Аргановое масло - настоящий эликсир вечной молодости, даже небольшое его содержание в косметических средствах способно преобразить уставшую и тусклую кожу - вот примерно так о нем думают женщины Марокко, родины весьма популярного сегодня компонента всех продуктов по уходу за кожей и волосами.
На поиски эффективного питательного крема меня подтолкнуло плачевное состояние моей кожи: гиперчувствительность, склонность к сухости и шелушению, постоянные воспаления; ослабший тонус, тусклость и усталый вид. Она уже не под силу ни увлажняющим кремам, ни гиалуроновой кислоте...К радикальным мерам я-то морально готова, но пока не попробую все доступные способы возвращения свежести, не успокоюсь. Первым на пути встретился>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Nutra Energy 100 Hours Cream Floria Tony Moly
Выпускается в объеме 45 мл. У меня миниатюра 20 мл.
Аромат, именно аромат, а не запах потрясающий, дорогой, цветочный. Напоминает парфюм или люкс. На коже остается недолго, но каждый вдох он наполняет радостью.
Цвет слоновой кости.
Текстура, на первый взгляд, плотная, но соприкасаясь с кожей, крем, словно, тает, оставляя гладкость и шелковистость.
Носик был запаян защитной мембраной.
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ КРЕМ?
В обещаниях есть упоминание о содержащемся в креме аргановом масле, которое якобы и питает, и увлажняет кожу не на какие-то 12-24 часа, а в течение целых 100! Ну как устоять перед такими чудесами?
Вот, что нам обещают:
- Глубоко питает и увлажняет кожу!
- Восстанавливает структуру клеток, обладает регенерирующим действием.
- Делает кожу более упругой, эластичной и здоровой.
- Моментально избавляет кожу от сухости и стянутости.
- Дарит коже гладкость и сияние.
Моей истощенной, обезвоженной гиперчувствительной коже, склонной к сухости и воспалениям; с ослабшим тонусом это именно то, что нужно. Мне необходима была не просто глицериновая пленка на лице, а более глубокое увлажнение и питание, чтобы состояние кожи хотя бы немного реабилитировать.
Состав состоит из сочетания уникальных растительных ингредиентов: натуральное аргановое масло, экстракт гамамелиса, сафлора и плауна скального.
Не содержит минеральных масел, бензофенон, сульфаты, парабены, этанол, триклозан, триэтаноламин.
В нанесении Nutra Energy 100 Hours Cream Floria Tony Moly не капризен, легко распределяется, быстро впитывается, не оставляя жирной пленки; нет ощущения маски на лице, кожа не перегружена, дышит.
КАКОВ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ ДАЕТ ЗОЛОТОЙ АРГАНОВЫЙ КРЕМ?
За месяц регулярного использования что-то из обещанного крем выполнял, а за что-то даже не брался.
За первую неделю все корочки размякли и снялись, день за днем, одна за другой, но шелушения не прошли, они попросту сглаживались.
Ни о каком глубоком увлажнении и питании говорить не приходится, крем носит исключительно поверхностный косметический характер и не более. Сразу после нанесения ощущение стянутости и сухости проходит, крем обладает моментальным, но не накопительным действием: пока он на коже - полнейший комфорт, как только умоешься - привет, сухость!
Насчет регенерации у меня двоякое мнение: с одной стороны после первого использования половина воспалений за ночь прошла, а с другой - за месяц их количество не изменилось.
Эластичность, точнее - ее иллюзия, носит визуальный характер за счет здорового сияния кожи. Более упругой моя кожа не стала. В плане гладкости - фото До и После на очень сухой коже рук:
Разница очевидна, кожа выглядит заметно свежее и ровнее.
Сияние кожи - это один из факторов, за который мне крем все-таки понравился. Это не жирный блеск, я здоровый вид кожи. Обладательницы сухой тусклой кожи меня поймут. Визуально личико преображается: стирается усталость, тусклость, сухость, но никаких 100 часов питания, конечно же, нет, здесь производители нескромно преувеличивают возможности Nutra Energy 100 Hours Сream Floria Tony Moly.
Крем хорош в качестве основы под макияж, ВВ-крем ложится (как сразу после нанесения, так и спустя несколько минут) ровно, не скатывается, не забивается в заломы.
Для лучшего результата сначала я наношу гиалуроновую кислоту, затем крем, жду до 5 минут, и ВВ-крем.
Куплю ли я этот крем снова? Скорее, нет. Для моей кожи нужно что-то более интенсивное. Крем Nutra Energy 100 Hours Cream Floria Tony Molу приятный, но посредственный: идеален для нормальной, но не для сухой кожи. Комбинированной и жирной даст такой блеск, который не скрыть и плотным тональным средством.
Поры не забивает, аллергической реакции не вызвал - довольно комфортный, но не вау.
Стоимость за полноразмерный формат крема (45 мл) - от 430 гривен (почти 1300 руб или 18,5 USD). У меня же 20 мл миниатюра, которая обошлась в 120 гривен (355 руб; 5,15 USD)
Заказывала на [ссылка], цены здесь намного ниже, особенно по сравнению с любимым мною makeup.com.ua.
Рекомендовать Nutra Energy 100 Hours Cream Floria Tony Moly. буду только девушкам с нормальной, не обезвоженной кожей на холодное время года. Для сухой, а тем более возрастной этот многообещающий кремчик слабоват.
Пенка для умывания Tony Moly Clean Dew Acerola Foam Cleanser - якобы она увлажняющая и антиоксидантная
Надеюсь, мой опыт Вам пригодится при выборе крема для лица 😊
До встречи!