Здравствуй мой дорогой читатель!
Первое, что я вам скажу, я никогда и никому не советую и не посоветую заводить хасюка. Это дико когда собаку дарят или покупают ребенку, собаку должен искать и покупать тот человек которому она нужна, и этот человек хозяин.
Советы, обязательно, хотя бы пробегите глазами:
- Не берите собаку без документов, это лотерея и 99% не в вашу пользу. Из документов помимо ветеринарного паспорта обязательно должна быть родословная. Это гарантия, что из вашего милого щеночка не вырастит крозябра.
- Не покупайте собаку, если вы планируете детей и не представляете их совместное сосуществование и вы не готовы решать проблемы, аллергия у ребенка, нет возможности вывести собаку в туалет ибо ребенка не с кем оставить, ревность собаки;
- У вас нет времени, ребятки, собаку хотя бы, надо вывести в туалет 2 раза в день и не важно что вы устали после 10 часового рабочего дня, у вас температура 38,похмелье с утра, токсикоз и т.д. Вечером вам надо бежать домой ведь дома кое-кто хочет писать, не посидеть с друзьями после работы в кафе или зарулить в бар на полночи.
- Финансы, содержание собаки дело не дешевое, даже если кроме корма не покупать больше ничего. Хороший корм дело не дешевое. А если вкусняхи, да и еще плюс средства по уходу. Фурминатор.
- И конечно же решите, для какой цели вы хотите себе собаку. Если вам нужен друг, то вполне можно найти собаку попроще (не для вязки), а если вы хотите заниматься плем.деятельностью, то ищете хороших родителей шоу класса, но будьте готовы к первоначальным тратам
Самое важное вроде описала. Давайте познакомимся, моей девочке 22 октября 2019 года исполнилось 8 лет.
Почему выбор пал на хаски, они выносливые, самостоятельные, независимые. Мы искали друга, который будет с нами гулять и она прекрасно справляется с этой миссией.
В 5 месяцев мы пошли заниматься на площадку с кинологом. Результаты конечно есть, но, команда "ко мне", выполняется исключительно по настроение, Низкий поклон тем, кто смог воспитать хаски до идеального послушания, вы герои. Мы бьемся по сей день. Хольда прекрасно сидит (лежит, стоит) на выдержки, не возьмет еду или лакомство без разрешения. но если в комнате нет никого, то печенье и другая еда будут слопаны в один миг. Ходит рядом, но если видит знакомых людей, летит чтобы расцеловать.
Они не агрессивны к людям, но половина хасюков, очень любят живность, в виде зайцев, голубей, а некоторые и к кошкам не равнодушны и пощады не ждите, инстинкт выживания у них силен.
Про разгром в квартире, вы все видели фото на просторах интернета, это конечно проблема, но если вы не будите лениться и займетесь собакой, то проблема сойдет на нет. С утреца можно просто выйти с собакой на площадку и давать команды (лежать,стоять, ко мне, на выдержку), это все выматыет собаку. Покататься на велосипеде с собакой это отличная тренировка всех групп мышц, да и красиво, но будьте аккуратны, собака может резко дернуть. Прогулки, пробежки все вам в помощь для содержания хаски. Дайте игрушки, палочки, шишки. За 5 лет, погрызла только межкомнатную дверь.
Я не считаю нас очень активными, но мы любим погулять. ХОна всегда с нами, отлично топает по горным тропинкам, хорошо тянет в гору, спит с нами в палатке, плавает везде, где есть вода. Но к сожалению почти всегда она на поводке ибо убегает охотиться.
Пора обновить пост.
Беременность хозяйки т.е моя. Собаку я привезла, когда мне было 22 года, к деткам я была на готова, а собаку хотела, муж посмотрев на меня и сжалился, я поехала за своей псинушкой. Деточка волосатая подросла, маленько остепенилась и пришел черед рожать человеческого детеныша.
Всю беременность с собакой гуляла я, иногда много гуляла, иногда мало, но девочка у меня уже большая к сокращению прогулок относилась нормально, не выла, не громила и тд.
Мой растущий живот,псина не замечала и просто игнорировала. Вечер Х, у меня схватки, я пошла погуляла с ней, радуясь, что муж взял отпуск и будет кому гулять с ней пока я в роддоме.
Вопрос почему гуляла с ней только я? Ответ прост, во-первых моя собака, мои хлопоты, а во-вторых было не кому, супруг работает по 2 недели его нет в городе, близких и друзей старалась не напрягать.
Маленького члена семьи она не признала, не подходила, не нюхала. Месяц после родов, она и ко мне не подходила, она обиделась, если я ее звала, она просто уходила в другую комнату, она очень ревновала. Но прошло время и ситуация сдвинулась, обида прошла, ревность осталась, малого она обходит 10 дорогой. Но терпит, куда уж деваться)))
Уборка. Это просто отдельная песня. Так как убираться я стала намного чаще и намного тщательнее. Мою полы 2 раза в день плюс в обед на помощь приходит пылесос. Выходим гулять окна отрываю настежь, создаю хороший сквозняк. Ребенок и собака в квартире это конечно хлопотно. Она линяет, я мою)))
Как мы гуляем? На помощь приходит слинг, эрго. Эрго это моя любовь. Оделась, малого в эрго, поводок в руку и погнали. Сейчас конечно ему 2 года, сидеть он в нем не хочет. Стало сложнее, мелкого в коляску, поводок в руку или все расходятся "по рукам", держу за ручку сына, держу повод в руках и пошли.
Все возможно было бы желание, да это тяжело, надо перестраиваться. Но это лучше чем взять собаку, а потом её выкидывать "родственникам", будьте добры отвечать за свои поступки!
Моей старушке 13 лет!
Старость она и у собак старость.
У нее немного изменился характер, стал более ворчливым.
Подтекает моча, дома она у меня ходит в памперсе.
Плохо слышит.
Но, несмотря ни на что, она моя девочка.
Всем активных прогулок и только положительных эмоций!
Grandorf. Еда для моей привередливой девочки
Я не осталась лысой, но и волосы не сохранила.Хорошая задумка, но не самое лучшее воплощение.
Девайс, который советует Комаровский Е.О. Простой и удобный гигрометр.
Отличный пылесос за бюджетную цену. В посте не самые гигиенические фото, зато очень показательные. И "больное" место этого агрегата.
Моя спутница, всегда и везде. Мои впечатления.
Маленькая побрякушка, с огромной пользой.Пару советов! Плюс лаконичное украшение для вашего любимца.