Здравствуйте, дорогие читательницы.
Долго собиралась с мыслями, чтобы написать этот отзыв... Итак, попробую
Патчи с енотом стали третьим корейским продуктом (после пенки verobene и капсульной маски innisfree), который я попробовала, и при этом самой дорогой корейской покупкой)))
Попробовать их решила по многочисленным отзывам знакомых, а потом и не знакомых девочек (на айреке).
Супер эффекта я не ждала, хотела улучшить состояние кожи вокруг глаз и носогубной области,кожа очень сильно шелушилась, появилась четкая, глубокая складка(((
Теперь о патчах:
Цена - 1000 рублей
В баночке 90 штук = 30 пар полукруглых и 30 кругленьких патчей.
Цвет - прозрачный с золотыми вкраплениями.
Запах - косметический приятный.
В комплекте с баночкой есть лопаточка, доставать патчи удобно.
На дне коробочке есть инструкция по применению в картинках.
Полукруглые патчи я нанесла на область под глазами, а кружочек приклеила на носогубную складку. Первые пять - десять минут патчи могут скользить и съезжать с нужных участков. Затем подсыхают и держатся плотно. Я продержала патчи на лице около часа. К этому времени они еще больше подсохли, краешки начали отклеиваться. Аккуратно сняла их и выбросила.
Многие девочки снимают, растворяют в воде, затем используют как тоник. Я не стала этим заниматься. Тоник у меня "ив роше", и пока он меня полностью устраивает.
Использую патчи таким образом один раз в неделю.
Результат от патчей - область под глазами: особых изменений я не заметила, может кожа стала чуть светлее, но это едва заметно. Носогубная складка - да, здесь эффект очевиден. Складка разглаживается, напитывается влагой и смотрится уже не такой четкой и глубокой. Конечно она осталась, но не так заметна как раньше.
На мой взгляд эффект у патчей накопительный и заметен именно на проблемных местах.
О других корейских средствах:
Шампунь
Маска для лица Рапсовый мед
Успокаивающая сыворотка для лица Enprani
Крем для рук с экстрактом черного жемчуга
Крем для лица с экстрактом папайи The Skin House Hydra Papaya Moisture Cream