Опубликовано 10 Март, 2018 - 15:09

Всем здравствуйте.

А вот и наш "герой" - крем для лица The Skin House Hydra Papaya Moisture Cream.

В последнее время я доверяю корейским шампуням и средствам по уходу за кожей лица. Патчи и маски заслужили мою любовь, и эффектом от их применения я довольна.

Кремы для лица пробовала разные (не корейские), у всех были свои достоинства и недостатки. Этой зимой пользовалась Персиковым кремом от Невской Косметики. В морозы никакого шелушения, мягкая, бархатистая кожа. Сначала я закрывала глаза на ощущение пленки после нанесения, но в последнее время "пленка" прям стала надоедать, да и крема осталось совсем не много...

Так у меня появился суперувлажняющий крем с экстрактом папайи.

Итак, пластмассовая, не прозрачная баночка упакована в картонную коробку на которой достаточно информации без перевода на русский язык) Баночка имеет защитную мембрану.

От производителя:

Крем содержит интенсивные увлажняющие компоненты, смягчает и успокаивает раздраженную кожу, снимает воспаления. Оказывает тонизирующее и осветляющее действие, улучшает цвет лица.

В составе:

Экстракт Алоэ, содержащий антиоксидантный комплекс, витамины А, В, Е, С, аминокислоты, клетчатку. Алоэ обладает антисептическим, бактерицидным, заживляющим, смягчающим свойствами.

Экстракт черники, содержащий антиоксиданты и биологически активные вещества, тонизирует кожу, повышает эластичность, выравнивает цвет лица и устраняет темные круги и отеки под глазами.

Экстракт папайи оказывает тонизирующее и увлажняющее действие, делает кожу упругой, стимулирует процессы регенерации.

Объем - 30 мл.

Приятный желтоватый оттенок, с ненавязчивым ароматом.

По консистенции достаточно густой.

Возрастных ограничений нет, может использоваться как дневной и как ночной.

Общее впечатление:

- с первого применения крем понравился. Легко распределяется на коже, быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости и пленки (именно то, чего так хотелось).

- очень хорошо увлажняет

- устраняет шелушения

Улучшение цвета лица я не заметила... И все таки кремом я оставалась довольна.

Но... примерно через 10 дней применения кожа стала покрываться мелкими прищиками. С каждым днем их становилось все больше. Первым "подозреваемым" конечно же стал крем. Через неделю после того, как я перестала им пользоваться все высыпания прошли.

Выяснилось, что аллергическую реакцию спровацировал экстракт папайи. Он, как я позже узнала, является аллергеном и при выборе средств с ним в составе, этот факт стоит учесть.

Пришлось использовать крем в качестве ухода за кожей рук.

P.S. Я не хочу сказать, что крем плохой и не заслуживает внимания. Здесь же на сайте можно почитать положительные отзывы о нем. Единственное "но" - девушкам, склонным к аллергическим реакциям, стоит внимательнее изучить состав.

А это мои проверенные корейские любимчики:

- патчи для глаз Енотики

- шампунь для поврежденных волос RYO Hambitmo

- увлажняющая маска для лица innisfrее Рапсовый мед.

- успокаивающая сыворотка для лица Enprani

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хорошее увлажнение
  • Экономный расход
-Дашулька-не рекомендует