Опубликовано 25 Май, 2020 - 21:02

Привет!

Это мой первый корейский тинт, который довелось попробовать. До этого я покупала масло-тинт от Mac, от которого я в восторге по сей день и считаю его самым лучшим.

Тинт от Saem пришел в полиэтиленовой упаковке, на которой была наклейка с описанием на русском языке. На тюбике нет ничего кроме официального сайта марки.

Срок годности 3 года

В составе средства витамин Е, березовый сок, вода дамасской розы, морской коллаген, а также масла и экстракты, которые ухаживают за кожей губ.

Гидролизованный коллаген – способствует эффективному увлажнению кожи, стимулирует регенерацию волокон собственного коллагена в коже, замедляет процессы старения, возвращает коже упругость и эластичность.

Витамин Е – мощный антиоксидант, ускоряет обновление клеток кожи, оказывает смягчающее действие, уменьшает раздражения, увлажняет кожу, разглаживает её и препятствует истончению и дряблости, защищает от негативного влияния УФ-лучей, способствует обновлению клеток кожи.

Березовый сок – увлажняет кожу и тонизирует кожу, освежает ее и наполняет витаминами, снимает воспалительные процессы.

Водный экстракт дамасской розы – поддерживает естественный баланс влаги, успокаивает и регенерирует, кожу, устраняет стянутость, повышает упругость и эластичность, усиливает сопротивляемость негативному воздействию окружающей среды.

Кисточка очень удобная: спонж в меру длинный, что позволяет прорисовать чёткий контур с первого раза. Тинта на нём предостаточно, чтобы полностью покрыть цветом губы.

Консистенция очень жидкая. Хорошо, что она не растекается, потому что при первом затесте я немного испугалась.

Земляничный аромат слышен сразу при нанесении, вкус сладкий. Химического привкуса не имеет.

В один слой тинт полосит.

один слой
По мере высыхания на губах это становится заметно. Обычно я наношу два слоя, чтобы оттенок на губах проявился равномерно. Чем больше нанесёте, тем ярче проявится оттенок и поэтому очень важно равномерно распределить средство. Для меня это минус, потому что предыдущий тинт от Mac наносится с первого раза и дает яркий оттенок через 5 минут без проплешин.
два слоя

Еще один нюанс, который касается скорее тех, у кого губы сухие. Обязательно сделайте отшелушивание скрабом для губ, потому что тинт ляжет кусками и будет ярким на тех участках, которые сухие.

смыла пигмент ватным диском. оттенок в забивается складках губ и уголках.
Лучше всего он проявится на гладкой коже без изъянов.

Что касается ухаживающих свойств, то они есть. После смывания с губ они мягкие, нет стянутости и дискомфорта. Кожа не шелушится.

Смывается обычным ватным диском, смоченным водой.

Да-да, от яркого красного пигмента не останется и следа. Если вы просто облизнули губы, попили воды, съели бутерброд - попрощайтесь с макияжем губ. Я понимаю, что это тинт, а не матовая помада, но тот же Benefit смывать не надо. Большим разочарованием стал розовый оттенок на губах. Разницы между моим маковским тинтом и корейским в оттенке нет вообще. А я ждала красный.

Не могу поставить оценку выше, потому что:

1. не соответствует оттенок;
  2. нельзя просто накраситься и выйти, не переживая за макияж. Нужно смыть и, если надо, еще раз подкрасить губы. На зубах он тоже останется, если вы не смоете яркий слой с губ.
  3. не такой стойкий, как европейские тинты.
Достоинства
  • Вполне удобная кисть
  • Приятный запах
Недостатки
  • Несоответствие оттенков
the right choiceрекомендует
25.05.2020