Опубликовано 25 Июль, 2018 - 13:40

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    10999 рублей

В студенчестве я работала официанткой, нам позволяли пить неограниченное количество свежесвареного кофе. Видимо там я и подсела на него. Когда начала пить молотый из зерен кофе, растворимый вообще перестала употреблять, он оказался жутко не вкусным.

Каждый раз проходя мимо кофейни, или стойки с кофемашиной, меня так и манил этот запах. Я всегда покупала чашечку капучино без сахара, но с корицей. Его глоток, прям настоящее блаженство для меня)))

Благодаря опыту работу официанткой я умею варить натуральный кофе и на профессиональных машинах.

Для себя выделила два главных правила:

1.Как только рожок будет наполнен и установлен на кофемашину, нужно сразу включать пролив воды, иначе кофе начнет гореть и будет привкус горелого кофе.

2.Для приготовления капучино молоко взбивается в пену. Необходимо взбить до определенной температуры. Оно не должно быть кипятком. Потому когда налили молоко (я использую питчер) держите его так, чтобы ладонь касалась дна, как только станет горячо руке, значит необходимо остановиться, вы достигли нужную температуру.

Хотела я кофемашину давно. Рассматривала не дорогой вариант для дома. Думала взять Vitek VT-1525, в магазине она стоила в районе 6-7тыс. Но консультант предложил рассмотреть вариант подороже,но надежнее. Дал подержать для сравнения рожок от витек и от делонги. По ощущениям витек был, такой легкий словно игрушечный. Видно, что делонги выполнена гораздо качественее и прослужит дольше. Это был мой подарок на 8 марта. Муж сказал покупаем хорошую. Конечно профессиональную по 20-30 тыс я не рассматривала...

Да и мне было принципиально, чтобы я сама молоко взбивала в пену, а не от одного нажатия кнопки кофе готово. Я честно говоря получаю удовольствие от приготовления капучино. Запах свежемолотого кофе так бодрит и создает хорошее настроение.

Итак подробнее о моей кофеварке(я называю ее кофемашина, но как сказал консультант кофемашины, это те что в районе 30 тыс, где молоко взбивается само и тому подобное).

Обошлась она мне в 11тыс.

Это мой кофейный уголок.

В комплекте к кофемашине, идет пластиковый темпер. Я рекомендовала бы всем его заменить, на более тяжелый.

Я заказывала темпер себе с алиэкспресс.

Только с этим темпером у меня получилось хорошо утрамбовать кофе. Еще одно познание, благодаря работе в кафе: правильно сваренный кофе, это когда получается вот такая кофейная таблетка, которая с легкость выпадает не рассыпаясь.

Кстати вот такие вот кофейные таблетки, я не выбрасываю, а использую как скраб для лица и тела. Сплошная польза!

Также на алиэкспресс я заказала питчер, чтобы было удобно молоко взбивать.

Вода для приготовления заливается в специальный отсек.

Необходимо плотно его опустить. Мне этого контейнера хватает на 3-4 чашки большого капучино.

В комплекте идет две корзинки, для одинарной и для двойной порции кофе. Я использую для двойной, мне больше нравится насыщенный вкус.

На каждой корзинке нарисована одна или две чашки, чтобы не путаться.

Утрамбовали кофе.

Кофемолка у меня самая простая Bosch. В магазине пытались мне втюхать кофемолку от Delondhi, там и помол регулируется все дела. Но я не на столько эстет, разницу в помоле не очень ощущаю. Потому решила не переплачивать и взять простую.

Кофе получается очень ароматным. Я использую зерна от фирмы Lavazza, знакома с фирмой с работы еще.

На фото к сожалению капучино не удалось. А именно молок взбить в пену. Перепробовала кучу разных видов молока, даже самое жирное молоко простоквашино, не получается взбить в праивльную пену. Я покупаю Parmalat, оно дороже, но оно действительно идеально взбивается в пену, словно вы пьете кофе в ресторане))) Ну или руки у меня не от туда. Когда работала меня баристы учили взбивать молоко на воде и мыле х)

С появлением этой чудо-машины, у меня появился еще один повод звать в гости родителей. Они с удовольствием приходят на чашечку ароматного капучино.

Подведу итог, из минусов я обнаружила только:

-Контейнер с водой, если долго стоит, то вода застаивается, необходимо либо выливать постоянно воду, или частенько мыть.

-Хотелось бы чтобы в комплекте уже шел хороший темпер, и питчер для молока, но это видимо я придираюсь. Но все таки цена не маленькая....

Остальное все только плюсы, да стоит не дешево, но если вы кофеман как я, то поверьте она стоит своих денег. Думаю прослужит долго. Теперь я с удовольствие зову всех в гости, на чашку ароматного кофе)))

Еще хотела сказать хозяйкам на заметку, я использую кофейную гущу не только как скарб для тела, но и на кухне. Кофейные жмыхи отлично убирают налет в чашке после чая, или с легкостью смогут убрать что-то пригоревшее в кастрюле)))

Юлька.пулькарекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.07.2018
Как интересно, оказывается столько тонкостей в приготовлении кофе
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также