На просторах нашей страны и даже в рамках одного города бывает столько интересных мест, что о некоторых узнаёшь, только случайно туда попав. Так у меня случилось с необычным парком с красивым названием "Айва", расположенным в Москве.
ТОПИАРИ-ПАРК "АЙВА"
ЧТО ТАКОЕ ТОПИАРИ-ПАРК
Словечко "топиари" может быть для кого-то незнакомым, однако за словесным обликом скрывается вполне понятное явление. Топиари называют такой парк, в котором деревья выращивают особым образом, чтобы они сохраняли приданную им искусственно причудливую форму. Например, форму слона или гриба. Естественно, чтобы поддерживать такой парк в надлежащем состоянии, нужна постоянная коррекция деревьев - работы очень много.
МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ
Находится топиари-парк "Айва" в Крылатском - для него выделена отдельная зона в большом парке развлечений "Сказка". Добраться туда можно на общественном транспорте: сначпла на метро до станции "Крылатское", далее сесть в бесплатный автобус до парка "Сказка" на выходе 8. Никаких табличек с информацией об автобусе у 8 выхода вы не найдёте - ориентируйтесь на стоянку такси (сразу у выхода). Имейте в виду, что автобус, который ходит каждые 40 минут (расписание есть на сайте парка "Сказка"), может опаздывать. В нашем случае он опоздал на 5 минут. Ходит бесплатный автобус в праздничные и выходные дни. В будни можно доехать от выхода 7 на маршрутке до бизнес-центра "Крылатские холмы", но оттуда ещё придётся идти пешком.
ЦЕНА
Дети до 90 см проходят в парк бесплатно. Всем остальным категориям посетителей придётся платить. Фиксированной цены на посещение парка нет - она зависит от количества билетов в абонементе, который вы купили для посещения парка развлечений. Чем больше билетов, тем дешевле проход. Мы брали абонемент из 40 билетов и один проход в парк для нас стоил 222 рубля, а вот при абонементе в 10 билетов вход в "Айву" обойдётся уже в 590 рублей.
ЧТО МОЖНО УВИДЕТЬ В ПАРКЕ
В топиаре-парке "Айва" очень уютно и зелено. Атмосфера зеленого уюта начинается ещё с входа, где вас встречает фигура забавной гориллы.
Топиари-парк "Айва", отзыв
Внутри не менее симпатично. Сначала вы увидите жителей теплых стран: жирафа, слонов, бегемотов.
Топиари-парк "Айва" , Москва
Топиари-парк "Айва", Москва, отзыв
Далее вас встретят фигуры в виде кроликов.
Топиари-парк "Айва", отзыв
А потом вы попадете в настоящее топиари-царство: дорожки будут обрамлять россыпи зеленых грибов и миниатюрных домиков.
Топиари-парк "Айва",Крылатское, отзыв
Топиари-парк "Айва", отзыв
Фигуры можно трогать. На многие можно забираться. Во все норки и дверки в домиках можно заходить.
КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО В ТОПИАРИ-ПАРКЕ "АЙВА"
Получается, что топиари-парк "Айва" - это своего рода зеленая площадка для детей. Здесь будет интересно ребятам тех возрастных категорий, которым ещё нравится лазить по горкам и забираться в укрытия. Нашему трёхлетнему сыну парк пришелся по душе. Думаю, здесь найдут, чем себя занять, дети лет до 12-ти.
Топиари-парк "Айва", отзыв
Взрослым тоже будет интересно посетить этот парк, но больше как созерцателям. Много времени на это не уйдёт - парк "Айва" занимает совсем небольшой участок.
ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ ЕЩЁ НЕ БЫЛА ОЗВУЧЕНА
Помимо зеленых насаждений, в "Айве" есть небольшая зона отдыха с гамаками. Я не решилась в них устроиться, а вот детям они заходят на ура. Гамаки не классические, больше напоминают собой подвесные кресла.
Топиари-парк "Айва"
Также на территории есть скамейки и столы. Урн для мусора в достатке.
Топиари-парк "Айва"
Есть здесь и небольшой домик, в котором можно отпраздновать детский день рождения.
Топиари-парк "Айва", Крылатское
ВЫВОД
Топиари-парк "Айва" - интересное место. Взрослым здесь будет интересно посмотреть на необычные дизайнерские решения при выращивании растений. А для деток этот парк вообще станет настоящим сказочным местом. Рекомендую к посещению.