Опубликовано 16 Август, 2015 - 14:52

Доброго времени суток, дорогие мои парфюмероманы!

У Вас когда-нибудь было такое, что вы влюбились в новый и необычный для вас аромат, полюбили его каждой клеточкой и ни за что не захотели бы с ним расставаться?

Именно Lancome Poeme, подаренный любимым человеком на новый год, стал для меня больше, чем просто парфюм. Именно по нему я схожу с ума, и именно его я узнаю из тысячи ароматов, и именно ему сегодня я пою свою парфюмерную оду.

От производителя:

Аромат, способный описать Ваши чувства без слов.

Чувственный восточно-цветочный аромат.

Богатый цветочный букет из редких нот синего гималайского мака, чувственного дурмана, нежного флердоранжа, мимозы и яркого нарцисса приправлен пряными восточными нотами амбры, сандала и ванили.

Пирамида:

Верхние ноты: черная смородина, гималайский мак, слива, зеленые ноты, мандарин, Нарцисс, Персик, бергамот и дурман;

Ноты сердца: мимоза, кожа, флердоранж, Фрезия, жасмин, Гелиотроп, иланг, цветок ванили, тубероза и роза;

Ноты базы: амбра, мускус, Тонка бобы, ваниль, Апельсиновый цвет и кедр.

Стиль:

Элегантный, женственный, деловой.

Аромат:

Цветочно-восточный.

Мои впечатления:

• Флакон

Флакон выполнен в строгом стиле. Благодаря своему внешнему виду (ведь сам флакон имеет трапециевидную форму) его удобно держать в руке во время использования. Он не наровит выскользнуть из руки. А крышечка, словно покрытая золотом, дополняет лоск этому флакончику. И внутри, будто жидкое золото или же сказочное зелье, налит наш парфюм, который и сводит меня с ума.

• Аромат

Пряный, восточный, пленительный. Не знаю, честно, чем пахнет дурман, но мне кажется, что это его пряные нотки играют так ярко, сводя меня с ума. Запах - настоящий Восток. Запах, который будет медленно раскрываться на Вашем теле, околдовывая всё и вся вокруг. Действительно, в этом аромате есть нечто пряное, и в то же самое время нечто изящное, чарующее.

• Стойкость

Нереальная. Утром я специально нанесла ОДИН пшик на свое запястье. А уже вечер, но я все равно ощущаю легкий шлейф от моего запястья (и это с учетом того, что я буквально недавно сходила в душ).

• Ощущения

Ох, девочки, для меня это наверное не просто парфюм, а какое-то неведомое зелье, которое сводит меня с ума и в прямом смысле "сносит башню". Нанося ОДИН всего-лишь "пшик" на свое запястье я начинаю ощущать себя шамаханской царицей, настоящей королевой восточных сказок.

НО этот парфюм не предназначен для нахождения в душном помещении, потому что тогда он будет словно давить на Вас, вызывая головную боль и отвращение. Ну и конечно же не стоит выливать на себя пол флакона (как это любят делать многие), так и Вас он "задушит" и у находящихся вокруг людей также запросто разболится голова.

• Стоимость

​В магазине Летуаль 30 мл стоят 3599 без учета скидки. Дорого, но стоит этих денег.

• Когда же следует пользоваться этим драгоценным золотом, этим пленительным зельем?

Оговорюсь сразу, этот аромат НЕ предназначен для каждодневного пользования. Нельзя надушиться им и пойти на учебу\работу, в магазин (если это только не мега дорогущий бутик), и уж тем более вы не пойдете с ним выносить мусор.

Этот аромат предназначен скорее для выхода в свет, которое требует красивого платья, каблуков. Например, в ресторан, на какое-то другое торжественное мероприятие, или же на безумно важную встречу, исходом которой может являться подписание выгодного контракта (например).

Заключение:

В заключении мне еще раз хочется напомнить Вам, что с парфюмом нельзя "перебарщивать", а уж с Поэмой тем более. Не надо выливать на себя пол флакона, даже если Вам кажется, что аромата вообще нет. Он ЕСТЬ. А уж с этой чарующей Поэмой переборщить нереально просто, и тогда он станет безумно тяжелым, резким и противным (в каком-то роде) и вызовет у Вас и окружающих головную роль.

Поэтому давайте запомним правило, касаемо именно этих духов, ОДИН пшик и не более, чтобы стать царицей праздника.

Этот парфюм подойдет девушкам, которые любят восточные ароматы, и которые любят некую перчинку в парфюме.

Возможно, Вам будут интересны мои отзывы на другую парфюмерию:

1. Dr Pierre Ricaud Туалетная вода Secrets de Volupté
  2. Antonio Banderas Blue Seduction for Women

3. Ив Роше Утро в саду "Цветок ландыша"

Спасибо за внимание!

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен!

P.S. Меня зовут Настя, ко мне - на ты. Если у Вас остались какие-то вопросы - не стесняйтесь - задавайте.

Достоинства
  • Богатый, изысканный аромат
  • Волшебный аромат
  • Для торжественных случаев
  • Раскрывается поэтапно и многогранно
  • Стойкие
  • Чудесно раскрывается
  • Шлейф
Недостатки
  • Высокая цена
  • Подойдет не всем
Asya_Zрекомендует
16.08.2015
Хоть для меня аромат, скорее всего, будет слишком тяжел, но мне очень интересно прожить с ним денек, чтобы прочувствовать все описанное Вишневским в "Одиночество в Сети")))
16.08.2015
У меня есть Ланком, только Гипноз, аромат впечатляет, но заканчиваются духи, я сфотографировала себе этот аромат, попробую, вдруг понравится Smile
16.08.2015
Мне совсем недавно стали нравиться такие ароматы,очень интересно ознакомиться
16.08.2015
Ой,наверно для меня очень тяжелый и насыщенный будет..Но пирамидка богатая такая Smile
Судя по описанию, мне понравится. Цветочно-восточные ароматы очень люблю Smile
люблю тяжелые ароматы)
с удовольствием послушала бы) так описали его заманчиво Love
а я не понимаю запахи по описаниям, мне все надо понюхать со всех сторон)))
17.08.2015
Не тестила этот парфюм, даже как-то внимания не обращала. У меня любимый ланком la vie est belle и хочется еще гипноз.
17.08.2015
Очень томный и богатый аромат, теплый и уютный. Он скорее вечерний. У Вас очень интересный и необычный вкус)) Но для меня он тяжеловат)
17.08.2015
Завораживающе-интересная пирамидка, захотелось ощутить этот аромат на себе!
22.09.2015
так поэтично описано.. прям целая поэма любимому аромату Smile затестила бы ради интереса Smile
11.10.2015
Очень красиво описан араромат! Надо затестить! Smile
12.10.2015
После прочтения безумно захотелось затестить аромат. Люблю сложные пирамида, а тут ещё и Восток. М-м-м.
20.10.2015
Заинтриговали Smile
11.11.2015
Smile освежающая смородина...представила уже какой аромат
04.01.2016
Не обращала внимание раньше. По описанию - 100 % мой аромат. Спасибо большое за такой отзыв!