Опубликовано 24 Сентябрь, 2021 - 09:36

  • Опыт использования:
    несколько раз

Башни Петронас были моей безнадежной мечтой с 1999 года. Эти башни строились с 1992 по 1999 году и являлись на тот момент без сомнения каким- то чудом света. И именно это невиданное чудо стало одним из главных героев в голливудском приключенческом фильме « Западня» с Кэтрин Зетой- Джонс и актером на все времена , моим любимым Шоном Коннери , на сегодня , увы, уже ушедшим в мир иной. Помимо этих двух голливудских звёзд ещё одной звездой несомненно были Башни Петронас. Увидев в тот далекий 1999 год « Западню» , я не то что бы потеряла сон, нет конечно. Просто эти башни вошли занозой - мечтой в мою плоть и память . Я понимала , где Куала- Лумпур и башни Петронас и где моя жизнь в далеком замерзшем Норильске. Вряд ли я со своими проблемами в жизни и трудностями , определенной трусостью , когда- нибудь вообще увижу заморские страны. Но человек предполагает , а бог располагает.

 

В 2008 году я наконец уехала из нелюбимого города , в котором родилась. Не дождалась даже северной пенсии несколько лет , а просто уехала не в силах там больше жить. Спасибо знакомой , которая уговорила меня поехать по путевке в Паттайю. Я влюбилась в Таиланд мгновенно и навечно. Но ездить по дорогим путевкам я не захотела. А мне захотелось увидеть ту , всю удивительную и неповторимую Юго- Восточную Азию. Только добраться до Бангкока , а оттуда вот рукой подать до Лаоса, Камбоджи, Вьетнама, Сингапура , Мьянмы и той моей мечты, которая так занозой и торчала в моей сердце - Малайзии и Башен Петронас.

Но я переехала не в Москву , а в Красноярск. Из моего города улететь напрямую можно было только в Таиланд и все. Регулярные рейсы в Бангкок были только в осенне- весеннем расписании S7 и летом через Ташкент . Через Ташкент можно было даже добраться до Куалы- Лумпур.

 


И вот я решилась. В 48 лет я начала заново учить английский , который я забыла от слова совсем за последние 28 лет после учебы в техническом институте. И летом 2012 года , с останавливающимся от волнения дыханием , с английским beginning, я поднялась на борт самолёта «Узбекские авиалинии» и через 20 часов впервые ступила не землю моей мечты Малайзию, Куала- Лумпур .

 


Прошло много лет и в декабре 19 года , в католическое Рождество я в девятый раз ступила на землю такой уже любимой и давно знакомой страны.


Наверное нужно сказать коротко , исполнилась ли моя мечта самостоятельно увидеть всю Юго- Восточную Азию. Да в 20 году я вернулась из своей пятой зимовки из Таиланда и побывала много раз в Лаосе, Камбоджи, Сингапуре, Вьетнаме и 9 раз в Куале- Лумпур. И в каждое мое возвращение , первая встреча была именно с башнями Петронас. Даже 2018 год я встретила хоть и не под башнями , но смотрела на яркие шпили башен из своего гостевого дома. Я всегда останавливалась в туристической Мекке Куалы- Лумпур в районе Букит Битанг.

Если жить в этом ярком , шумном , не спящем


месте , среди таких как я , прилетевших со всех уголков планеты , где даже можно увидеть светящуюся верхушку башни. Первые года до башен я ходила пешком , поскольку узнавание города было постепенным. Ходьбы было минут на 30, но это было по тропически жарко. Но наконец- то я узнала как попасть к башням по кондиционированному переходу. Да есть такой. До торгового мола Pavilion с крыльца моего ночлега всего нечего , минут 5-7.

 



В последнюю зимовку 19-20 года я попала в Куалу- Лумпур на Рождество и на рождественские распродажи. Pavilion - это феерия праздника, счастья и просто грандиозного шопинга. Поднявшись на третий этаж , я по петляющим высотным кондиционированным переходам за полчаса

 


дохожу до торгового мола Suria,

, который находится в основании , у подножия башен.



Даже если ничего не покупать, а это просто невозможно , то в любом случае здесь можно получить огромное удовольствие от созерцания всего.


Послушать рождественский концерт


и обязательно взять местный обед с видом на новогоднюю елку,


а вечером обязательно подняться на самый верх , взять чай , десерт

и с восторгом наблюдать через стеклянную крышу на башни- близнецы и стремительно уходящий азиатский день.


Красавцы башни особенно хороши на закате. Лучше приходить после 17 часов и ловить

каждый миг на глазах меняющегося зрелища.


А можно придти с утра , днём и сначала обойти красивейший парк, находящийся у подножия башен среди тропических деревьев и лиан .

Огромный современный детский городок ,


недалеко от которого есть большой открытый бассейн для детей .



Погулять около искусственного озера с фонтанами. Полюбоваться на рождественскую ёлку у Suria днём

и обязательно вечером.


Тут же присесть на ступеньки огромного фонтана , посмотреть и послушать водное шоу.

Потом обязательно попробовать сделать фото башен в полный рост. Для этого нужно отойти подальше от башен , вдоль фонтанов , спуститься вниз ,

и с лучшей позиции лёжа попробовать снять это грандиозное сооружение.


Мне удался только такой ракурс любимого сооружения , который может передать всю мощь и величие человеческой мысли и труда.


Вернуться можно опять по переходу, который открыт до 23 часов. Полчаса и вот я опять в Pavilion и выхожу к искрящему фонтану- гибискусу , национальному цветку Малайзии.


А из окна моего гостевого дома я до последней минуты, пока не погружусь в сон, смотрела на шпили моей сбывшейся мечты . О том как строилось это чудо, из каких материалов можно узнать в интернете. Поверьте оно того стоит.

Достоинства
  • В центре города
  • Внутри большой молл
  • Водное шоу
  • Парк у подножия
  • Смотровая площадка и парк рядом с башнями
Недостатки
  • Нет
helloaziaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Красивые фото! И история, которая еще раз подтверждает, что все мечты могут осуществиться! Smile
24.09.2021
Обожаю К-Л, тоже была там много раз, останавливаюсь в основном в Чайна-тауне, отзыв с удовольствием прочла, прям соскучилась за любимым городом
24.09.2021
А я только на Буките. Как в 12 году остановилась , так и не смогла отлипнуть. Только места проживания меняла. Там от роскошных отелей до индийских хостелов. Но последние это ужас по чистоте. Один раз был только опыт.
24.09.2021
Я в одном и том же гесте раз 6 останавливалась, чистый, от конечной автобуса до аэропорта недалеко, пока хозяин-китаец не продал его индусу... и все, пропал отель. Сразу "Собачье сердце" вспомнилось, беседа профессора Преображенского с доктором Борменталем Big smile
24.09.2021
Да индийские хостелы это ужас. На завтраки я не ходила. У них принято убирать только мужчинам - горничным. Как может убраться индус? Никак. Он может развести вековую грязь, накопленную предыдущими туристами. Они никогда не стучат , а открывают своими ключами. Я была поражена. И как назло прилетела на десять дней. Зато получила опыт кого нужно обходить за версту.
24.09.2021
Воот, абсолютно согласна! Я потом на улице Джалан Петалинг останавливалась, слева от входа на Централ Маркет высотный китайский отельчик.
24.09.2021
Была на этом историческом Маркете . Знаю этот район.
24.09.2021
Напишите тоже о своих туристических впечатлениях . Очень интересно.
24.09.2021
А за эти десять дней нельзя было вернуть деньги? Или они не захотели?
25.09.2021
Как же это круто, когда мечты сбываются!
26.09.2021
Да точно. Мои сбылись не все , но даже если одна главная сбудется, то уже удача.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также