В конце 2022 года я на 10 дней ездила в станицу Вешенскую, где отдыхала и лечилась в санатории "Вешенский".
Первые 4 дня я была с подружкой, а потом подруга уехала, а я продолжала отдыхать дальше.
В первые четыре дня мы ездили по окрестностям и ходили по музеям. Гуляли по станице.
Начну с места, которое окружает санаторий. Это сосновый лес, в котором можно гулять часами. Воздух звенит от чистоты.
Находили шишки и грибы.
Потом мы поехали к знаменитому дубу-великану. Навигатор нас повёл не туда, куда нужно. Дорога была с приключениями, застревали на машине в песках, но благополучно выехали и нашли наш дуб.
Чтобы было понятно, какой он огромный, я рядом с ним.
А вот он сам красавец:
После дуба поехали искать место под названием "Лебяжий крутояр". Это недалеко от станицы Вешенской, примерно в 20 км. Нашли. Перед нашим взором открылась природная картина:
Дон-батюшка во всей своей красе.
Поехали обратно и увидели небольшую композицию "Поднятая целина"
Вернувшись в Вешенскую пошли гулять по станице.Тишь да благодать. Дон и набережная. Григорий и Аксинья, дед Щукарь и много других достопримечательностей.
Затем, на следующий день, нас ждал музей Шолохова
Что в музее я описывать не буду, так как это другая тема. Расскажу, что там мы узнали о конюшне Шолохова. И рванули её смотреть. Там мы провели пол дня.Мы переоделись в костюмы казачек, гуляли по территории. Моя подруга решила покататься на лошадке. Мы были в восторге
Когда подруга уехала, то я познакомилась с другими отдыхающими. Жизнь заиграла новыми красками. Мы стали ходить на вечерние посиделки, где пели песни и смотрели концерты
Съездили еще в один дом Шолохова, где он проводил годы учебы.
Посмотрели памятник казаку
Вы понимаете, что невозможно описать ту красоту, которую мне удалось посмотреть за 10 дней пребывания в Вешенской. Туда нужно просто поехать и посмотреть собственными глазами.