Иногда моя 10-летняя посудомоечная машинка перестает нормально промывать посуду и тогда я понимаю, что пора уже и ее саму почистить. В этом случае на помощь приходит Средство для чистки посудомоечных машин Calgonit Finish.
Производитель: Польша
Объем 250 мл.
Конечно же каждый месяц я это не делаю, а вот раз в несколько месяцев очень даже надо. Или не надо? Давайте разберемся на примере моей посудомоечной машины. Что нам обещает производитель при использовании данного средства? Что он выполняет 5 мощных функций.
На обратной стороне флакона есть инструкция по применению. Все описано достаточно просто:
1. Удаляем наклейку с крышечки флакона. Ни в коем случае не откручиваем крышку!
2. Помещаем в пустую посудомоечную машину флакон вверх дном. И выставляем температуру минимум 65 градусов. У меня нет делений с градусами, я просто выставила на самую долгую мойку для сильных загрязнений.
Сравним, что получилось. Есть места, где известковый налет заметно удалился.
Но вот что касается жира, что-то тут средство не справилось. Около двери жир так и остался на месте. Да и труднодоступные детали не очень-то она очистила.
Что касается запаха, тут я изменений совсем не заметила. Как пахло, так и пахнет. После помывки у нас остается пустой флакон. У меня в него залилась вода даже.
Производитель уверяет, что нужно так чистить машинку раз в 30 моющих циклов. Т. е. это раз в месяц, если вы пользуетесь машинкой каждый день. Наверное, если пользоваться Средством для чистки посудомоечных машин Calgonit Finish каждый месяц результат будет лучше. Но так как я этого не делаю, то и судить строго не могу. Поэтому ставлю средству заслуженные 5 звезд за то, что отмывает даже мою 10-летнюю старушку.
Но не забываем и использовать другие достойные средства!
Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на средства для посудомоечных машин:
Всем спасибо за внимание!!!