада".
Итог: мне сложно назвать это арахисовой пастой, это именно спред из арахиса и масла-какао с нежным, но не запоминающимся вкусом.
Для первого знакомства с арахисовой пастой не рекомендую совсем. Если вы уже фанат этого продукта, то не попробовав данный вкус - не потеряете многого.