Данный отзыв написан заново, поскольку ранее я уже писала его о старой версии крема. И если в прошлый раз я осталась не очень довольна, в этот раз удовлетворение от крема я получила более ощутимое).
Артикул продукта - 12034
Объем - 50 мл
Цена - 679 рублей на текущий момент. Мне продукт достался существенно дешевле.
Произведен крем в России.
Срок годности его - 18 месяцев. После вскрытия он сокращается до 6 месяцев.
Упаковка.
Крем прибыл ко мне в коробочке:
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15. Новинка 2024 года
Вся полезная информация разместилась на ее боковых поверхностях:
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15. Новинка 2024 года
К тубе нареканий у меня нет. Такой формат упаковки я очень люблю. Она:
герметично закрывается,
не занимает много места (у меня стоит на колпачке вертикально),
легко транспортируется.
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15. Новинка 2024 года
В данной версии упаковки туба - матовая, колпачок глянцевый. Он не откручивается, открывается без проблем.
Текстура, цвет, аромат.
Запах у всей серии мне нравится - он нейтральный, не яркий.
По текстуре крем кажется более плотным, чем крем с SPF 50, но по факту это не так. Крем с фактором 15 более легкий, но в меру плотный, а вот крем с фактором 50 более жидкий, но жирный.
Ниже можете увидеть текстуры всех новинок:
Вверху свотч ночного крема, посередине крем с SPF 15, внизу - с SPF 50.
Новинка наносится на лицо с небольшими разводами:
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15. Новинка 2024 года
Но в итоге довольно быстро усаживается.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" сразу после нанесения.
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15. Новинка 2024 года
Продукт дает на лице лёгкий сияющий глянец, небольшой отбеливающий эффект и довольно ощутимое чувство комфорта.
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15. Новинка 2024 года
Визуально кожа кажется светлее.
Что касаемо реально результата и влияния на пигментацию, то результат вы можете посмотреть по ссылочке в отзыве на ТХА-пилинг. Там выложены фото ДО и ПОСЛЕ использования всей обновленной серии спустя месяц регулярного использования продуктов серии.
Отбеливающий крем SPF 15 заметно уменьшает видимость пигментных пятен.
Осветляет кожу и выравнивает ее тон
Защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей
Что же по факту?
Крем действительно визуально осветляет кожу.
Она выглядит более глянцевой, лучше отражает свет и в результате смотрится моложе и светлее.
Солнцезащитного фактора 15 мне хватает на текущее время года. Тем более, что сверху я использую тональный с SPF-фактором и солнцезащитную пудру.
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15. Новинка 2024 года
На текущий момент продуктом я довольна. Не скажу, что крем идеален, но в целом, он неплох, поэтому я с удовольствием продолжу им пользоваться. Тем более, что разницу я вижу).
Я долго думала, оставлять ли текст предыдущего отзыва и в результате решила его немного подсократить). Там же вы можете при желании сравнить составы и текстуры)
Спасибо, что читаете)
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15 (прошлая версия)
Артикул крема - 1140.
Цена его на момент написания отзыва - 499 рублей,
объем - 50 мл.
Я приобретала крем с хорошей скидкой. По бонусным карточкам крем обошелся мне в 196 рублей.
Упаковка.
Упакован продукт в коробку. Вся информация имеется на боковых ее поверхностях.
Там же имеется и СОСТАВ:
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15
Честно, я ни разу не пробовала именно отбеливающие продукты, поэтому не знаю, на что нужно обращать внимание. Но производитель тут подсуетился и выложил вот такой списочек:
Тетрагидрокуркмин (компонент натурального происхождения) защищает от воздействия УФ-лучей, обладает осветляющим и антиоксидантным эффектом.
Комплекс противовоспалительных компонентов – Д-пантенол, витамин Е и аллантоин – помогает справиться с поствоспалительной пигментацией, а также мягко удалить отмершие клетки, осветляя имеющиеся пигментные пятна.
Никотинамид препятствует появлению пигментации.
Аргинин стимулирует локальную микроциркуляцию.
Что интересно, уже во время написания отзыва я наткнулась вот на такую информацию:
Клинически доказано, что крем на 21,8% уменьшает выраженность пигментных пятен.*
* Через 56 дней применения, по результатам клинических исследований, проведенных компанией ООО «Научно-практический центр по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания и косметики «КосмоПродТест»».
Но вот как по мне, 20% это ничтожно мало... Впрочем, фото ДО и ПОСЛЕ вы увидите ниже.
Сначала о самом "кремике").
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15
Туба его имеет защиту от вскрытия в виде выламываемого кусочка пластмассы.
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15
И это хорошо, поскольку срок годности после вскрытия составляет всего 6 месяцев.
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15
Сам крем не привычного белого "кремикового" оттенка. Напомнил мне продукт "для" или "от" загара.
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15
Отбеливающий крем по консистенции в меру плотненький, аромат его для меня не противен.
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15
Наносится и распределяется он хорошо. Пусть не мгновенно, но это и не страшно.
Собственно, как обычный крем для ухода за кожей, продукт меня устроил.
Моя кожа.
Комбинированная. Склонна к жирности в т-зоне, сухости в области рта (там же может быть чувствительна). Остальные участки нормальны.
Я не особа прихотлива к кремам. Увлажняют, дарят комфорт - и замечательно. Разглаживают - вообще великолепно!
И вот если рассматривать сей продукт с этой стороны, то нареканий у меня вообще нет. Всем участкам кожи лица было (хотя почему было, до сих пор, так и есть) комфортно.
НО! Крем же заявлен как отбеливающий.
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15
Что я имею. Беременную пигментацию. За лето у меня выросли усы. Не в привычном смысле слова, а в виде пигментных пятен над губой. Если приглядываться - Гитлер, не иначе.
Мало того - стандартные веснушки, но меня они не беспокоят, я их люблю. А вот усы нет. На фото выше я стрелочками обозначила три проблемные для меня зоны, которые появились за лето (над бровью тоже свежее летнее приобретение).
А теперь - фото ДО и ПОСЛЕ (на опухшее лицо внимание не обращайте, тут 5 или 6 месяц беременности)
Отбеливающий крем для лица Faberlic Expert SPF 15
Понимаю, что спустя месяц добиться равнозначных условий для съемки нереально, и фото "после" вроде даже кажется светлее. Но... Обратите внимание на вышеуказанные участки. Все на месте. Сократилась ли пигментация на 20%? Сложно сказать.
В результате, им и спасаюсь. По крайней мере эффекта маски не дает.
Подведу итоги.
Больше месяца я наносила два раза в день крем на кожу лица (иногда чаще), но явного результата не заметила. Для эффективного результата здесь нужно гораздо больше времени и большее количество вспомогательных средств. И то, обещанный результат - осветление на 20%.
Чудес не бывает, или я ожидала слишком многого, но осталась не слишком довольна.
А вы решайте, надо ли оно вам? Но готовьтесь, что средств для этого в результате нужно будет гораздо больше, чем ожидалось.
С радостью посмотрю на тех, результаты кого получились более успешными).
Это скорее всего свет так упал. Очень сложно добиться одинаковых условий спустя месяц. Тучка ушла - стало светлее, голову на 3 градуса выше подняла - то же самое...) Спасибо, что заглянули)
У меня этот крем лежит... Начала пользоваться, но не понравилось, что он очень сильно жирнит мою и без того жирную кожу ((( Думала начать им пользоваться вновь зимой, когда кожа меньше лоснится. Но раз он не отбеливает, то стоит ли... Хочу попробовать крем "Спасатель", на него очень много хороших отзывов, Вы не пробовали такой для борьбы с пигментацией?
Здравствуйте! Этим кремом пользуюсь уже месяца 2. И не то чтобы 20% осветления, его нет вообще. Усы-пигментация как сидели на мне 3 года после беременности, так и продолжают сидеть. Если найдете средство действенное - поделитесь, пожалуйста, что Вам помогло. Я многое перепробовала - результат нулевой=(
Здравствуйте! Спасибо за комментарий). Насколько я поняла, этот крем активнее работает с постакне, чем с веснушками и пигментацией... Если что-то поможет - постараюсь отписаться (если не забуду). Тональный пока немного замазывает все это безобразие)
было бы обидно купить его за полную стоимость, но опять же гормональная пигментация может не поддается такому крему? эта пигментация наверняка пройдет, у меня даже на губах была, похожа на темные клыки 😬 к счастью прошло, пусть и не сразу, но специально ничего не делала
Не много не по теме...У меня гормональная пигментация после родов + веснушки была несколько лет,что я только не пробовала и ничего. Спустя 10 лет решила для себя попробовать серию SOS, ушло всё и даже веснушки 😁 (за исключением одно еле-еле уловимого пятнышка на виске) за курс в два месяца. На лето купила крем с моментальным осветляющим эффектом,вначале не понравился,но позже стала замечать,что и пятнышко на виске исчезло за пол лета с использованием этого крема ни одного больше не появилось. Я к чему пишу вам это, возможно скоре всего из за после родовой пигментации нужно выждать время? Как было в моём случае,я не имею ввиду лет 10))) ,всё индивидуально 😉 ,возможно вам этот крем поможет ,просто нужно подождать ❤️