Всем привет! Сегодня я расскажу о своем самом главном помощнике моего утра - кофеварке от Delonghi ECP 31.21.
Почему именно она?
Во-первых, о покупке кофеварки я задумывалась уже давно. Когда-то еще в далеком 2008 году мои родители уже покупали кофемашинку от Nespresso. И да, это было просто божественно. Запах кофе на всю квартиру, качественный кофе и всё такое, но было одно НО.
Надо было постоянно закупать эти капсулы, а в те времена они продавались только в официальных магазинах и стоили просто бешеных денег.
Да, сама кофемашинка была капсульная, а молоко взбивалось автоматически. Очень удобно, но спустя время мы забили на эту кофемашинку (маме надоело покупать капсулы) и мы пили обычный растворимый кофе.
Годы шли и вот однажды я прям загорелась мечтой о покупке кофеварки.
Но для себя я решила, что не хочу постоянно зависеть от капсул, хочу сама выбирать сорта кофе, делать раф или капучино. Поэтому однозначно я искала именно рожковый вариант и недорогой, но качественный. На ютьюбе наткнулась на видео одного бариста, он тестировал разные кофеварки. Но самая любимая для него была именно Delonghi ECP 31.21.
Цена-качество , вкус эспрессо был хорошим. Я стала еще читать разные отзывы и в основном все положительные.
Так мы приобрели нашу любимую помощницу в приготовлении кофе.
Сама кофеварка была куплена в Армении в местном магазине электроники и бытовой техники примерно за 11 тысяч рублей. Но ее можно приобрести и в России соответственно оффлайн в магазине, либо же онлайн.
Использование.
Чтобы приготовить самый вкусный и ароматный кофе, сначала наливаем в специальный бак чистую фильтрованную или бутилированную воду (это важно!). Затем нажимаем сбоку кнопку «вкл/выкл».
В комплект входят два фильтра, на которых сзади указаны ложки.
Их очень удобно хранить в отсеке под крышкой.
Пока вода греется засыпаем в рожок одну или две ложки кофе. Это зависит от того, на какое количество кружек кофе вы хотите сделать. На фото я показываю вариант на две кружки. Для этого я беру фильтр, сзади которого указаны 2 ложки и вставляю его в рожок.
С помощью специальной ложки из комплекта насыпаем кофе. Кофе у меня Bushido красный молотый. Он подходит для кофеварок ( это указано на обороте любой упаковки кофе).
После того, как мы насыпали кофе, утрамбовываем его слегка придавливая и поворачивая в сторону.
В это время у нас загорается уже зеленый огонек. Время вставлять рожок и подставлять кружки. Но не торопитесь. Сначала я советую чуть пролить кипяток в кружку. Во-первых, чтобы ее прогреть. Так делают бариста ха-ха)) Во-вторых, чтобы проверить не остались ли частицы кофе с прошлого раза.
Теперь можно лить эспрессо. Я сразу лью в две кружки, это очень удобно.
После этого убираем в сторону готовый эспрессо. Ждем опять зеленого света и переключаем рычаг уже на пар.
Наливаем молоко (у меня дома было абсолютно самое обыкновенное молоко). И начинаем взбивать пенку. С этим наш аппарат справляется на ура.
Смешиваем кофе и молоко. Ура, у нас получился самый вкусный кофе на завтрак не выходя из дома!
Конечно , после всех манипуляций необходимо всё промыть и прочистить от крупиц кофе, но мне это не тяжело делать.
Для того, чтобы убирать крупицы кофе у меня вот такая дешевая щеточка с алиэкспресс, их там много и все они очень бюджетные, в районе 100 рублей.
Вывод. Для меня приготовление кофе это такой уже утренний ритуал. Я готовлю его уже на автомате. Всегда получается очень вкусно и никогда не сравнится с растворимым. Но, кстати, хочу предупредить, что иногда люди которые постоянно пьют растворимый кофе и затем переходят потом на кофемашинки, то у некоторых может болеть сердце. У меня тоже болело первое время, потом я стала добавлять больше молока.
Но в целом меня всё устраивает. Ведь иногда так хочется попить дома вкусный ароматный кофе и не ходить в кофейню. А ведь в кофейнях даже иногда делают полное г.
Я рада, что у меня именно рожковый тип кофеварки, потому что я могу делать мой любимый раф , это когда взбивают сахар +сливки +эспрессо вместе❤️