Ресторан «Чирэм» - ресторан аутентичной татарской кухни, который находится прямо на территории Казанского Кремля. Соответственно, места надо бронировать заранее, за несколько дней.
Интерьер заведения очень эстетичный и стильный. Приглушенный свет и коричневые оттенки добавляют месту ощущение «дороговизны». Атмосфера в нем именно современная, национальным татарским духом здесь почти и не пахнет. Но вроде как в этом и есть концепция ресторана.
В меню можно найти как татарскую кухню, так и более привычные нам, европейские, варианты: лосось, индейка, треска и другие. Однако, я шла сюда за татарской выпечкой, которая здесь представлена во всевозможных вариантах. Например, вы можете попробовать эчпочмак с гусем, который гости называли лучшим эчпочмаком в городе.
Я взяла себе наваристый бульон с зеленью, к которому шел белеш - закрытый мини пирог с картошкой и курицей (на фото он круглый). Бульон меня не впечатлил (а чего я ждала 🤔), я бы даже сказала, что не понравился. А вот выпечка - она была божественна. Может, потому что с первого кусочка я очутилась на домашнем застолье, ведь вкус был идентичен нашему семейному пирогу, который мы готовим в Крыму, но называем по-другому. А может, из-за моей огромной любви к тесту. Но все в этом пироге было идеально. Нежное, слегка хрустящее тесто и безумно вкусная, не сухая начинка.
Кроме этого, на столе был тот самый эчпочмак с гусем, говядиной и картошкой (который также был очень вкусным, но, по отзыву дегустатора, какого-то особенного и выделяющегося вкуса гуся замечено не было) и азу, которое по факту представляет из себя рагу с говядиной и картошкой в томатном соусе.
Еще мы попробовали лимонад с сельдереем и яблоком. Довольно необычное и непривычное сочетание. Освежающе, но вкус сельдерея выходил на первый план, а хотелось бы, конечно, больше чувствовать именно яблочко.
В общем, место заслуживает внимания, как минимум своей атмосферой и подачей. Блюда здесь тоже вкусные, особенно выпечка.