Долго выбирала уход, у меня сухая кожа, 37 лет, морщинки вокруг глаз, чуть наметились носогубные складки, сосудики возле носа, пигментация (веснушки) особенно в весенне-летний период. В итоге решилась на Clinique. В магазине консультант долго со мной беседовала и в итоге дала пробники, чтобы я могла оценить воздействие этой системы на кожу и не покупать "кота в мешке".
Пользуюсь четыре дня. Ощущения не плохие.
1 этап. Для очищения в пробниках средство похожее на молочко, не пенится, маслянистое на ощупь, хорошо распределяется по лицу, после я умываюсь теплой водой, кожа мягкая, не стягивает, абсолютный комфорт.
2 этап. Тоник для сухой кожи, протираю спонжиком, не тру до скрипа, легонько протираю по массажным линиям. Завершает очищение. После высыхания чуть стягивает, но не агрессивно.
3 этап. Наношу увлажнитель, крем желтоватого цвета, очень нежный, маслянистый, нужно совсем немного, т.к. распределяется прекрасно, не дает пленки, впитывается, кожа после него мягкая, увлажненная, подготовленная для дальнейшего ухода. Для лета я думаю даже не нужно больше ничего наносить, разве что тон с защитой от солнца. А вот для зимы маловато, сверху необходим крем питательный, по крайней мере для моей сухой кожи точно нужно.
Никаких неприятных ощущений пока не испытываю, шелушений нет, кожа нормально реагирует. Оценить влияет ли этот уход на состояние кожи пока не могу, маловато времени прошло.
Для тех, кто недоволен этой системой хочу подсказать: нужно обязательно сходить к косметологу, чтобы специалист смог оценить какая все-таки у вас кожа. Часто мы не правильно оцениваем состояние кожи и поэтому не верно выбираем уход и усугубляем ситуацию. Только грамотный косметолог сможет адекватно определить тип вашей кожи и дать рекомендации по уходу. Я так и сделала, косметолог определила мой тип как сухая, обезвоженная. Посоветовала интенсивно увлажняющие средства. И все прекрасно, сухость уже не так сильно выражена, морщинки разглаживаются, шелушений нет.