Опубликовано 21 Февраль, 2023 - 18:23

Это мой второй линер после Mitsubishi Uni pin.
Купила самый тонкопишущий, потому что в коллекции Uni pin у меня такого не было.
Линер имеет толщину 0,03 мм. Хотя на самом деле большой разницы между 0,05 (в сравнении с Uni pin) не заметила.

Толщина линий Pigma Micron 0,03 мм и Uni pin 0,05 мм
Как заявлено, чернила линера не размываются водой. Поэтому сверху можно писать акварелью.
Так оно и есть.
По дизайну Pigma Micron приятнее Uni pin, потому что имеет глянцевый, нейтральный, бежевый цвет корпуса, который не мешает прочному удержанию линера в пальцах.
Линер Uni pin 0,05 мм и линер Pigma Micron 0,03 мм
Он немного короче и меньше в диаметре, чем Uni pin. Но вот обозначение толщины линера менее информативное и удобное, чем в Uno pin. Толщина линера нанесена лишь в строке с названием на корпусе линера. Тогда, как Uni pin имеет обозначение с трех сторон.
Линер Uni pin 0,05 мм и линер Pigma Micron 0,03 мм
У обоих есть маркировка на верхушках колпачков.
Линер Uni pin 0,05 мм и линер Pigma Micron 0,03 мм
Но она больше для продавцов, а не использования. Ведь мало, кто будет хранить линеры кверху колпачками в стакане. Я, например, храню горизонтально, поэтому реакторы-катализаторы толщин удобнее в Uno pin. Однако, так как Micron у меня лишь один, то путаницы с толщинами не возникает. Если бы их было много, то было бы сложнее.

Итог

Pigma Micron компактнее, чем Uni pin, имеет более приятный дизайн, но менее удобное обозначение толщины, водостойкий, насыщенный. По качеству письма между Micron и Uno pin разницы не заметила. Рекомендую.

Достоинства
  • Водостойкиие
  • Надежный колпачек
  • Хорошо и легко рисуют
  • Цена
  • Яркие чернила
MemorySрекомендует