Опубликовано 17 Январь, 2024 - 19:15

Приветствую вас, друзья мои отзывчивые! Медвежий угол R.I.P. К большому сожалению кафе любимое многими жителями мкр. Радужный в городе Чебоксары не выдержало ковидные времена. Уже с той поры, когда многие заведения перешли на куар кодные посещения, стало понятно, что былого величия не вернуть. И очень жаль. Мы ходили туда, несмотря на то, что они перестали работать по выходным дням, закрыли вечернюю кухню ресторана, оставили только раздаточную столовую на подносе. Ели и все понимали. В один из дней заведение закрылось на ремонт. Народ в социальных сетях подтвердил информацию о том, что заведение продано.

Через некоторое время вывеску с бесстрашным русским медведем заменило нечто благолепное и семейное. С незапоминающимся названием «вместе вкуснее». Меня немного удивило то как сейчас бизнес продают. Вместе со всеми нажитыми подписчиками. Оказалось, что группа представляющая предыдущее кафе в соц сетях тоже была переименована и все подписчики автоматически стали участниками кафе «Вместе вкуснее». Вот так вот тихо и незаметно продали наши «туши или души». На эту тему не негодую, просто наблюдение.

Получается адрес остался тот же: улица Пирогова 1 Т. Перед заведением имеется большая стоянка. А так же в самом здании автомойка. Кстати, цены там тоже взлетели. Кажется, тут строится летняя веранда.

Стройка все еще идет.

Итак, ознакомительное посещение было в будний день и совпало с днем рождения моего дитя. Так как изначально не планировалось ничего отмечать среди учебного процесса, было принято решение просто посмотреть на новое заведение и вкусно поужинать в кафе всей семьей.

Входная группа изменилась. Как только заходим в двери, встречаем милую девушку, которая буквально разрывается между гостями. Она должна встретить посетителей, спуститься вниз и помочь людям раздеться в гардеробе. (Раньше, гардероб был на этаже где и зал для приема пищи, теперь это отдельная комнатка внизу). Причем всю верхнюю одежду она обязана вешать на плечики. Хотя мы просили просто закинуть на крючок наши куртки. У нас не дорогие шубы и столько внимания им не нужно. В итоге прождали минут 20 пока она со всем справиться. Потом она же повела нас на этаж выше и проводила до столика. Объяснив, куда можно сесть и как сделать заказ. И побежала дольше – уже выдавать куртки гостям, собиравшимся уходить. Хотя я не склонна говорить так о людях, но в отношении нее так и хотелось сказать - ну, что за «бедолага». Это же надо быть такой несчастной и так бегать с этажа на этаж. Между прочим, лестницы там приличные. И при этом быть приветливой и улыбаться. Надеюсь, она получает все зарплаты которые возможно, и за администратора, и за гардеробщика. Или уже уволилась и живет счастливой жизнью.

На этаже
Витрина десертов до входа в посадочную зону
Заказ блюд делается через куар код. Что-то не догадалась я сделать скрин шот меню. Но, в любом случае это не невидаль. Единственно не забывайте с собой смартфоны и имейте интернет. На мой взгляд, цены там выше среднего, но имеют место быть.

Тоже уже было на столе.
На каждом столе был «поднос» со специями и небольшим «вазоном» с декоративной зеленью. Мы, узнали эти подставки под специи! Они с плеча прошлого барина и от того новые сосуды не влезают в старые отверстия. Вроде мелочь, но в глаза бросается. Ведь пока ждешь заказ, пытаешься как-то провести время и начинаешь разглядывать все вокруг.

На каждом столе
А старого там много чего. По интерьеру видно, что заведение пытались переделать и увеличить посадочные места. Но, старались сделать это максимально бюджетно, и от этого там находиться еще грустнее. Дверь от бывшего гардероба закрасили и просто прикрыли занавеской макраме. Сцену, где стоял шест для взрослых танцев заменили на посадочные зоны. Сцена и пол уже не для танцев и песнопений. Все такое бежевое окрашенное и скучное. Ох, уж эти семейные заведения.

Посадочные места в зале
Праздничное оформление
Витрина пылесборников
Действительно, кафе пополнилось детской комнатой с игрушками и камерой наблюдения в общем зале. Но, мой ребенок уже вырос, поэтому не интересно. Кстати, при ознакомлении с заведением мне сказали, что рядом с гардеробом есть детская комната для спец.обслуживания.

Что-то я увлеклась. Мы не только стены пришли смотреть. Главная цель – вкусно покушать! Нас было 4 человека. Каждый заказал себе по блюду. А так же мы попросили общий чайник авторского чая и пиццу.

Перед вами сливочная уха с красной и белой рыбой. Стоимостью в 480 рублей. Рядом с чашкой супа лежала ракушка которая была чиста и вымыта, наверное, сотню раз, с небольшим наполнением икры. Данное блюдо попалось нетребовательному человеку, который сказал, что она вкусна, насыщенна и ему приятно ее есть.

Уха сливочная
Далее паста Карбонара для моей дочери. Мертвый лист мяты на тарелке устало намекает на то, что он почти сгнил. Но, с него требуют красоты, и он расстилается от безысходности. Ну, в целом макароны доварены, грибы и очень дешевый бекон были хорошо присыпаны сыром. Так что норм. Но, не вау. Отдано 390 рублей за сей шедевр местных поваров.

паста "Карбонара"
Моя порция состояла из салата « Цезарь» с индейкой. О, такого сухого мяса я давно не ела. Подозреваю, что оно было отварено для какого-либо бульона, потом приведено в чувство посредством жарки, где там же ему придали колер. Безвкусно и тоже грустно. А как выйти на тройку с таким набором увядающих продуктов? Все щедренько присыпать нормальным сыром и дать чуть больше соуса.

Салат "Цезарь" с индейкой.
Небольшой разгром салата.

Пицца «Маргарита» в 480 рублей почему-то понравилась не всем. Лично мне как раз показалась, что на общем фоне она еще ничего. Но, у большинства претензии были к тесту.

Пицца Маргарита
Кусок пиццы Маргарита
Последний был бургер под названием «Папа Сможет». Один из дорогих пунктов данного меню. Выглядит следующим образом. И, соус к нему не идет.

Бургер "Папа сможет", который не смог.
И именно с этим бургером была неприятная история. Так сложилось, что наш папа может многое: привести нас в кафе, заплатить за ужин, вести беседы, отвезти домой, а вот бургера он с нами съесть не может.

Начну с того что вообще, подача блюд была не одновременной. Каждый гость за нашим столом ел по очереди. Вначале один, потом второй. На папе все остановилось. Вот уже принесли общую пиццу и чай.

Чай вишневый
А папа глядит и думает о том, что же с его бургером то? Мы предполагали, что корову только привезли и сейчас мы услышим протяжное «мууу!». И только потом учуем запах говяжьей котлетки. Но, все оказалось прозаичнее – про бургер для папы просто забыли. Не извинились, не постарались как-то это исправить или исключить из счета на оплату. Просто потом принесли. Если обратить внимание на чек, то заказ приняли около 15 часов. А вышли мы чуть позже 16 часов. Бургер «готовился» целый час и был съеден за 15 минут. Это был папин принципиальный бургер, он же точка не возврата в заведение. Естественно, эта еда не понравилась вообще.

После посещения кафе «Вместе вкуснее» сложилось впечатление что в заведении много женщин администраторов с ноутбуками. Они бегали между столиков в разные стороны с очень деловым видом. Возможно, это были сами владельцы заведения. В любом случае, мне показалось, что их там было не менее 3-х человек. Потом было 2 молодых человека официанта. Ощущение, что это их первое место работы. Все у них надо было выпрашивать. Начиная с дополнительных столовых приборов (так сложилось что нас было 4 человека, а у них семейное заведение рассчитанное на 3-х), и заканчивая соусами к блюдам. Сами они ничего не предлагают и не спрашивают. И видимо в штате работает один единственный повар, который уже устал. Устал готовить, жить и вообще. Вся еда говорит о том, что мир безрадостный, а он одинокий...в цехе горячего приготовления, я имею в виду.

Справедливости ради отмечу, что на чек дали скидку в честь дня рождения одного из гостей. Но, и скидка эта выстраданная и полученная не с первого уточнения. Вначале сказали, что никаких бонусов в заведении нет.

Итог, моего отзыва следующий. Заведений в нашем микрорайоне не много. Возможно, данному кафе нужно чуть больше времени, что бы встать на ноги. Но, то, что есть сейчас – это печаль и тоска. «Медвежий угол» – я скучаю.

Достоинства
  • Близко от моего дома
  • Мы не отравились
Недостатки
  • Завышенные цены
  • Не одновременная подача блюд
  • Организация работы не налажена
  • Сами блюда вроде и не откровенно плохи, но
ЕленаШелдагаеване рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.01.2024
Забавно, что 3 недели назад нам давали меню) только вот дома заметила, что ценник на лимонад с меню не сошелся…
Я тоже с вашим отзывом ознакомилась)))
17.01.2024
О, Чебы❤️Всегда так приятно видеть земляков)
С карбонары посмеялась-мята просто топ))
И, Вам здравствуйте)))
Другие отзывы
Смотрите также