Опубликовано 29 Май, 2016 - 09:22

Доброго времени суток ЗОЖники и просто любители вкусняшек!! (◕‿-)

Совершенно недавно в СП увидела закупку арахисовой пасты, решила купить на пробу. Зная, что арахис шибко калорийный, я взяла маленькую баночку 320 гр. Конечно же потом очень пожалела, что взяла мало((

Король Орех - находятся у нас в Екатеринбурге, йехуу!! В СП я получила свежайшую арахисовую пасту! Забрала из СП 25 мая, а дата изготовления на упаковке - 18.05.2016

Баночка пластмассовая, мне кажется была бы крышечка закручивающаяся было бы проще, а так я просто убилась ее открывать, а муж стоял и смеялся - "говорит может не будем на ночь пробовать?" На что я парировала, что хотя бы понюхать то, надо! Я так и сделала, только понюхала, а вот муж нет, но это уже отдельная история)

Как только открываешь баночку - сразу восхищаешься ароматом жареного арахиса (я так давно его не ела), и фактурой пасты - она мягкая, тянется... Цвет коричневый конечно) У меня паста без добавок - кроме соли и арахиса ничего нет в составе!!

Калорийность такого продукта, конечно не совсем радует, потому что от такой вкусняшки сложно оторваться.

Белки: 26

Жиры: 48

Углеводы: 9

Калорийность: 571 ККал

Безумно вкусно пить кофе с арахисовой пастой! А если на зерновой хлеб немного пасты и самодельный сыр? Ммм... ум отъешь!

 

И в добавок, хочу процитировать комментарии научного НИИ по поводу арахисовой пасты (про пользу и вред арахиса вы наверное уже все знаете)

есть ее следует только на завтрак, когда наш организм нуждается в «зарядке» калориями на целый день.

Так что заряжаемся с утра вкусняшкой!!!

28.09.2017

 

ПО ПРОСЬБЕ ДОБАВЛЯЮ РЕЦЕПТ СЫРА:

Продукты:


0,5 л обезжиренного молока

0,5 кг обезжиренного творога

1 целое яйцо или 2 белка

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

 


Молоко налить в кастрюлю,поставить на огонь,до кипения.В кипящее молоко выложить творог.Варить помешивая, непрерывно минут 10. На дуршлаг выложить чистую марлю,горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь,минут 5. Пока масса горячая выложить вновь в кастрюлю, уже смазанную каплей оливкового масла, добавить яйцо или белки (я добавляю белки только, чтоб калорийность была ниже, а белка в составе было больше), соду и соль. Все это дело быстро в течение 1 минуты мешаем погружным блендером, чтоб не было творожных комочков.

Как только масса начнет отставать от стенок посуды,значит сыр готов. Перекладываем сыр в форму и накрываем пленкой, чтоб не заветрился. Как остынет ставьте в холодильник на 1 час, сыр готов!

Можно конечно мешать ложкой в последнем пункте, но могут быть комочки, как на 1 фото. Кстати на 1 фото делала на 2 желтках, остались от безе. Тоже вкусно.

Можно добавлять специи - я делала с корицей, куркумой, прованскими травами. Не делала только сладкий сыр.

Рекомендую!!!

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • 100% натуральное
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Нет, кроме калорийности))))
Ветер_Временирекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.05.2016
Ни разу не пробовала, нужно будет купить.
29.05.2016
Ни разу не пробовала арахисовую пасту, хотя арахис в чистом виде очень люблю 😊
HelgaBob очень вкусно, ем вместо сливочного масла на бутерброд) А муж просто, как варенье)))))))
grafinia1988 сама впервые ела, обычно только в зарубежных фильмах по утрам едят арахисовую пасту с блинчиками)))
26.06.2016
А я так ее еще ни разу не попробовала 😁
02.07.2016
Давно мечтаю попробовать арахисовую пасту) калорийность зашкаливает, конечно)
25.07.2016
Не люблю соленую, поэтому беру с какао и стевией, обожаю, готова бы слопать всю банку за раз 😁 но! только лишь утром один бутербродик! Покупаю тоже через СП, всегда приходит наисвежайшая. Если занимаетесь спортом, можно добавлять в коктейли. Многие, слышала, в выпечку добавляют.
татусянатуся стоит попробовать на завтрак)

I solated калорий много, но натуральный продукт и польза тоже немаленькая 😉
ТалькаН 😉 в выпечку вкусно, подтверждаю
27.07.2016
Аппетитные получились фото! ❤️
Представляю какой потрясающий аромат у этой арахисовой пасты, а про вкус вообще молчу... Очень бы хотелось попробовать это чудо! 😂
puanta Вэлком в Екатеринбург 😉 или почтой могу выслать 😁
28.07.2016
Я фанат арахисовых паст) Пробовала многие, когда была в Екб в командировке прихватила и 2 банки этой, есессно)) Оригинальную взяла и медовую. Это самая недорогая паста из всех, что я пробовала. Но минус - она слишком жидкая по сравнению с остальными испробованными. В остальном - ням-ням 😜
Очень понравился Ваш город, кстати, прям полюбила его за 2 недельки)))
Svetocat милости просим! Будете у нас - пишите)
12.09.2017
Обожаю арахисовую пасту! )
26.09.2017
самодельный сыр? если можно, напишите рецепт?) 😊
Татьяна 1991 вам в ЛС или здесь удобно?
27.09.2017
Пишите уж здесь для нас всех, пожалуйста 😊
27.09.2017
давайте здесь)
ТалькаН, Татьяна 1991 добавила рецепт прям в отзыв, для наглядности с фото
28.09.2017
Ой спасибо, не просто сыр, а еще и ПП! 😊
28.09.2017
спасибо большое!!! 😉 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также