С карандашами для губ Essence Lipliner раз на раз не приходится, все они отличаются между собой не только оттенками, но и по другим параметрам, таким как мягкость грифеля, комфортность и стойкость. Безусловным достоинством любого карандаша этой серии является его бюджетная цена и доступность в плане легкости поисков и приобретения.
О естественности и приятности оттенков судить не стану, на каждом они выглядят совершенно по-разному, кому-то идет, кому-то нет вот и все.
06 Satin Mauve. Как можно заметить это мой любимый карандаш от эссенс, из всех имеющихся у меня он наиболее хорош во всем. Мягкое нанесение, комфортное ощущение на губах, т.к. карандаш в меру жирный, он не растекается, но и не сушит губы. При заточке не обламывается, с деревом-основанием карандаша также повезло, оно стачивается равномерно и не расщепляется. Стойкость хорошая, но еды и напитков он конечно не выдержит.
12 Wish Me A Rose. Самый жирный карандаш из имеющихся у меня, он словно кремовая помада, наносится с легкостью и комфортом, однако на губах все уже не так хорошо: растекается, подчеркивает несовершенства, собирается в складочках губ и при этом успевает немного их подсушивать. Основание карандаша не расщепляется и хорошо затачивается, грифель также не обламывается, не смотря на свою жирность. Ложится толстым слоем, стойкость малая.
14 Femme Fatale. Данный оттенок я приобрела специально, чтобы делать контур для ношения красной помады, он хорошо подошел к различным оттенкам красного. Грифель очень сухой и плохо передает свой цвет, губы порой приходится просто царапать им, чтобы чего-то добиться. Зато стойкость у него отличная, даже капризные помады он отлично держит в рамках контура. Если наносить его на всю поверхность губ, то хоть это и не комфортно, однако слой идеально ровный и тонкий. На губах почти не ощутим, не сушит. Грифель при заточке ведет себя хорошо, чего не скажешь об основании, дерево расщепляется и без заточки перед каждым нанесением этот неровный край может поцарапать губы.
15 Honey Berry. Покупался также для создания контура помады и оказался самым капризным. Грифель при заточке постоянно крошится, на губы ложится также неравномерно оставляя целые куски неподдающиеся растушевке. И не смотря на это сам процесс нанесения очень комфортен по ощущениям. Стойкость слабая, контур не держит, подходит лишь в качестве помощи при нанесении ярких и темных помад сливовых оттенков. Основание также как и у 14 оттенка расщепляется при заточке и затем царапает губы кривым краешком.
Куплю ли я другие оттенки таких карандашей – да, из интереса именно к оттенкам т.к. здесь цель оправдывает средства. Повторю ли эти, когда они закончатся – на это может рассчитывать только 06. 😉