Опубликовано 10 Май, 2021 - 08:50

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую заглянувших!

На майских праздниках кто-то сажает картошку, а кто-то - печень))) Я обычно отношусь ко второй категории празднующих, но, не в этом году (к счастью или к сожалению). Этот год я начала с высокобелковой диеты (и, кстати, практически полного отказа от алкоголя), поэтому сейчас мою печень активно атакуют кетоновые тела и необходимо её поддержать. Состояние моего организма далеко не критическое, поэтому я обхожусь без гепатопротекторов с фосфолипидами, а использую сбор из натуральных целебных трав серии "Дары природы" №13.

У меня большая упаковка весом 230 г со свежайшей датой изготовления (срок годности 2 года).

Картонная коробка белого цвета, вытянута вверх, устойчивая, с контролем вскрытия в виде наклейки

В отличие от привычных аптечных сборов, которые чаще всего насыпаны непосредственно в пачку, здесь производитель предварительно запаковал травки в пакет (З - забота)

По внешнему виду травинки сложно идентифицировать, ну максимум я вижу оранжевые цветки календулы и жёлтые - зверобоя и пижмы

Травяной состав напечатан на обороте упаковки

Из всего перечня для меня неизвестными оказались золотарник и буквица, всё остальное - популярные лекарственные растения, об эффективности которых я знаю из собственного опыта, а уж о гепатопротекторном действии расторопши расскажет любая бабушка из моего двора.

Внутри коробки находился вкладыш со способом приготовления настоя, данные которого немного отличаются от того, что указано на пачке

В зависимости от наличия свободного времени и места на кухонном столе, я чередовала методы заваривания. Всё же настой приятнее пить тёплым, поэтому приготовление в течение 15 минут во френч-прессе показалось наиболее приемлемым.

Если запаривать в течение двух часов, то настой получается более насыщенным, концентрированным и ароматным, но комнатной температуры он мне нравится меньше, чем теплый.

Как видите, большая часть травинок оседает самостоятельно и можно не использовать ситечко для процеживания, а просто пить через край.

Запах у напитка не слишком резкий, не отталкивающий, из-за обилия трав нет определенной ароматической ноты, в целом - терпимый, но назвать его прям приятным сложно.

Вкуса на удивление почти нет, похоже на слабозаваренный чай из пакетика, почти нет горечи, нет терпкости, не вяжет, пьётся легко, не нуждается в добавлении подсластителя для облегчения приёма.

Для начала скажу как околомедик, что травы - это не лечение. Их можно использовать как вспомогательное или лёгкое профилактическое средство, но при реальном наличии заболевания однозначно предварительно консультироваться с доктором!!

Кроме того, печень - орган который обычно проявляет симптомы поражения уже на стадии, близкой к терминальной, поэтому оды о том, как ей стало легче писать не буду, но расскажу какие эффекты увидела на своём организме, используя травяной сбор в течение месяца

  • У меня часто происходит заброс желчи в желудок и даже пищевод, особенно после употребления жирной пищи. На моей диете ограничены жиры, но можно и нужно есть жирную морскую рыбу для восполнения омеги. Готова поспорить, что многим слабо съесть целую копчёную скумбрию или консервированную печень трески без хлеба или гарнира, а я могу, и теперь это не вызывает тошноту или отрыжку с привкусом желчи
  • На моей белковой диете неприменно возникают проблемы со стулом, так как не каждый день употребляется клетчатка. В состав чайного напитка не входит сенна, которая обладает слабительным действием (и мерзким вкусом), однако, эвакуация содержимого кишечника стала более регулярной, а значит пищеварение проходит легче и эффективнее.
  • Моя кожа близка к присвоению звания проблемной, белковая диета с введением организма в состояние кетоза и нерегулярный стул из-за снижения моторики жкт - не лучшие помощники для улучшения её состояния, но воспалительные высыпания на лице стали появляться реже. Возможно, это вызвано не непосредственно травами, а посредством улучшения пищеварения.
  • У сбора явно есть небольшой мочегонный эффект и это явно плюс, так как даже после очень солёного ужина я не просыпаюсь с отекшим лицом (зато два-три раза за ночь приходится вставать)

Признаюсь честно, я принимаю настой не 4 раза в день, а три и иногда (редко) два. Я не слишком хорошо представляю употребление сбора на работе - мне лень сложить еду в контейнер, а уж взять с собой термос, да ещё его потом мыть - на это нужны сверхспособности. Поэтому первая порция - с утра, после пробуждения и до лёгкого завтрака (кофе с творогом или сырникам), вторая - перед вечерним приемом пищи, как раз пока готовлю или разогреваю ужин, а третья - перед сном (исключения бывают в случае, если меня ушатали на работе и я засыпаю сразу после ужина).

За месяц употребления израсходовалась примерно половина сбора и стало не очень удобно доставать его ложкой из заводской упаковки (учитывая, что травинки электризуются к пакету), поэтому я пересыпала остаток в сухую пластиковую банку и планирую продолжать заваривать состав до его окончания, так как это уже стало ритуалом, да и помогает выпивать положенный ежедневный объем жидкости.

Рекомендую попробовать Чайный напиток №13 серии Дары природы тем, кто хочет помочь своей печени, да и в целом организму.

Об этом и других травяных сборах и не только можно почитать на странице интернет-магазина

А вот ссылочка непосредственно на Фиточай №13

Спасибо за внимание, всем здоровья и хорошего настроения!

Достоинства
  • Быстро заваривается
  • Вкус не горький
  • Не вяжет рот
  • Не нужно варить
Надюхонрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также