Пишет жена:
Впервые услышала об этом сериале в программе "Городские пижоны" на 1-м канале...Но из-за слишком позднего показа, к сожалению, не смогла посмотреть... а зря....Скачали с мужем весь первый сезон и просмотрели "залпом" только сейчас, в новогодние каникулы! теперь с нетерпением жду выхода второго сезона.
Понравилось практически все: и адаптированный на современный лад сюжет, и актеры в главных ролях, и тонкий юмор, и операторская работа, и сцетарий, в общем, не к чему придраться. Интересный вычитала момент: оказывается, что актер, исполняющий роль Шерлока, Бенедикт Камбербэтч был единственным, кто прослушивался на эту роль. Продюсеры фильма, Стивен Моффат и Майк Гаттис, пригласили его на пробы после просмотра фильма «Искупление», где он снимался (и как я его там не заметила? 😊 ). Во время проб к сериалу продюсерам стало очевидно, что актер настолько вошел в этот образ, что искать кого-либо еще нет смысла.
Виды Лондона обалденно сняты....Вообще, сериал очень "атмосферный", т.е. и картинка, и цвета, и музыка - все подобрано так, что погружаешься полностью!
Минус: теперь снятся по ночам маньяки-убийцы 😊