Опубликовано 24 Май, 2021 - 12:13

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    8 600 рублей

Уже больше года использую для приготовления кофе.
Из совсем коротко, меня всё устраивает в ней. Эспрессо получается хорошо. Плотность и крема, какие они и должны быть.


Молоко взбивается хорошо. При правильной технике получается получить плотное молоко, а не просто пену, которая осядет через 5 минут.

 

Сразу скажу, что проблема многих, кто недоволен качеством вкуса(судя по отзывам) состоит в том, что люди готовят американо, проливая таблетку кофе, пока не наполнится чашка, т.е. получают переэкстракт, что влияет на состав и вкус, конечно. В теории правильнее в горячую воду вводить эспрессо, но лучше пробовать и искать наиболее вкусный вариант для себя)

Еще сильно влияет выбор зерна и на насыщенность, и плотность/наличие крема.

Рекомендации
Помол.
Супер важен для таких кофеварок. Если вы покупаете зерна, убедитесь, что ваша кофемолка сделает правильный помол. Недавно приобрела ручную кофемолку с Али. Не идеал, но лучше электрической.


Прогрев.
Действительно важен. Я прогреваю обычно минут 10. За это время она сама отключается, т.е. приходится заново нажимать кнопку. Немного неудобно, но зато эспрессо выходит лучше. Имхо
Молоко.
Из холодильника и с высокой жирностью. Это стандартная рекомендация. Но у меня получалось взбить и растительное неплохо.
Качество воды.
Чем лучше вода, тем реже придется прочищать. Все просто.
Прочистка.
Я рекомендую делать раз в полгода при средней частоте использования. В качестве прочищающей жидкости использую воду и лимонку.

Процесс.
1. Включаем и прогреваем кофемолку минут 10. Крышка должна быть теплой хотя бы. Убедитесь, что в контейнере есть вода.

2. Насыпаем молотый кофе в рожок. Простукиваем пальцами со всех сторон(желательно одинаковое количество с каждой). Это нужно, чтобы разровнять кофе. Далее продавливаем темпером, формируя таблетку. Давить нужно четко сверху, чтобы таблетка была ровной и вода проливалась равномерно.

 

3. Я проливаю немного воды, повернув рычаг направо и сразу обратно, чтобы прогреть. Вставляем рожок, убеждаемся, что всё встало хорошо. Подставляем ёмкость. Зеленая лампочка горит, поворачиваем рычаг. Для латте я делаю обычно 25 мл. эспрессо.


Снимаем рожок. Далее я проливаю еще немного воды, чтобы прочистить отверстия и протираю салфеткой.

На выходе таблетка плотная и "сухая"

 

4. Подставляем пустую ёмкость под каппучинатор, сливаем воду до пара. Переводим рычаг налево (подача пара на Innocent, подносим молоко с питчером к краю каппучинотора, т.е. он касается стенки и немного углублен в молоко, но не слишком. Молоко должно быть меньше по объему, чем питчер, конечно же.
Переводим рычаг на максимум. Держим до начала образования пены и постепенно поднимаем питчер. Далее снова углубляем, создавая воронку, которая распределит воздух. Не перегрейте! Взбивается и прогревается всё быстро. Затем закрываем подачу пара, переводим рычаг.
На ютуб много полезных роликов по взбиванию. Каппучинатор тут не самый удобный, можно найти варианты модификаций, чтобы получать более стабильный результат. Особенно, если хотите латте арт.

5. Берем емкость, куда сливали воду, доливаем туда водички и снова запускаем каппучинатор, но уже в воде. Это позволяет хорошо промыть носик.
6. Заливаем эспрессо, молоко и всё готово)

 

Итог:

+ малый габарит

+ хороший эспрессо

+ плотная молочная пена

+ адекватная цена


- время приготовления, прочистка

- очень неудобный темпер

- не самый удобный каппучинатор

Достоинства
  • Компактная
  • Недорогая
  • Предельно проста в эксплуатации
Недостатки
  • Неудобный темпер
Ellionorkaрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также