Честно, до последней минуты оттягивала эту процедуру под названием "ABC-пилинг"... И хотя получила набор этих ступеней набора еще поздней весной, начала активно пользоваться ими только недавно. Летом такие процедуры нежелательны, а вот по осени - самое оно.
Саму процедуру "ABC-пилинг", то есть отзыв о ней, я разделила на 3 ступени, то есть на три продукта, из которых она состоит (хотя видела отзывы и сразу на все три продукта. просто считаю, что так читать будет удобнее, а то совсем "простыня" получится).
Итак, ступень первая.
Химический пилинг с АНА-кислотами Серия EXPERT
Немного отвлекусь на всю программу очищения в целом. В нее входят три продукта. Это:
1. Химический пилинг с АНА-кислотами Серия EXPERT
2. Микродермабразия и энзимный микропилинг серии Expert
3. Крем SOS-терапия и восстановление SPF8 серии Expert
Если без первого или второго шага программы можно обойтись (или чередовать их), то третий шаг рекомендован обязательно, как этакий "заживитель" и "восстановитель" после травмирующей процедуры (хотя слышала. что можно воспользоваться своим чудо-средством, если таковое имеется)
Вообще, вся эта программа очищения предназначена с 20-ти лет, но применение (его частота в частности) её отличается. Смотрите таблицу:
Я прохожу по второй программе, учитывая, что мне 33, ну и вышезаявленные признаки уже присутствуют...
Итак, сам химический пилинг с АНА-кислотами находится в небольшой пластиковой бутылочке объемом 30 мл, с дозатором.
Имеет прозрачную гелевую консистенцию...
К самому продукту помимо кучи информации на обороте:
... также прилагается аннотация:
Учитывая такой серьезный подход к делу, честно, я струхнула поначалу. Ведь для меня это зверь невиданный. Первый раз я сподобилась на такое. Поэтому конечно, было страшновато ( а вдруг красными пятнами покроюсь и щипать будет?)
Хотя, потом уже, почитав других девчонок, оказалось, что не так все страшно. Концентрация кислот 9%, не критичная. Бывает, что в салонах используют бОльший процент.
Пока всю программу целиком я использовала 4 раза. Могу сказать, что степень воздействия почему-то каждый раз разная...
Первый раз, помятуя обо всех предосторожностях, пилинг нанесла я на все лицо (исключая губы и область глаз) совсем ненадолго, на 3-5 минут. Кожа моя тогда была порядком неотшелушенная (давно не скрабила). Мне хватило на все лицо 4 "выдавыша" помпы.
Как и было написано - нанесла, легко помассировала по массажным линиям, подержала и смыла целлюлозным спонжем. Во время нанесения кожу слегка пощипывало... Причем так интересно, сегодня, например, время воздействия составляло 10 минут - а никакого пощипывания я не ощутила вовсе.
Так и у разных людей... Реакция абсолютно разная. У кого-то щиплет. У кого-то нет.
Сам гель, если на момент нанесения распределяется по коже хорошо, то впоследствии впитывается как гелевая маска и уже липнет при попытке вбивания подушечками пальцев...
По истечению воздействия химический пилинг смываем)
Не скажу, что после процедуры я испытала какой-то явный визуальный ВАУ-эффект, нет. Но тактильно - ощущения прекрасны! Кожа... чувствуется, что она очищена... Чуть разглажены мелкие морщинки... Сужение пор? Возможно, незначительное... Может вы на фото что-то увидите?
Хотя что придумывать. Вот обещанные свойства:
- Удаляет отмершие клетки эпидермиса с поверхности кожи.
- Выравнивает рельеф кожи, устраняя неровности и шероховатости.
- Сужает поры.
- Освежает цвет лица.
- Значительно улучшает внешний вид кожи.
- Подходит для всех типов кожи, кроме очень чувствительной или поврежденной.
- Результат: сияющий, ровный цвет лица, гладкая поверхность кожи без морщинок.
Клетки удаляет, да. В первый раз, когда кожа была неотшелушена и это было заметно. После процедуры шелушинок уже не было.
Кожа заметно ровнее. Да. Свежее. Возможно.
Морщинки остались. Ну не палочка же это волшебная. От этого пункта я не ждала чудес.
Единственное, что хочу заметить - кожу немного после процедуры стянуло - то есть использование восстанавливающих средств после этого пилинга обязательно!
Давайте еще СОСТАВ покажу, наверняка на коробочке вы его пропустили)
АНА (альфа-гидроксикислоты, концентрация 9%) – смесь гликолевой и молочной кислот, которые обладают мягким отшелушивающим эффектом. Они растворяют липидный межклеточный «цемент», который сцепляет клетки эпидермиса, и облегчают их удаление с поверхности кожи; стимулируют процесс регенерации и ускоряют обновление кожи.
Состав: aqua, glycolic acid, glycerin, lactic acid, sodium hydroxide, hydroxyethylcellulose, PEG-40, hydrogenated castor oil, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben.
Подведу итоги по данному продукту:
Химический пилинг с АНА-кислотами серии EXPERT практически справился с возложенными задачами. Он мягко и деликатно отшелушил старые клетки, путем их растворения и подготовил кожу к следующему шагу.
Пилинг я получила по Стартовой программе компании Фаберлик за очень невысокую стоимость (не помню уже за 33 или 100 рублей). Иногда можно встретить набор из трех продуктов по цене около 900 рублей. Отдельно же этот пилинг в данный момент стоит 549 рублей.
Ну а о втором шаге программы обновления кожи вы можете прочесть тут))
До скорых встреч)
С любовью - Кузик!