Этот чай я впервые попробовала на работе ) Долгое время моя коллега оставляла в шкафчике завернутый в бумажный пакетик чай, который мне очень уж сильно вонял )) Но я все же согласилась попробовать его. Первый раз я почувствовала лишь привкус земли. Зато вторая чашка позволила мне насладиться чаем и полюбить его. Возможно к нему нужно привыкнуть. Могу сказать, что ничего лучше я не пробовала. На этом чае я, кстати, и худела )
10 причин попробовать Пуэр:
1. Способствует введению холестерина из крови, очищает стенки сосудов.
2. Чашка пуэра после еды поможет переварить жирную пищу, избавит от чувства тяжести в желудке.
3. Этому чаю приписывают онкологические свойства. Чай содержит разнообразные микроэлементы, которые помогают бороться с раком.
4. Пуэр весьма эффективен в борьбе с ожирением.
5. Способствует очищению организма от токсинов (обладает мочегонным дествием и препятствует образованию запоров).
6. Пуэр способствует снижению кислотности желудка. Людям, страдающим от язвенной болезни и гастрита с повышенной кислотностью, рекомендуется принимать по чашке настоя чая пуэр перед едой.
7. Способствует нейтрализации и выведению вредных веществ, попадающих в организм при курении. Полифенолы, содержащиеся в чае нейтрализуют негативное влияние никотина сигарет.
8. При похмелье также рекомендуется пить чай, он выводит токсины, придает силы и снимает головные боли.
9. Доказано противовоспалительное свойства пуэра. Полифенолы и дубильные вещества этого чая уменьшают жизнеспособность бактерий в организме человека. Также чай усиливает деятельность надпочечников, которые ответственны за противовоспалительные гормоны нашего тела.
10. Поднимает настроение, бодрит (наверное именно поэтому так много говорят об опьяняющем действии пуэра).