Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 20:35

Случайно наткнулась на отзывы о всемирно известном ликере Бейлиз, который я, к слову, ни разу не пробовала. Начитавшись восторженных отзывов дам,решила для начала приготовить нечто подобное в домашних условиях.

Но пока ходила по магазинам в поисках всех необходимых ингридиентов,случайно увидела на прилавке алкогольного магазина знакомую бутылочку и по очень приятной цене. И тут мое любопытство взяло верх,мне уже не хотелось ждать,когда я приготовлю вожделенный напиток дома, я приобрела его на месте.

Бутылка такая красивая...,представительная... дома так и не хотелось ее из рук выпускать. Стекло темное, абсолютно непрозрачное...

Вкус Божественный... дело именно в послевкусии. Кто-то говорит,якобы спирт вообще не ощущается. Не верьте! 17 оборотов и спирт не ощущается??? Сначала, естественно, спирт обжигает, и только потом чудесные нежные сливочно - кофейные нотки появляются. Причем, до того сливочные,что голову теряешь! Хочется еще и еще.

С кубиком льда на вкус - мороженое в чистом виде!

Кстати говоря, ликёр имеет свойство расслаиваться при добавлении в него льда.

Присмотревшись, в бокале можно увидеть 3 слоя

Добавлять его пробовала в цикорий, в кофе - очень вкусно! И соло очень даже!

И пить его нужно именно смакуя небольшими глотками. Вот это истинное удовольствие!

В общем эта бутылочка у меня прожила 2 дня. Жалко было только, что так мало.)

Теперь буду делать дома самостоятельно этот ликёр,пробовала уже несколько раз,дегустировала вся моя семья и гости, приходившие к нам на застолья,всем очень понравилось. Те кто знает какой на вкус Бейлиз,удивляются насколько мой домашний вариант похож и на вкус и на внешний вид.

***А ВОТ И РЕЦЕПТ!***

Для приготовления домашнего ликера Бейлиз нам потребуется:

500 мл. хорошего коньяка,

банка сгущенки,

Чудо - молоко - 350 мл.,

3 куриных желтка,

2 ст. л. ванильного сахара.

Берем большую вместительную емкость, выливаем туда сгущенку, добавляем желтки и некоторое время взбиваем миксером. Затем добавляем к нашей смеси чудо - молоко и кладем ванильный сахар, снова взбиваем и в последнюю очередь выливаем коньяк. Очень тщательно взбиваем,разливаем в темные бутыли и ставим в холодильник дней на пять.После того как наш Бейлиз настоится,он становится намного вкуснее!

Ежедневно нужно 2 - 3 раза встряхивать бутыль и открывать ее минут на пять.

Перед употреблением не забывайте всегда тщательно встряхивать.Получается не такой густой, как покупной ликёр, но это из-за отсутствия загустителей.

Достоинства
  • Высокое качество
  • Добавка к кофе
  • Легко пьется
  • Незабываемый вкус
  • Приятное послевкусие
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Дороговато
Анастасия Боляеварекомендует
Читать все отзывы 165
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.04.2017
Тоже сравниваю вкус Бейлиза с мороженым. Однако мне больше нравится Бейлиз шоколадный а не Original.
Рецепт взяла на заметку, но боюсь, что слишком люблю главные ингредиенты (коньяк и сгущенку) по отдельности. Big smile Они у меня не доживут до Бейлиза.
14.04.2017
Возьму в закладки Smile
14.04.2017
Все эти рецепты водки со сгущёнкой и близко нельзя сравнить по вкусу с оригиналом, тем более что ирландский сливочный ликёр делают на основе виски. Если оригинальный Baileys для вас дорог - просто ищите ликёры подешевле, и в нижней ценовой категории есть хорошие варианты.
10.04.2018
мой любимый напиток: много льда и бейлиз
Другие отзывы
Читать все отзывы 165
Смотрите также