Здравствуйте!
Обычно мы покупаем продукты на рынке: знакомые продавцы, знакомые товары. Меня жена брала с собой и знакомила с продавщицами, представляя: "Это мой муж". Чтобы я знал хоть к кому идти. Ведь я сначала ходил на базар как жена в планетарий. Слушать разговор двух озабоченных женщин, одна из которых хочет продать, а вторая купить - одно удовольствие. Выглядит это примерно так (на примере хозяйственного отдела).
- Дайте, пожалуйста, вот эти штуки.
- Есть синие и зеленые. Вам какие?
- Мне четыре.
Та берет деньги и дает жене две синих и две зеленых.
Как они все поняли?
Но потихоньку я стал соображать и уже покупал почти что правильно. А тут облом, рынок закрыли из-за коронавируса. Приходится ходить в местные магазины. Но там много не купишь. Ассортимент - хлеб, молоко да гнилая картошка.
Надо выбираться подальше, в супермаркеты. Поехали в Ашан.
Ходи по рядам, знакомимся с продуктами пищевой промышленности. Ряды немного редеют.
Хотели купить понравившиеся нам шпроты, но облом, их нет. Разобрали. Наверное, после моего отзыва. (Шучу). Заметил опять ЗолотуюРыбку.
Решили взять. У меня всегда так. Прилипчивый. Люблю постоянство, пока руки не отобью. По поговорке - от добра добра не ищут.
Знакомы рекламные слоганы.
Ну да ладно. Реклама - двигатель торговли. По крайней мере, это безобидные надписи, не мусорные, типа - "Без ГМО".
Состав просто радует.
Но у меня сразу и вопрос. Если консервы сделаны на берегу моря,
то на кой ляд из мороженой рыбы. Или трусы наденьте, или крестик снимите.
На банке указаны все контакты. Вышел на сайт этого Роскона. Бренды Роскона - «Рыбное меню», «Морской гурман» и еще пять штук. А "Goldfish" не указан. И банка скумбрии на сайте Роскона совсем в другом обличье. А на сайте GoldFish консервов скумбрии нет и в помине. Как я устал от всего этого? Что мы едим? Кстати, кто только эту скумбрию GolgFish не делает. Не только Роскон.
Только у Продавцов еще что-то из информации о продукте можно найти. Главное - состав, ну, и о самой скумбрии.
Описание
Северная скумбрия - данная рыба является кладезем минеральных веществ. В ней содержатся фтор, цинк, фосфор, калий, марганец, сера, натрий - и это только скромная часть от всех микро- и макроэлементов, которыми насыщено ее мясо. Содержит богатый состав витаминов: А, РР, С и группы В, среди которых в набольшем количестве присутствует В12. Он принимает участие в метаболизме жиров и способствует синтезу ДНК, а при гипоксии он может повысить уровень потребления кислорода клетками организма. СОЧНАЯ, вкусная рыба. Сделано на берегу моря. Без консервантов.
Состав:рыба,
масло растительное,
соль, экстракт перца
душистого
Ладно. Закончим банку читать. Указан ГОСТ, для тех, кому это важно.
И обязательная дата выпуска.
Срок годности - 24 месяца.
Снизу банки информации нет.
Начнем ее есть. Консервный нож не нужен.
Открываем.
Довольно легко, без затыков.
Внешний вид консервов.
Пока нравится. Нравится, что рыбы много, а масла не очень много.
Переложим в специальный лоточек.
Жидкость вытекла, а рыба без сторонней помощи покидать банку не хочет.
Значит, нормально забита. Помогаем.
Хороший внешний вид, без "довесков". Куски не ломаные и не крошатся. Приятный аромат специй и рыбных консервов. Запаха рыбьего жира не чувствуется. Пахнет пряностями.
Время ужинать. На двоих.
Я люблю пюре, а жена картошку кусочками.
С рыбкой.
Впечатления.
Скумбрия понравилась. Жене полностью. Сказала - вкусная и сочная. Ставь пять звезд.
На мой взгляд (вкус), немного суховата. Что я компенсировал вкусным и ароматным соусом. Можно покрошить в соус хлеб.
А можно и пить (хоть с ложечки, хоть "из горлА"). И сухости будет меньше.
Остатков нет.
Это говорит о вкусе и качестве консервов
"Скумбрия атлантическая натуральная с добавление масла"Ставлю четыре звезды и рекомендую. В отзыве все написал. Выбирайте, кому что понравится.
P.S. Все же вышел на Росконтроль. Товар с замечаниями с рейтингом 49. (Но протоколы 2017 года. А что сейчас, как всегда, загадка).
Недостатки
- Замечания к органолептическим свойствам: запах, консистенция, бульон
Значит, я получше почувствовал продукт, чем жена.
Но он безопасен и достаточно вкусен. Не обращайте внимание на мою борьбу с отечественным общепитом. Смело покупайте.
Приятного аппетита.
Еще консерва.
Не имей сто рублей, а имей сто кублей!
Почти домашняя икра. Пальчики можно облизать, но лучше ложкой.
Качественная икра. Как выбрать. На что обратить внимание. Блины, бутерброды, Масленица.