Опубликовано 13 Август, 2015 - 15:47

В последнее время в метро у многих девушек я стала замечать именно эту книгу. В очередной раз увидев, как девушка в полном вагоне метро, где даже руку еле поднимешь, пытается читать это произведение..взяла и запомнила название. Первая мысль - очень интересная, раз такие жертвы. И в принципе я не ошиблась. Введя дома название в интернет и прочитав о чем она, я заинтересовалась и заказала книгу в мягкой обложке через лабиринт. Стоила она около 130-140 рублей. Но из-за сессии пришлось книгу отложить. Взяла ее с собой только тогда, когда поехала отдыхать-думала прочту в дороге дня за 2. Но не тут было. Я тянула ее недели 3. Как-то не тянет на то, что книга интересная! А вот почему так происходило, давайте разбираться.

Сюжет:

Маргарет Ли работает в букинистической лавке отца. И однажды ей приходит письмо от Виды Винтер с просьбой написать ее биографию. Вида Винтер - писательница, которая за всю жизнь никому не сказала правду о своем прошлом. Маргарет очень удивилась, почему знаменитая писательница выбрала именно ее, но решила поехать. Там-то по сути и начинается самое интересное - Вида Винтер по вечерам излагает по порядку свою историю. Дальше рассказывать не буду, иначе будет неинтересно читать.

Книга заявлена как готическая, с элементами мистики...Но...ничего из этого я там не заметила.. Да, книжка понравилась. Необычный стиль написания. Но периодически так и хотелось бросить читать. Временами затягивало, что я могла не отрываясь читать по 2 часа. А местами даже рука к ней не тянулась - лежала неделю. Захватил сильно только конец. Последние листов 60 прочитала взахлеб. и все. Честно говоря, я так и не поняла, в чем суть 13 сказки..И как же именно история Маргарет перекликается с историей знаменитой писательницы. Возможно, мне стоит спустя время перечитать эту книгу, чтобы понять...Кстати. Есть еще фильм. Но его невозможно смотреть в одноголосом переводе.

В целом, если опустить то время, когда книжка лежала без дела, то можно сказать, что 13 сказка мне понравилась. Советую прочитать