По моим отзывам этим летом, вы уже догадались, что я люблю узнавать новые парки в Москве.
Сквер по Олонецкому проезду.
Я бы назвала его парком, причем не обычным, а по сравнению с другими - современным. Этот очень большой парк занимает почти 50 гектаров.
Замок в сквере по Олонецкому проезду
Если честно, после трехчасовой прогулки уходить не хотелось, хотя мы здесь уже не первый раз отдыхаем.
С каждым разом всё больше узнаем нового про этот сквер и его обитателей. Он становится для меня одним из лучших парков Москвы.
Факты.
Река Яуза достаточно длинная и протекает в том числе по знаменитому Лосиному острову.
Пойма реки Яуза отличается обилием парков и скверов. Всего их 11, плюс сюда всех притягивает богатый растительный и животный мир. Здесь обитают многие виды животных которые занесены в Красную книгу Москвы.
На реке Яуза 7 мостов, рядом с ней 5 станций метро.
Сквер Олонецкому проезду весь обустроен сетью пешеходных мостов: небольшие мостики, большие пешеходные мосты, лестницы, современные дорожки со специальным покрытием.
Парк располагается на холмах и подниматься по мостиком очень приятно, открывается шикарная перспектива, которую многие используют как локацию для съемок.
Сквер по Олонецкому проезду - это центр общественной жизни района.
Большим преимуществом для жителей, на мой взгляд, стало разнообразие спортивных площадок на территории сквера: физкультурно оздоровительный комплекс Яуза, трасса для картинга, волейбольная площадка, теннисные корты, скейт парк, велодорожка, площадка с тренажерами.
Приятно, что не забыли про любимых питомцев, собак. Мне понравилась площадка для дрессировки собак, она вся покрыта песком.
Площадка не пустовала, и мы полюбовались на красавчиков собак разной породы миролюбиво гуляющих по площадке, многие в сопровождении дрессировщиков и их хозяев.
Не меньшее количество детских площадок с удобными лавочками для родителей, бабушек, дедушек и няничек.
Мы с удовольствием поседели на лавочках, полюбовались арт— объектами.
Замок по типу Ласточкиного гнезда в Крыму, поражает своим великолепием и сказочностью дизайна. Рядом есть декоративный мостик с которого получаются отличные видео и фотографии.
Детская карусель около замка напоминает по своему образу карусель из старинных русских сказок.
Меня прям зацепила птицеферма—это своего рода ухоженный зоопарк с большим разнообразием птиц: куры, лебеди, утки гуси павлин, цесарки и даже индюк.
Особо хочется отметить открытый бассейн.
В Яузе купаться, на мой взгляд, не особенно приятно. В некоторых местах река покрыта зелеными водорослями, ряской полностью, цветет. Поэтому бассейн пользуется спросом у детей взрослых.
Есть пункты проката один около замка, а второй около птичника.
В сквере множество разнообразных приспособлений для сбора мусора, чистые ухоженные туалеты.
Нас поразило разнообразие мест отдыха, скамейки, качели-скамейки, мостики со скамейками, видели каменное сооружение приподнятое над землей в виде место отдыха или локация для съемок
Одним из достопримечательностей сквера по Олонецкому проезду можно отметить места общественного питания. Они не собранны в одном месте, а рассредоточены по всему скверу.
Особенно мне хочется обратить ваше внимание на красивые киоски в замке, там всё необычное.
Сквер по Олонецкому проезду расположен по улице Сухонская дом 6 в Северо-Восточном административном округе, в Медведково.
Его протяженности можно удивляться: по реке Яуза от улицы Менжинского до Енисейской или можно сказать по-другому – от МКАД до Ботанического сада.
Как добраться?
Мы добрались до сквера от метро Медведково на автобусе 428 до остановки Северодвинская улица, дом 11.
В результате посещения сквера по Олонецкому проезду я отмечаю плюсы для меня:
+современное место отдыха, интересное и полезное для всей семьи;
+открытый бассейн;
+удивительной красоты замок в стиле Ласточкиного гнезда;
+разнообразие развлечений для детей;
+образовательная птицеферма с множеством пород пернатых;
+площадки для дрессировки и выгула животных хорошо оборудованы;
+множество мест общественного питания, точечные ларьки, мороженое, и комплексы в замке;
+современное оборудование в местах общего пользования, чистые туалеты, много разнообразных урн для сбора мусора.
Дорогие любознательные мои Друзья, от меня сквер по Олонецкому проезду получает пять звезд, поэтому рекомендую парк к посещению всей вашей семьей, с друзьями или в шикарном одиночестве.
Я благодарю Вас, постоянные читатели и гости странички за внимание к моим отзывам про парки столицы и интересные места, где я бываю летом.
Смотрите мои отзывы здась и подписывайтесь ко мне, чтобы мы взаимно дарили друг другу свое драгоценное внимание, а я отвечу на все ваши вопросы.
С любовью Ваш ТалисманИзобилия!
Достоинства
Места общественного питания
Образовательная птицеферма
Открытый бассейн
Площадки для дрессировки и выгула животных
Разнообразие развлечений для детей
Современное место отдыха
Удивительной красоты замок в стиле Ласточкиного гн
О. Наша Яуза) живу в 15 минутах ходьбы. Да сейчас тут красиво сделали. Раньше просто речка была и непролазные кусты когда то. Сейчас волшебно . Ещё там есть гуси)) у речки. Их приходят с руки кормят