Опубликовано 25 Июль, 2023 - 00:06

один раз
    102000 руб

Привет всем ! В этом небольшом обзоре поделюсь своими впечатлениями о таком городке как Интерлакен (Interlaken).
Находится этот город в Швейцарии, территориально относится к кантону Берн.

по пути в Интерлакен

Занесло меня в этот город в рамках туристической поездки с экскурсией, по программе на Интерлакен отводился день.
Заселившись в отель, и войдя в номер из окна отеля предстал такой вид :

Вид довольно впечатляющий на Альпы. Красота неописуемая !

вид из окна, вечернее время

Немного информации о городе :

• Интерлакен (нем. Interlaken) – живописный швейцарский город в кантоне Берн. Он расположен в пойме между Тунским и Бриенцским озерами и окружен высокогорными швейцарскими Альпами

Ежегодно Интерлакен привлекает множество туристов со всех уголков мира своей невероятной красотой и удивительной атмосферой. Город может похвастаться огромным количеством достопримечательностей и событий на любой вкус

Также, Интерлакен известен как место где развиты такие виды спорта как альпинизм, парапланеризм, скалолазание.

В городе есть отели на любой вкус, рестораны, также почим на каждом шагу продуктовые супермаркеты, так что голодным трудно остаться.

Один из супермаркетов

Вообще, на мой взгляд, основная примечательность Интерлакена - виды на Альпы. Виды реально живописные

Население города небольшое, жизнь идет спокойная и размеренная, без движа, кому-то такое покажется скучным, но я считаю, иногда надо отдыхать в такой спокойной неспешной обстановке чтобы перезарядится.

Кроме этого, как и везде в Швейцарии, тут полно часовых бутиков разных категорий, от суперлюкса до масс-маркета, таким образом, три самых популярных швейцарских сувенира это : часы, сыр и шоколад. Без этого конечно невозможно оттуда уехать.

Типичные сувениры :

такие сувениры обычно все привозят из Швейцарии

Копия слитка золота 999 пробы

Коровка , один из символов Швейцарии

Подводя итоги, скажу что Интерлакен заслуживает того чтобы там побывать - отметится разок и посмотреть на швейцарские Альпы.
Ставлю хорошую оценку

Достоинства
  • Воздух
  • Высокий уровень жизни и отдыха
  • Живописно
  • Красиво
  • Невероятная красота природы
  • Очень симпатичный город
  • Свежий воздух
  • Хорошая инфраструктура для активного отдыха
  • Хорошие отели
  • Хороший сервис
  • Часы
  • Чистота
  • Швейцарские альпы
  • Швейцарский сыр
  • Шоколад
Недостатки
  • Как и везде в Швейцарии — цены
winterBirdрекомендует
27.07.2023
Вау, красотища 😍 Именно после Бодрума захотела побывать в Швейцарии, очень много туристов было отсюда, а тут ваш отзыв, магия🫶❤️
27.07.2023
А я теперь в Турцию хочу, ни разу ещё не была там. Судя по вашему отзыву там тоже очень красиво, особенно закаты
27.07.2023
И обязательно в Бодрум, потому что это совсем другая Турция, скорее маленькая Греция🫶