АНА-пилинг от Faberlic я получила в подарок, открыв коробочку, увидела маленький флакон с дозатором, внутри прозрачный гель. Дозатор достаточно удобный, на то, чтобы покрыть лицо тонким слоем средства, хватает пары-тройки нажатий.
флакон
одно нажатие
После нанесения кожу немного пощипывает, иногда присутствует жжение, и да, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя использовать на кожу с ранками или воспалениями – я вот пренебрегла этим пунктом в инструкции, прыщик потом неделю заживал. Держать рекомендуется не дольше 15 минут, я держу от 10 до 15, по ситуации. Смывала обычным спонжем для умывания, у меня вот такой.
Первое применение я произвела без дополнительных средств, чтобы проверить эффект. И он есть! Кожа гладкая, мягкая, но немного стягивает, требует дополнительного увлажнения. Для справки: моя кожа смешанная, на Т-зоне иногда жирнится( не сильно), на щеках и скулах суховатая.
В инструкции, которую выдаёт распространитель, предлагается последовательно пользоваться всеми тремя средствами из линейки – АНА-пилинг, легкий скраб и увлажняющее средство.
Мне понравилась идея поскрабить лицо "скрабом с частичками" после кислотного пилинга. Но покупать всю дорогую линию фаберлик я не стала. Мой уход таков, делаю раз в неделю-полторы:
На распаренную кожу(лучше после душа, но иногда просто умываю лицо горячей водой несколько раз) наношу АНА-пилинг Faberlic на 10 минут, затем очищаю лицо мягким скрабом, потом применяю увлажняющую маску, любую, хорошо увлажняющую, или крем.
Кожа после этой процедуры, гладкая, напитанная, очищенная, приятно прикасаться. Воспалений и прыщиков не возникает.
Рекомендую. Средство достойное внимания, не мастхэв для меня, обойтись можно, но очень приятный эффект.